форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Пробег 500 км. и ремонт коробки по гарантии (Фаворит)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Пробег 500 км. и ремонт коробки по гарантии (Фаворит)  (Прочитано 5569 раз)
Юля и Ceed
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Сидовод в квадрате...

Месяц назад купила в Фаворите новенький Сид (он стал вторым в нашей семье). Процесс покупки был совершенно чудесный, отчет помещу в соответствующем разделе чуть позже. Пока же хочу спросить совета.
Итак, машнка 2012 г. Сид-хетч, механика-люкс. Была куплена в начале февраля, установлено доп. оборудование, в т.ч. замок на коробку (знаю, что не надо было, но были обстоятельства). Все ставили там же, у Фаворита.
На следующий день после покупки под капотом был замечен скрежет. Не постоянно, но периодически и довольно часто. При выжиме сцепления звук пропадал. Я по своей наивности думала, что при установке замка на коробку чего-то там у нас забыли и с легким сердцем записалась на сервис. Пригнала машину, но хитрая лиса по дороге на сервис вела себя как агнец и перед мастером выставила меня полной дурой, т.к. работала тише воды ниже травы. Мастер сказал "Оставляйте, понюхаем, пощупаем, проверим." Но девочка моя вела себя хорошо и вечером мне было велено машину забрать и не отвлекать людей по пустякам, т.к. неисправность себя не показала. Только я отъехала от сервиса на 500 м., как моя машинка опять заскрипела. Вобщем, я договорилась с мастером, что подъеду, как только услышу скрежет и буду около сервиса. В итоге шум ему продемонстрировала, опять записалась на сервис и опять оставила машину для диагностики.
Вердикт сервисмена меня крайне расстроил. Шум из коробки. Моя машина - третья за месяц с подобным диагнозом. Будут связываться с Киа моторз, чтобы решать, что делать. Предварительно же ситуация выглядит следующим образом: когда ответит производитель, машину возьмут на сервис, разберут коробку, посмотрят какой подшипник надо заменить, закажут деталь на заводе, когда она придет – ее заменят. Моя новая машина все это время в разобранном виде будет стоять на сервисе (примерно месяц пока придет деталь), а я «Добро пожаловать в метро». На вопрос моего мужа, почему бы на новой машине не поменять коробку в сборе, мастер был краток «Эту неисправность завод РЕМОНТИРУЕТ». Таким образом, я буду иметь НОВУЮ машину с пробегом в 600 км. и перебранной коробкой. И, минимум- месяц «пешехода».
Собственно вопрос. Есть ли смысл затевать бодание с дилером, либо с Киа Моторз на предмет абсурдности их предложения? В идеале очень хочется, чтобы за несколько дней мне просто поставили новую коробку, либо предоставили машину на подмену, пока моя бедняжка будет в ремонте, ибо я покупала новую машину  для того, чтобы пользоваться ею при необходимости, а не ждать неделями, когда ее починят.
Уважаемый конфяне, есть ли у кого-нибудь подобный опыт?

С уважением и надеждой на ответ, Юлия
Если в пылу полемики забыть, о чем идет речь, сколько новых и прекрасных тем можно найти для спора!!!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

интересно, вот тут http://www.autodrive.ru/autoservices/moscow/uslugi-kia/podmennyiy-avtomobil/ нашла информацию, что некоторые салоны фаворита предоставляют подменный авто - может попробовать узнать у них или найти такого дилера, который это делает, ведь гарантийный ремонт без разницы у какого дилера делать.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

я бы написал претензию, либо меняют коробку в сборе или пусть меняют машину, машина совсем новая месяца еще нет, ведь если вам переберут коробку то гарантия на нее будет 6 или 12 месяцев т.е. какую дилер дает на свои работы и запчасти.
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ведь если вам переберут коробку то гарантия на нее будет 6 или 12 месяцев т.е. какую дилер дает на свои работы и запчасти.

Это почему еще? В Сервисной Книжке написано другое
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

пардон, тут да ваша правда, осечка с моей стороны, я думал немного в другом направлении)))))
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Юля и Ceed
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сидовод в квадрате...
0

интересно, вот тут http://www.autodrive.ru/autoservices/moscow/uslugi-kia/podmennyiy-avtomobil/ нашла информацию, что некоторые салоны фаворита предоставляют подменный авто - может попробовать узнать у них или найти такого дилера, который это делает, ведь гарантийный ремонт без разницы у какого дилера делать.
Спасибо за инфу! Попробую сегодня поговорить с Фаворитом, а потом, возможно и с КМ. Все-таки, ИМХО, не гоже ремонтировать по гарантии новую машину месяц.
Если в пылу полемики забыть, о чем идет речь, сколько новых и прекрасных тем можно найти для спора!!!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за инфу! Попробую сегодня поговорить с Фаворитом, а потом, возможно и с КМ. Все-таки, ИМХО, не гоже ремонтировать по гарантии новую машину месяц.

Ну к сожалению тут получается, что срок в 14 дней прошел, когда можно было машину вообще поменять, поэтому придется как-то договариваться с ними. Может еще кто чего хорошее посоветует из знатоков нашего законодательства...Вам удачи и скорейшего решения проблемы!  beer
Юля и Ceed
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сидовод в квадрате...
0

Cегодня имела беседу с Фаворитом. Предлагают пригнать машинку хоть завтра и они начнут процесс ремонта, который продлится не более 45 дней... Руководитель сервисного бюро заверил меня, что они сделают все возможное, чтоб ускорить и все такое... Ведь они самые крупные долеры и Компания всегда идет им на встречу... Только мне от этого не легче... Да, кстати машин на замену они не дают и закон на их стороне. Только прокат, но это я и без них могу.
Написала в Киа... Обещали ответить в течение 3-х дней... Пожалуй, так из Сидомана я превращусь в Киа-фоба... А я так любила оба моих Сидика   :'(
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Написала в Киа... Обещали ответить в течение 3-х дней... Пожалуй, так из Сидомана я превращусь в Киа-фоба... А я так любила оба моих Сидика   :'(
А смысл им писать. Их стандартные отписки уже знают многие. И пишут они одно и тоже.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Юля и Ceed
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сидовод в квадрате...
0

Ну, поскольку мне нечего терять, я и написала. Если не найду понимания, то, пожалуй, завяжу с покупкой изделий Киа моторс.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Кстати, лучше в спорных ситуациях с ОД общаться в письменной форме, в виде претензий. Чтобы потом не было, что они не говорили или вы не так что то поняли.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Юля и Ceed
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сидовод в квадрате...
0

Это интересная мысль... Буду "ее думать". Пасиб!  :)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это интересная мысль... Буду "ее думать". Пасиб!  :)

Все претензии в 2-х экземплярах - одну им, другую себе с их подписью и печатью. Будут артачится и не принимать - по почте письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

з.ы. По гарантии ведь все равно к какому дилеру обращаться, не стоит ли обратится в другой Фаворит - представитель которого у нас тут на вопросы отвечает. Может и машина подменная тогда найдется и ремонт быстрее будет. ;) По крайней мере можно будет на форуме вопрос контролировать...
Юля и Ceed
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сидовод в квадрате...
0

А не подскажете, где его поискать, этого представителя?  :-[ Я чего-то сходу не нашла... wall
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А не подскажете, где его поискать, этого представителя?  :-[ Я чего-то сходу не нашла... wall

C удовольствием  :)

http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=profile;u=35078
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Пробег 500 км. и ремонт коробки по гарантии (Фаворит)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся