Пробовал смотреть, но до конца осилить не смог. Смертельно скушно. Что в головах у современных девиц могу судить по дочери и её подругам. Оно может и к лучшему - многие знания - многие печали. У них своих проблем хватает, без гражданской войны. Наше поколение сатиновых трусов на всём готовеньком жило, для нас Семён Будёный или Лазарь Каганович героями были.
Чтобы рассуждать о том были они героями или нет, надо хотя бы знать, кто они такие и искать факты, которые подтверждают или не подтверждают героизм. Для меня гораздо ближе изречение "ученье - свет" . Вот как раз сегодня в МК прямо как по заказу статься в тему, она большая, вряд ли Вы будете ее читать, но там есть очень хорошая фраза:"Маугли — так называют ребёнка, который в младенчестве (грудничком) попал к волкам или обезьянам и вырос среди зверей. (Отметим: имя Маугли придумали не зоологи, психологи, социологи. Оно из сказки Киплинга. Кто не читал — недоумевает: «Странный термин!») Эти маугли (в шести-семилетнем возрасте найденные и возвращённые к людям) никогда не говорят. 10—20—30 лет живут среди людей и не могут научиться говорить.
Значит, если в самые первые годы жизни ребёнку не с кого копировать речь, он никогда не заговорит. Если собрать брошенных младенцев и выращивать их в полной изоляции от человеческой речи, они никогда не заговорят (такие эксперименты были проведены в конце ХIХ века). Они едят, растут, в своё время начинают размножаться, скалятся, рычат, мычат..." Полностью
ТУТ.
В общем-то к этому и стремился, наверное, Гитлер, когда затевал поход на СССР. Тогда ценой неимоверной не дали, чтобы сейчас без всяких военных действий получить тот же результат. Можно Россию поздравить.
Добавлено позже: Апрель 06, 2012, 12:56:22 pm
Другую хорошую фразу нашла:" Тот, кто не знает и не знает, что он не знает, - дурак. Устыди его. Тот, кто не знает и знает, что он не знает, - ребенок. Научи его. Тот, кто знает и не знает, что он знает, - спящий. Разбуди его. Тот, кто знает и знает, что он знает, - лидер. Следуй за ним."