форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

протяжка силовых проводов

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 213   Вниз
Автор Тема: протяжка силовых проводов  (Прочитано 515461 раз)
FIILL
  • Hero Member

• Russian Federation Башкортостан

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 63
    -Полученные: 28

0

Если тянешь на один 4 канальник, на котором будет фронт+саб, и озвучивать микрорайон не собираешся, то будет достаточно.
Пока так и будет, а немного попозже на саб будет свой усь.

А что якобы вызывает этот фон, если межблок рядом с силой лежит? Можете физику процесса рассказать?
Электромагнитные излучения. Сила сильноточный источник, а межболк - слаботочный. Сильный отдает помехи, а слабый собирает. ИМХО
А вообще любой провод является антенной, который любые волны ловит на себя.
Living loudly
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

• DD тема, брат!!!
0

А что якобы вызывает этот фон, если межблок рядом с силой лежит? Можете физику процесса рассказать?

Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2012, 08:57:08 [/time]
Если тянешь на один 4 канальник, на котором будет фронт+саб, и озвучивать микрорайон не собираешся, то будет достаточно.
И не стыдно такой вопрос задавать :D
http://smi2.ru/avtobestsound/c554133/ 

Добавлено позже: Сентябрь 22, 2012, 14:18:38 pm
Электромагнитные излучения. Сила сильноточный источник, а межболк - слаботочный. Сильный отдает помехи, а слабый собирает. ИМХО
По силе как бы сам на свой вопрос отвечаешь.
Чисто теоретически- вот протянул ты 35 кв- она лезет легко в терпиналы практически всех усей. И как бы всё работает. Много? (не много, а на прозапас)
Или протянул ты 16 квадратов. Вроде тоже всё работает... Но усь голимый клипп засылает на динамики (обидно- мало)
Простейший способ определения- посмотри сколько квадратов влазиет в терминалы уся. Лишними они не будут. Потеряешь денег рублей ну максимум 500, зато динам жизнь продлишь
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2012, 14:18:38 pm от Living loudly »
DDDealer
FIILL
  • Hero Member

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Чисто теоретически- вот протянул ты 35 кв- она лезет легко в терпиналы практически всех усей. И как бы всё работает. Много? (не много, а на прозапас)
Или протянул ты 16 квадратов. Вроде тоже всё работает... Но усь голимый клипп засылает на динамики (обидно- мало)
Простейший способ определения- посмотри сколько квадратов влазиет в терминалы уся. Лишними они не будут. Потеряешь денег рублей ну максимум 500, зато динам жизнь продлишь
Благодарю, буду 35 брать =)
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

0

И не стыдно такой вопрос задавать :D
http://smi2.ru/avtobestsound/c554133/  

Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2012, 14:18:38 [/time]
Не, не стыдно. Статья эта, в первом пункте о наводках на межблок со стороны силового кабеля ничего вобще не обьясняет.
Если в будущем планируется два уся то тогда лучше больше чем 16 проложить, аппетит растёт во время еды  :D

Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2012, 21:36:52 [/time]
Это в общем правильно, но давайте дальше: а что вызывает электромагнитные излучения (которые в данном случае для нас помехи), которые отдаёт сильноточный источник - кабель питания?
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2012, 21:38:12 pm от ceed.Solo »
FIILL
  • Hero Member

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это в общем правильно, но давайте дальше: а что вызывает электромагнитные излучения (которые в данном случае для нас помехи), которые отдаёт сильноточный источник - кабель питания?
Именно он. А вы бывали под высоковольтными линиями электропередач в сырую погоду, слышали как они гудят? Ведь тоже просто кабель, а какие помехи создает lol

На телефонах радио работать начинает только тогда, когда подключены наушники, т.е. наушники являются антенной. А межболк и провод наушников практически одно и тоже. А если провод может принимать, то он может и отдавать! например станции Си Би связи.
А сила начинает "фонить" когда по ней бежит ток. Есть электричество - есть электромагнитные излучения.
Все просто! :D
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

0

Именно он. А вы бывали под высоковольтными линиями электропередач в сырую погоду, слышали как они гудят? Ведь тоже просто кабель, а какие помехи создает lol

На телефонах радио работать начинает только тогда, когда подключены наушники, т.е. наушники являются антенной. А межболк и провод наушников практически одно и тоже. А если провод может принимать, то он может и отдавать! например станции Си Би связи.
А сила начинает "фонить" когда по ней бежит ток. Есть электричество - есть электромагнитные излучения.
Все просто! :D
Согласен, кроме одного момента: помехи создаёт переменное электромагнитное поле, которое вызвано переменным напряжением или изменениями силы тока. А у нас постоянный ток. Пример: если поставить в режим паузы, то потребление тока усилителями будет величиной постоянной, следовательно будет постоянной напряженность эл магнитного поля, и помехи наводимой в проводе межблока тоже не будет. Следовательно, если имеется фон в колонках на заглушенной машине - силовой кабель тут непричём.
Помеха от силового кабеля, на заглушенной машине, может проявиться в виде искажений при бросках тока в кабеле, но не фона.
Я просто хочу сказать, что если кабели проложить рядом, не строго обязательно из за этого возникнут проблемы со звуком. Попробую в гараже как нибудь эксперимент провести :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2012, 10:34:51 am от ceed.Solo »
Living loudly
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• DD тема, брат!!!
0

Согласен, кроме одного момента: помехи создаёт переменное электромагнитное поле, которое вызвано переменным напряжением или изменениями силы тока. А у нас постоянный ток. Пример: если поставить в режим паузы, то потребление тока усилителями будет величиной постоянной, следовательно будет постоянной напряженность эл магнитного поля, и помехи наводимой в проводе межблока тоже не будет. Следовательно, если имеется фон в колонках на заглушенной машине - силовой кабель тут непричём.
Помеха от силового кабеля, на заглушенной машине, может проявиться в виде искажений при бросках тока в кабеле, но не фона.
Я просто хочу сказать, что если кабели проложить рядом, не строго обязательно из за этого возникнут проблемы со звуком. Попробую в гараже как нибудь эксперимент провести :)
никто и не пытается доказать что наводки обязательно будут. Но как то стрёмно получается когда всё собирается и прокладывается наобум, а потом вылазиет неприятность в виде свиста, шума, или треска. Речь то не тока о питании усей- силовыми являются и провода питания топливного насоса, а в случае работы с неэкранированными линейками и поворотники. Большое западло вызывает иногда и печка, так как под панелью итак всего много и довольно легко кинуть провода в одном клубке. Всё вышеперечисленное не является "постулатами" и совсем не обязательно что это случится у конкретного человека,но всёже эти нюансы стоит принять к вниманию
DDDealer
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

0

А АКБ у нас, получается, с обратной полярностью?

С XS Power пока проблемы, в наличии нету. Подождемс.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 17:45:11 pm от mar!o »
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80

0

ладно, мальчишки, давайте каждый останется при своем: одни кладут все рядом, другие провода по разным сторонам.

поиск силы продолжается!
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
Living loudly
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• DD тема, брат!!!
0

А АКБ у нас, получается, с обратной полярностью?

С XS Power пока проблемы, в наличии нету. Подождемс.
Там как бы если несколько лишних пластмасок выбросить с плюсового провода и заменить массу на кузов (а это придётся сделать) то встаёт любая полярность B)
DDDealer
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81

0

Я думаю XS D5100 брать, а он как раз имеет вариант с обратной полярностью.

Добавлено позже: [time]Сентябрь 25, 2012, 19:17:08 [/time]
Оказывается, хорошо иметь радиорынок под боком. Заехал туда сегодня, походить, посмотреть. Наткнулся на палатки, торгующие кабелями и проводами. Нашел КГ 1х50, подсчитали, что за 12м придется отдать 3000р. Правда на витрине его не было, хотелось посмотреть, пощупать)) Есть еще ПВС 2х2,5, стоимостью 35р. за метр.
Так же нашел клеммы следующего плана (кто знает, как они обжимаются и чем?)

Так что, завтра буду там закупаться)))
Не посмотрел, правда, клеммы под силу, которые пойдут на аккум.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2012, 19:17:59 pm от mar!o »
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
Living loudly
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• DD тема, брат!!!
0

На фото не клеммы а наконечники- лично я(да и ещё много установщиков) пользуем их при зажимке провода болтом в усях, клеммах, дистрибьюторах и тд- чтоб не кромсало и не перетирало жилы на кабелях
Под силу возьми либо брендовые- у меня рокфоры стоят- не нарадуюсь- очень удобные, либо обычные камазовские- как ни странно- удобные- к ним крепишь по кусочку меди и от них уже разводку. А вобще с XS вроде должны идти рожки с резьбой- новую силу притягиваешь болтом, а рожки остаются сверху для родных клемм (на стингере у меня так по крайней мере) короч лучше подожди прихода батарейки перед покупкой клемм
DDDealer
FIILL
  • Hero Member

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

mar!o
Я купил ПВС 2х2.5 10 метров за 275р, в Леруа, в Уфе. т. е. 1 метр - 27,5 р ;)
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80

0

во блин! увидел наконечник и тоже подумал сделать так!
их опаивают или обжимают? если да, то как? и затягивать дистрибьютор сильно или нет?
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
tOR
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 2

0

Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется что подобные наконечники сделаны не из меди луженой, а из какого-то жесткого металла. Поначалу купил себе в Леруа Мерлен, с пластиковой гильзой и просто без пластика, попробывал процарапать и понял, что металл како-то странный. Не факт, что они хорошо для  автозвуковых целей подходят. Что думаете?
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 213   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

протяжка силовых проводов

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: