Вопросы эксплуатации > Diesel

Сиид дизель 1,6 (плохо заводиться)нужен совет

<< < (34/55) > >>

Vivert:

--- Цитата: dyukk69 от Февраль 21, 2013, 08:18:30 am ---При полной схожести данной проблеммы. Произведите еще и диагностику форсунок на перелив в обратку. у меня одна оч сильно лила

--- End quote ---

Как проверить на перелив в горажных условиях, желательно подробно...

vastrel:
хочу поделиться своим опытом по вопросу течи из разъема подогревателя.
машинка - сид 1,6 115лс дорестайл.
в Минске подогреватель стоит 70$, у дилера 80$, везде только под заказ 10-20 дней.
мало того что долго, так еще и стоит неоправданно дорого.
что было сделано - снят подогреватель, снята проставка, его держащая и фильтр вкручен в ручной насос напрямую (резинки не забыть оставить). после удаления подкачал лягушкой, завёлся секунд через 10-15 маслания, погрел минут 5-10 и оставил на ночь - ждать результата. с утра мой дракон наконец-то завёлся без проблем!!!
подогреватель там идёт как простая проставка и в пустых или южных комплектациях может и вобще не устанавливается. так что он теперь лежит в мешочке - может потом заклею.
по словам знакомого механика этот подогреватель достаточно хиленький и толку от него не сильно много. интересно мнение форумчан по этому моменту - нужен ли вобще обогреватель?
как вариант - за 70$ может можно что-то альтернативное сделать - датчик включения есть, фишка на подогреватель осталась. может вобще какой греющий кабель низкотемпературный прикрутить и обмотать резиновый топливопровод в/из бака.

term_:

--- Цитата: Vivert от Февраль 25, 2013, 17:59:41 pm ---Как проверить на перелив в горажных условиях, желательно подробно...

--- End quote ---
Очень просто! Снимаешь со всех форсунок магистраль обратки,(сверху 4-х форсунок черные шланги на тройниках). Снятую магистраль которая остаётся подключена к рампе засовываешь в пластиковую бутылку (когда заведёшь двигатель, туда будет капать обратка из рампы). В отверсия сверху откуда снял 4 тройника обратки, подбираеш по диаметру трубку, что бы она плотно садилась в отверстие. В эту трубку суешь капельницу со шприцом на другом конце, длину капельницу подбираешь как тебе понравиться. Такую конструкцию делаешь на каждую форсунку. Шприцы крепишь на какой нибудь рамке и подвешиваешь над форсунками. Заводишь двигатель и смотришь наполнение шприцов. У меня третья форсунка набрала 20мл. за секунд 30 сек. Остальные набрали от 5 до 10 сек. Думаю тоже слабовато держат обратку.

TOXA S80:
можно поставить проточный подогреватель топлива, либо бандажный подогреватель самого фильтра.
питерская фирма ( кажись номакон, или как-то так называется) делает.

ИМХО

Alex007:

--- Цитата: TOXA S80 от Февраль 26, 2013, 12:27:56 pm ---можно поставить проточный подогреватель топлива, либо бандажный подогреватель самого фильтра.
питерская фирма ( кажись номакон, или как-то так называется) делает.

ИМХО

--- End quote ---
А смысл, если топливо уже замерзло, то только теплый гараж поможет! А так на фильтре уже стоит подогреватель, да и если двигатель уже завелся, то топливо начинает греться и идти обратно в бак, тем самым оно разогревается полностью!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version