На самом деле, я считаю, что средний расход считается на сиде не правильно. Нужно считать его как бы перманентно в единицу времени за относительно короткое ездовое время, а не от момента обнуления когда-то -лцать лет назад 
а по моему всё логично. Так хоть понятно, с какого момента он стал мерять среднее арифметическое, да и эту отсечку можно самому задать, сбросив комп. А вот как бы перманентно в единицу времени за относительно короткое ездовое время - это получается как с мгновенным расходом, только не раз в секунду, а раз в час? Ну это в корне не верно. Так он будет показывать погоду на луне.
Так сам же и говоришь, что удобно когда знаешь расход к примеру за день или чаще, а не пока не обнулишь. Сбросы счетчика д.б. автоматическими. Ну, например, зачем мне знать средний расход с последней заправки, если на этом баке был и загород и городские пробки и еще куча всего? Средний расход будет считаться не правильно! Чем дальше от точки сброса, тем сложнее повлиять на цифру расхода на борткомпе, вне зависимости от условий езды.
Личный пример, сам обнуляю при заправке (всегда до полного бака) - после середины бака показывает всегда 9.3-9.5 л/100км, и пофиг ему, оечу я по КАДу или тошнусь в пробке, а в итоге проезжаю я где-то 520-530км максимум, и это при объеме бака в 53 литра. Посчитав, понимаем что комп врет где-то на пол литра минимум.