Нет, это Ваш личный абсурд
Бензин 95 "Евро-4" продается почти на каждой заправке, но производится он, ПО-ВАШЕМУ, на 40-летнем и 100% изношенном оборудовании
Я как раз говорю о том, что НПЗ провели модернизацию и производят этот бензин на новом оборудовании
Отмотайте назад и найдите ссылки с цитатами, которые я приводил в доказательство этого. А самое главное доказательство - это реальность, которая заключается в наличии бензинов "Евро-3" и "Евро-4" на заправках 
производится он путем всяческих химических добавок, которые потом гробят авто и на 40летнем оборудовании не по-моему, а по проверке, ссылку на которую я давала, которую проводила госкомпания.Так что бред свой оставьте при себе. Вон, продают всякие присадки, повышающие октановое число, каждый практически на кухне может из 92 сделать 95.
Еще раз для не умеющих вчитываться в текст:
Ростехнадзор завершил проверку на 23 из 24 нефтеперерабатывающих заводов России и зафиксировал на них 5,7 тыс. нарушений, рассказал «Известиям» источник, близкий к ведомству. Часть компаний уже оспорили выписанные им протоколы в суде, другие — устраняют нарушения. Эксперты успокаивают: модернизация заводов идет, хотя и затянулась из-за кризиса.
Отчет об итогах проверки уже направлен в правительство. Единственный завод, который еще не включен в число проверенных — Сызранский НПЗ, принадлежащий «Роснефти».
По итогам проверок лидером по количеству нарушений может стать «Новокуйбышевский НПЗ», входящий в «Роснефть». Ростехнадзор зафиксировал на предприятии 689 нарушений. Почти столько же несоответствий установленным нормам специалисты нашли на Омском НПЗ «Газпром нефти» — 668 нарушений. Массу нареканий вызвала работа еще одного завода «Роснефти» — Куйбышевского НПЗ. Там нашли 568 несоответствий требованиям. В «Роснефти» говорят, что нарушения на заводах незначительные и будут устранены. В «Газпром нефти» не смогли предоставить оперативный комментарий.
Несколько раньше проверки завершились на заводе «Газпром нефтехим Салават», где было обнаружено 491 отклонение от норм законодательства. В «Лукойл-Пермнефтеоргсинтезе» сотрудники Ростехнадзора нашли 501 нарушение. Остальные НПЗ получили гораздо меньше претензий контрольного ведомства.
По итогам проверок Ростехнадзор выдал 23 предписания и составил 384 протокола об административных нарушениях. Некоторые компании с выводами чиновников не согласились и обратились в суд. Так, сейчас рассматриваются иски к Ростехнадзору «Уфанефтехима» и «Киришинефтеоргсинтеза», которые оспорили выданные им предписания и протоколы. А гендиректор «Новоойла» смог через суд добиться отмены дисквалификации. Не стали опротестовывать решения Ростехнадзора «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и «Татнефть».
Основные претензии Ростехнадзора связаны с нарушениями требований промышленной безопасности и использованием устаревшего оборудования. Возраст техники порой превышает 40 лет. Так, «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» использует изношенные на 100% резервуары, на «РН-Туапсинский НПЗ» работают полностью изношенные печи, установили проверяющие.
— Со времен Советского Союза основная часть оборудования не менялась, — говорит аналитик БКС Андрей Полищук, — глубина переработки как была 70%, так и осталась.