Ну вот и закончились мои муки ожидания, посему хочу вам о них поведать) Хочется отметить, что машинка пришла на месяц раньше оговоренного. Когда заказывал машинку, мне было достаточно удобно, что машина придет через два месяца, ибо по моим расчетам именно к тому времени я бы обзавелся необходимой суммой денюшек. Но, в прошлый понедельник, как раз в тот момент, когда я выбирал чем же мне придется сегодня обедать у меня зазвонил телефон и девушка, которая месяц назад так приветливо встретила меня в салоне сообщила, что к ним пришла точно такая машина, которую я заказывал, потом вопрос, мол, брать будете?)
Ну все, обед был испорчен, аппетит пропал, желание работать исчезло ваапще. Вечером хватаю жену, едем смотреть, что же там такого привезли та, да еще на месяц раньше. Было подзрение – мало ли, отказная какая нить, битая, ибо на месяц раньше уж как то подозрительно (потом она мне объяснила, что завод штампует потихоньку и на склад ставит, и посмотреть, что у них там на складе есть из салона сразу не могут. Так что, если на складе нет, то ждать долго, если она оказывается на складе, то может прийти много быстрее). Приехали на стоянку. Там, кстати, было достаточно много сидов, в том числе и трехдверок. Посмотрели снаружи, внутри – вроде все как и хотел. Она ж еще и ключик протягивает – заведите, мол, посмотрите… Блин, знает чем завлечь) Конечно, посидев в машинке, да еще заведя ее, помигав лампочками и покрутив ручками как тут можно отказаться – сказал – буду брать. Последующие два дня сбор денег, подвоз их в салон, все договоры и прочие дела. Итого четверг и пятницу на работе я не показывался, решил, что придется платить за постановку на учет, ибо, если бы я не пришел на работу еще раз, меня бы стали увольнять). В пятницу приехал забирать – милая девушка в тот день была выходной, машины отпускал ее коллега – Денис. Он мне еще месяц назад не понравился, когда я машину заказывал)) пока сидел у него за столом, а он готовил документы выяснилось, что девушка не совсем та и милая – договорилась на выдачу машин в тот день с 4 людьми на одно и то же время, хорошо я первый успел). Кстати сказать, когда я подъехал к салону машинка моя стояла около въезда в ремзону еще в защитной пленке, грязная, с мусором в салоне и пр. Чтобы не рассусоливать – машины мне отдали через час ожидания. Открываю дверь – на черной обшивке грязь – грю Денису – это так и должно быть в новой машине? Он на меня посмотрел недовольно и говорит – ну если хотите, мол, я могу ее обратно в ремзону загнать и ее там продолжать мыть. Мде… Потом он как бы удивленно посмотрел на пол машины (там таки лежали коврики автоторовские) и сказал – о, смотрите, Автотор вам коврики подарил (кстати, корыто, гады, зажали). В общем плюнул я на них, забрал машину и поехал к установщикам сигналки. У меня до сих пор сидит где то в подкорке головного мозка, что это меня практически спасло…. и меня, и машину…
Приехал к ребятам, оставил машинку, договорился на след день, в субботу, забрать. На след день мне звонят установщики и говорят – приезжайте к нам скорее. Прилетаю, они подводят меня к открытому капоту, у которого они сняли крышку декоративную, а там… из топливопровода на двигатель тоненькой струйкой льется бензин. Они говорят – понят ничего не можем, у всех целый день башка трещит, откуда бензином воняет – не ясно. В общем ахтунг полный. Если б ставили сигналку, которую не надо было к двиглу подключать, никто бы ничего под крышкой и не заметил, так бы и катался до случайной искры. Потом мотание на эвакуаторе в сервис, ругань и прочее. Когда машину забирал ремонтник на мои слова, что это уже полный п…..ц, сказал, ну а что мы, мы же не можем у всех машин все прокладки проверить, у нас, мол, и прокладок не хватит на это. Оговорился, кстати, что это уже третий случай. На этом приключения закончились. Все едет, хорошо, ничего не стучит, ничего не глючит.
p.s. когда забирал машину от сигнальщиков туда еще один Сид приехал, хозяин сразу побежал проверять злосчастный бензопровод.