не могу же я сам себя тупым назвать-однозначно машины 
посмотрела рекламу Ягуара,где они обещают,что если что,вернут все свои международные награды,потом почитала форум владельцев,цитаты:
"--22 градуса на улице. Пытался завестись пока аккумулятор не умер.
Пока стоял 30 минут на улице ждал маршрутку, смотрел на проезжающие мимо машины, многие из которых в разы дешевле и думал о смысле жизни."
"Из практики. В сильные морозы, если авт стоит в неотапливаемом гараже, снимаю Ак. и тащу его в тепло.Спер у Тещеньки электро плитку и в мороз ставлю ее под моторный отсек, утром авт. всегда заведется.

))"
"снять(купить) теплый(сделать теплым) гараж. обязательно прогревать двигатель и коробку. ехать первые 5 км не более 60(лучше 50). в сильные морозы избегать крайних положений руля и следить за амортизаторами. во время прогрева сразу после старта двигателя перевести обдув на лобовое стекло, и, пока не прогреется, не убирать."
"короче. имеем : промытая система охлаждения. новый антифриз. новая пробка бачка расширительного (бранд_наме/форд - не важно) = шланги на холодную сплющены, откручиваем бачок - всос воздуха, распремление шлангов.
езжу с не плотно прикрученной пробкой, боюсь что опять давлением сорвёт патрубок и всё выльется.
буду менять термостат."
"у меня на днях заклинило селектор АКПП. На днях новый из Англии придёт.
быстро однако, они разве не по 2 месяца запчасти возят?)
поскольку эта проблема сейчас вылезла у подавляющего большинства XF'ов, на складе LRJ есть как сами селекторы, так и коробки в сборе"
и т.д. Поняла,что полного счастья в жизни нет.