Голосование

Каким бензином вы заправляетесь?

1.4 - 92
- 231 (5.4%)
1.4 - 95
- 240 (5.6%)
1.4 - 98
- 3 (0.1%)
1.6 - 92
- 1399 (32.6%)
1.6 - 95
- 1948 (45.5%)
1.6 - 98
- 20 (0.5%)
2.0 - 92
- 196 (4.6%)
2.0 - 95
- 242 (5.6%)
2.0 - 98
- 7 (0.2%)

Проголосовало пользователей: 4265

Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 326   Вниз
Автор Тема: Расход Бензина  (Прочитано 1016267 раз)
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #930 : Май 28, 2008, 10:43:47 am »
0

БК считает расход весьма точно.

А логика его счёта проста. Ибо всегда заведомо известно, сколько бензина влито в двигатель (производительность форсунок, продолжительность импульса впрыска - система управления двигателем точно дозирует подачу топлива в зависимости от режима движения). И просто количество впрыснутого топлива делится на пробег с момента обнуления БК, только в пересчёте в литрах на 100 км.
Сброс среднего расхода означает обнуление счётчика влитых литров и пробега.
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #931 : Май 28, 2008, 10:49:36 am »
0

у меня при пробеге около 3 тысяч средний расход по компу -  8.6 на сотню. Езда примерно 60 % по городу, 40% по трассе. Но по заправкам выходит, что расход поболе будет. Кстати одной из причин этой разницы вижу недолив колонки  fire!
У меня наоборот 60 трасса 40 город 8,3 как никрути .А эти уроды налетают как саранча ,чтоб тебя заправить, хрен отмахаешся стало быть есть для них выгода ,а отсюда и недолив. Раньше так небыло хочеш сам заливай хочеш тебе уроды зальют. :D
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #932 : Май 28, 2008, 10:53:54 am »
0

а причем тут заправщики та? Всегда можно посмотреть сколько колонка показывает, очень сомневаюсь, что они будут втихую в канистрочку сливать бензин)
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #933 : Май 28, 2008, 10:55:23 am »
0

а причем тут заправщики та? Всегда можно посмотреть сколько колонка показывает, очень сомневаюсь, что они будут втихую в канистрочку сливать бензин)
+1 щас не 93 год...с таким мышлением как у них можно пароноиком стать!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #934 : Май 28, 2008, 10:59:12 am »
0

Дауж больно они настойчиво навязывают свои услуги, и как в американских фильмах про дуэли , бысро быстро курок ожимают как только на табло цифры останавливаются. Незнаю как вас а меня это начинает напрягать, сдесь что-то неладно.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #935 : Май 28, 2008, 11:15:32 am »
0

Дауж больно они настойчиво навязывают свои услуги, и как в американских фильмах про дуэли , бысро быстро курок ожимают как только на табло цифры останавливаются. Незнаю как вас а меня это начинает напрягать, сдесь что-то неладно.
за чаевые дерутся  B)
Если мне запавляют, то даю обычно рублей десять, двадцать. Однажды, заехал. Меня заправил заправщик, дело было зимой - всё стёкла в говнах, пока я оплачивал, он все стёкла по кругу, зеркала и фары помыл, а уменя только крупные купюры остались.  %) Сказал спасибо и уехал. Нехорошо получилось. :-[ С тех пор на той заправке ко мне никто не подходит заправлять. :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Genuine
« Ответ #936 : Май 28, 2008, 11:18:52 am »
0

не осознал сути проблемы  :-[ посмотри на счетчик колонки - как бы заправщик не изощрялся вряд ли сможет както серьезно нахимичить там.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
tankker
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #937 : Май 28, 2008, 21:47:59 pm »
0

На самом деле, я считаю, что средний расход считается на сиде не правильно. Нужно считать его как бы перманентно в единицу времени за относительно короткое ездовое время, а не от момента обнуления когда-то -лцать лет назад :)
а по моему всё логично. Так хоть понятно, с какого момента он стал мерять среднее арифметическое, да и эту отсечку можно самому задать, сбросив комп. А вот как бы перманентно в единицу времени за относительно короткое ездовое время - это получается как с мгновенным расходом, только не раз в секунду, а раз в час? Ну это в корне не верно. Так он будет показывать погоду на луне.

Так сам же и говоришь, что удобно когда знаешь расход к примеру за день или чаще, а не пока не обнулишь. Сбросы счетчика д.б. автоматическими. Ну, например, зачем мне знать средний расход с последней заправки, если на этом баке был и загород и городские пробки и еще куча всего? Средний расход будет считаться не правильно! Чем дальше от точки сброса, тем сложнее повлиять на цифру расхода на борткомпе, вне зависимости от условий езды.
Личный пример, сам обнуляю при заправке (всегда до полного бака) - после середины бака показывает всегда 9.3-9.5 л/100км, и пофиг ему, оечу я по КАДу или тошнусь в пробке, а в итоге проезжаю я где-то 520-530км максимум, и это при объеме бака в 53 литра. Посчитав, понимаем что комп врет где-то на пол литра минимум.

Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #938 : Май 28, 2008, 22:16:06 pm »
0

[Личный пример, сам обнуляю при заправке (всегда до полного бака) - после середины бака показывает всегда 9.3-9.5 л/100км, и пофиг ему, оечу я по КАДу или тошнусь в пробке, а в итоге проезжаю я где-то 520-530км максимум, и это при объеме бака в 53 литра. Посчитав, понимаем что комп врет где-то на пол литра минимум.
Так ты еще учти, что в баке не сгораемый остаток литров 5-7, так что правильно комп показывает
siurus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-ЮАО-Чертаново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• ЗНАНИЕ-СИЛА,А ГЛУПОСТЬ КРЕПКИЙ СОН
« Ответ #939 : Май 28, 2008, 22:25:55 pm »
0

Брехня! специально не замерял, но после покупки на лампе проехал больше 20км и около дома заправил52литра
Жена чуть не лопнула от радости когда я озвучил сумму.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #940 : Май 29, 2008, 07:34:46 am »
0

Пробег 2900 км, только начался второй месяц эксплуатации. За эту неделю по ощущениям снизился расход горючки (тьфу, тьфу, тьфу), т.к. кажется, что проезжу чуть больше до заправки, чем в прошлую заправку (обе были 40л. 95-го). В начале этой недели сборсил счётчик ср.расхода и не смотрел ещё на него  %). Хочу посмотреть ср.расход в городе. Пусть сюрприз будет при очередной заправке  :D

Сюрприза не было. Расход в городе не изменился - 9,7 л/100км  Я ошибся в километраже на 70 км.
На 40 л. 95-го проезжаю обычно 460..470 км (от лампочки до лампочки). Так уже было три заправки подряд. Отсюда получаем средний расход 40/4,7 = 8,5 л/100 км. Из этих 470 км чуть более 200 км было пройдено по трассе со ср.расходом по БК в 6,6 л/100км.

Жена чуть не лопнула от радости когда я озвучил сумму.

:D  Меня тоже от радости распирает когда я на одну заправку отваливаю тысячу рублей.

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #941 : Май 29, 2008, 08:03:16 am »
0

Что за...? Заливал 92-й и имел расход 7.7 по городу.
Залил 95-й на той-же заправке и теперь 9.8л!
sasha435
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #942 : Май 29, 2008, 10:30:21 am »
0

Тоже был удевлен таким фактом - заливал 95 расход (город) был около 11л, попробовал 92 расход (город) 9,2л.

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #943 : Май 29, 2008, 10:55:33 am »
0

Тоже был удевлен таким фактом - заливал 95 расход (город) был около 11л, попробовал 92 расход (город) 9,2л.

А что тут удевительного?92 горит более "агрессивно" нагрузка на поршни выше,расход меньше...пытался объяснить простым языком  8[
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #944 : Май 29, 2008, 11:00:33 am »
0

Проехал 125 км все по городу в час пик расход 12 литров.Думаю при обкатке это нормально. У меня 1,6 ат.
Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 326   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации