Вопросы эксплуатации > Отчеты

Шприцуем рулевую рейку.

<< < (20/32) > >>

golden car:

--- Цитата: Altar от Апрель 23, 2012, 11:12:30 am ---Сопливила одна масленка (рашен производство, блин sux),  масленки заменены на болты под внутренний шестигранник. Стуков нет, рулится прекрасно.

--- End quote ---

Спасибо!

Слесарь-программист:

--- Цитата: Altar от Апрель 23, 2012, 10:35:43 am ---Рассуждаете верно, но где вы здесь видели про "килограмм"?

--- End quote ---
Да я не рассуждаю, а делюсь практическими наблюдениями. Если смазка вылезает в пыльник, это значит, что ее слишком много.
Добавлено позже: Апрель 23, 2012, 13:08:17 pm
--- Цитата: sprut от Апрель 23, 2012, 11:19:35 am ---Я читал обе темы (про рулевое и про ЭУР), но так ни не понял как различить что стучит.

При проезде рельсов и ли мелких неровностей в руль отдает не очень сильно. Когда стоишь на месте и покачиваешь руль слышны небольшие стуки. Как понять что именно стучит?  

Извините за лузерский вопрос, но это моя первая машина и еще не научился различать на слух неисправности.  
Есть очень большое желание научиться :)

--- End quote ---
Вам бы я порекомендовал покачать рулем, держась рукой сначала за нижний карданчик рулевого вала, затем за верхний. Если не почувствуете явного люфта, то надо щупать дальше. Для профилактики проще снять рулевую колонку (если сноровки хватит), посмотреть подшипники ЭУР и его эластичную муфту, затем собрать все, обтянув согласно моментов затяжки, указанных в мануале. Именно это я скоро проделаю, и поделюсь отчетом. Но я точно определил, что у меня сопряжение с муфтой бренчит.

Navir:
Александр, а сколько вы затратили грамм смазки на это шприцивание?

Vadim345:
к сожалению рулевая рейка приходит в негодность не из-за отсутствия в ней смазки, а от ударов подвески по нашим дорожным направлениям  sux sux sux. Так что думаю не стоит заморачиваться с этой деятельностью...пустая трата времени и денег ...

Altar:

--- Цитата: Navir от Апрель 23, 2012, 16:24:12 pm ---Александр, а сколько вы затратили грамм смазки на это шприцивание?

--- End quote ---
Вань, в первом посте всё есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version