Голосование

Укажите, что из перечисленного есть у Вас...

Стуки в рулевом управлении
- 1036 (11.8%)
Магнитола часто выдаёт disk error
- 653 (7.4%)
Низкий уровень приёма радиосигнала
- 1151 (13.1%)
Гаснет/мигает подсветка приборной панели
- 212 (2.4%)
Постоянно горит/загорелась лампа EPS
- 183 (2.1%)
Опускается водительское сидение (проблема регулировки)
- 482 (5.5%)
Часто выключается магнитола
- 85 (1%)
У меня все в порядке
- 1377 (15.7%)
стучит справа сзади
- 1067 (12.1%)
плохо работает стеклоомыватель, когда холодно
- 833 (9.5%)
с трудом закрывается 5-я дверь
- 397 (4.5%)
Низкое качество ЛКП
- 659 (7.5%)
Загорается лампа подушки безопасности
- 82 (0.9%)
Треснуло лобовое стекло
- 243 (2.8%)
Треснул дополнительный стопсигнал
- 163 (1.9%)
Сломался моторчик омывателя стекла
- 97 (1.1%)
Заливает водой "синий штекер" иммобилайзера
- 70 (0.8%)

Проголосовало пользователей: 4989

Страницы: 1 ... 198 199 [200] 201 202 ... 292   Вниз
Автор Тема: "Косяки" Сида  (Прочитано 1065374 раз)
kravaoll
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоград

ODO 9669 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #2985 : Февраль 27, 2011, 21:45:48 pm »
0

да не факт, стойки тоже гремят, ничего не поделаешь - привыкай  :)
Я понял, главное моральная поддержка lol
kravaoll
  • Jr. Member
  • **

ODO 9669 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2986 : Февраль 27, 2011, 22:07:13 pm »
0

посмотрела рекламу Ягуара,где они обещают,что если что,вернут все свои международные награды,потом почитала форум владельцев,цитаты:
"--22 градуса на улице. Пытался завестись пока аккумулятор не умер.
Пока стоял 30 минут на улице ждал маршрутку, смотрел на проезжающие мимо машины, многие из которых в разы дешевле и думал о смысле жизни."

"Из практики. В сильные морозы, если авт стоит в неотапливаемом гараже, снимаю Ак. и тащу его в тепло.Спер у Тещеньки электро плитку и в мороз ставлю ее под моторный отсек, утром авт. всегда заведется. :-)))"

"снять(купить) теплый(сделать теплым) гараж. обязательно прогревать двигатель и коробку. ехать первые 5 км не более 60(лучше 50). в сильные морозы избегать крайних положений руля и следить за амортизаторами. во время прогрева сразу после старта двигателя перевести обдув на лобовое стекло, и, пока не прогреется, не убирать."

"короче. имеем : промытая система охлаждения. новый антифриз. новая пробка бачка расширительного (бранд_наме/форд - не важно) = шланги на холодную сплющены, откручиваем бачок - всос воздуха, распремление шлангов.
езжу с не плотно прикрученной пробкой, боюсь что опять давлением сорвёт патрубок и всё выльется.
буду менять термостат."

"у меня на днях заклинило селектор АКПП. На днях новый из Англии придёт.
быстро однако, они разве не по 2 месяца запчасти возят?)
поскольку эта проблема сейчас вылезла у подавляющего большинства XF'ов, на складе LRJ есть как сами селекторы, так и коробки в сборе"

и т.д. Поняла,что полного счастья в жизни нет. :D

А как тебе такое сравнение. Ездил на ауди 80 возрастом 22 года с пробегом в 500 000 км, стоимостью 145 000 руб. Причем подвеска жесткая на газовых аммо. И прикинь, и в минус 30 заводилась, и грела нормально и ни чего ни где не гремело в подвеске (разве что первые 2 км). Да и ездил на ней постоянно двигатель на износ. И за три года не разу сверчков в салоне не слышал (проехал 173 000 км), и не в коробку и двигатель не лазил. Вот тебе и авто. А на сиде 5 000 км проехал, а уже нареканий блин на все 150 000 км.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #2987 : Февраль 27, 2011, 22:15:33 pm »
0

А как тебе такое сравнение. Ездил на ауди 80 возрастом 22 года с пробегом в 500 000 км, стоимостью 145 000 руб. Причем подвеска жесткая на газовых аммо. И прикинь, и в минус 30 заводилась, и грела нормально и ни чего ни где не гремело в подвеске (разве что первые 2 км). Да и ездил на ней постоянно двигатель на износ. И за три года не разу сверчков в салоне не слышал (проехал 173 000 км), и не в коробку и двигатель не лазил. Вот тебе и авто. А на сиде 5 000 км проехал, а уже нареканий блин на все 150 000 км.

Вы забудьте уже про авто,которые выпускали  ---цать лет назад,когда еще производители не смекнули,что производить лучше менее надежные авто.У нас была шестера очень надежная,потом на нашей девятине отъездили 8 лет и прикиньте-заводились и до дома довозили исправно.Нынешним ВАЗам такое уже не всегда под силу.А уж ино тогда были-вне конкуренции,а сейчас-нет и что тольку вспоминать те машины? Я сравниваю нынешние здесь и сейчас.Вот заплатил человек за Ягуар 2 лимона,а в 22 градуса не заводится и коробка летит.Не знаю какие у Вас нарекания на Сид,а у меня за 2 года их не появилось ни одного,ну извините меня что ли... :) Нарочно его сломать не могу,а сам-не ломается,видите-даже сглазить не боюсь. B)
kravaoll
  • Jr. Member
  • **

ODO 9669 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2988 : Февраль 27, 2011, 22:16:21 pm »
0

У каждой вещи, не смотря на её бренд есть свой срок эксплуатации. У автомобиля  скажем пять лет или 100000 км пробега.  На протяжении этого срока производитель пытается сделать свой автомобиль максимально надёжным и привлекательным для Вас, что бы вы остались поклонником именно этой марки.  Далее тачка начинает сыпаться  и вынуждает Вас покупать новый авто, принося производителю соответствующую прибыть.  Вечный и абсолютно надёжный автомобиль просто не выгоден корпорациям.  Посмотрите на 10-тилетние бэхи и мерсы с пробегом под 300000 км. Мало живого места и ежемесячные вложения в астрономическую сумму что бы остаться на ходу.  Мой приятель пересел с шахи на подержанную короллу и не мог нарадоваться. Спустя год  на хонду фит, ещё через год - на каризму. Подсобирав деньжат купил новый киа рио.  Зачем, спрашиваю, такая частоя смена машин? А ты знаешь, говорит, уж больно много подержанные машины начинают высасывать из бюджета. Получается только на неё и работаем всей семьёй. Другой коллега по работе, в возрасте, под 60, пересел с подержанного ниссана на семёрку. А может снова "врага"?, спрашиваю. Нет, говорит, нового не потяну, а со старым нахлебался. Выводв - автомобиль как авторучка - паста когда-то да заканчивается. А каждый новый стержень пишет хуже родного. :popcorn:
Красиво блин говоришь. Но, не в случае с сидом. Я бы согласился, если бы у меня только голова за очередное ТО болела, а тут с 600 км уже 5 визитов к ОД. Пардон :D
Технолог
  • Hero Member

• Russian Federation Глазов

ODO 100800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• ...и Вам приятного аппетита..
« Ответ #2989 : Февраль 27, 2011, 22:17:16 pm »
0

Когда твой сид пройдёт полмиллиона км в нём всё притрётся и он не будет греметь. :D
Мы были такие же как вы, вы станете такими же как мы.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2990 : Февраль 27, 2011, 22:21:37 pm »
0

Красиво блин говоришь. Но, не в случае с сидом. Я бы согласился, если бы у меня только голова за очередное ТО болела, а тут с 600 км уже 5 визитов к ОД. Пардон :D

Я вспомнила-мы с Вами обсуждали,зачем Вы взяли этот конкретный экземпляр у которого кузов наперекосяк,ответ был Ваш,что взял что было-ну так и к кому претензии? Вот я бы не взяла экземпляр с очевидными перекосами хоть озолоти.
kravaoll
  • Jr. Member
  • **

ODO 9669 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2991 : Февраль 27, 2011, 22:22:38 pm »
0

Вы забудьте уже про авто,которые выпускали  ---цать лет назад,когда еще производители не смекнули,что производить лучше менее надежные авто.У нас была шестера очень надежная,потом на нашей девятине отъездили 8 лет и прикиньте-заводились и до дома довозили исправно.Нынешним ВАЗам такое уже не всегда под силу.А уж ино тогда были-вне конкуренции,а сейчас-нет и что тольку вспоминать те машины? Я сравниваю нынешние здесь и сейчас.Вот заплатил человек за Ягуар 2 лимона,а в 22 градуса не заводится и коробка летит.Не знаю какие у Вас нарекания на Сид,а у меня за 2 года их не появилось ни одного,ну извините меня что ли... :) Нарочно его сломать не могу,а сам-не ломается,видите-даже сглазить не боюсь. B)
Я с Вами согласен абсолютно))))) И никуда от этого не денешься))) Я тоже и на шариках ездил, и на девятках и на двенашках и на семерках и опелях, и фольцах. За 12 лет много машин перепробовал. Но они все были б/у. Когда старье брал, как говорится знал на что иду. А тут новый авто...... Во общем подстава с первых км. Да и авто рынок меня удивил огромным наличием 2-х годовалых сидов.  :'(
kravaoll
  • Jr. Member
  • **

ODO 9669 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2992 : Февраль 27, 2011, 22:25:21 pm »
0

Я вспомнила-мы с Вами обсуждали,зачем Вы взяли этот конкретный экземпляр у которого кузов наперекосяк,ответ был Ваш,что взял что было-ну так и к кому претензии? Вот я бы не взяла экземпляр с очевидными перекосами хоть озолоти.
:D Ну если так глубоко капнуть..... То я спецом ходил смотрел авто, которые в это время на сервисе попадались и в салоне были. ОНИ ВСЕ ТАКИЕ. Вот в чем прикол. Так что, если бы даже был выбор......
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2993 : Февраль 27, 2011, 22:25:44 pm »
0

Да и авто рынок меня удивил огромным наличием 2-х годовалых сидов.  :'(

я планирую на нашем лет 6 поездить. :) так что долго еще тут буду. :)
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2995 : Февраль 27, 2011, 22:28:19 pm »
0

:D Ну если так глубоко капнуть..... То я спецом ходил смотрел авто, которые в это время на сервисе попадались и в салоне были. ОНИ ВСЕ ТАКИЕ. Вот в чем прикол. Так что, если бы даже был выбор......

выбор есть всегда.вот мне Сид нравился с 2007 года.Но если бы пошла покупать и увидела все перекошенное,то купили бы Пежо или Ситроен или еще что-то.Но облазили свой Сид и не увидели ни одного косяка,которые были описаны тут и рискнули взять.Теперь мне не очем жалеть и некого винить даже если что случится.
denis gerbut
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 8

• Люди, будте добрее!!!
« Ответ #2996 : Февраль 27, 2011, 22:52:33 pm »
0

Итак, машинки уже обрели хозяев, думаю можно создавать темку.
Предлагаю в этом разделе описывать косяки, которые у вас случались.

P.S> Надеюсь их будет мало  :)

********************************************************************************

Проблема: Стуки в рулевом управлении
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Магнитола часто выдаёт "disk error"
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Низкий уровень приёма радиосигнала
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Гаснет/мигает подсветка приборной панели
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Постоянно горит/загорелась лампа EPS
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Опускается водительское сидение (проблема регулировки)
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Часто выключается магнитола
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Стук, справа сзади
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Плохо работает стеклоомыватель (когда холодно)
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: С трудом закрывается 5-я дверь (дверь багажника)
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Низкое качество ЛКП
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Загорается лампа подушки безопасности (Air Bag)
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Трескается лобовое стекло
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Трескается дополнительный стопсигнал
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Сломался моторчик омывателя стекла
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Проблема: Заливает водой "синий штекер" иммобилайзера
Возможные симптомы:
Методы решения проблемы:

Вот такое было начало темы  :P
Si le vin est ouvert ce lui il faut boire
А вообщето я не пью
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #2997 : Февраль 27, 2011, 22:55:15 pm »
0

Все эти рассуждения про ягуары и новые консервы хороши, если нормальных машин до этого не было. У меня же была перед сидом не ауди, не бээмвэ, а корейский же Хундай Матрикс 2007 г.в. турецкого производства, и я на нем накатал 70 тык за 2,5 года, и сейчас новые владельцы накатали еще 20 тык за 9 месяцев, и вот с пробегом 90 тык и возрастом почти 4 года этот автомобиль за все время не доставлял никому проблем. И на матрикс-клубе по сравнению с сид-клубом тишь и благодать, и темы про косяки МЕРТВЫЕ, потому что косяков нет, а есть действительно единичные неисправности. Пробовали запустить тему по косякам турецкой сборки после того, как производство в Турцию перенесли, так сдохла почти сразу, потому что ничего не удалось найти на эту тему. А сид - банка консервная, на которой даже лампочку не поменять без поездки в сервис.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2998 : Февраль 27, 2011, 23:05:23 pm »
0

Да,да,да и все-таки Вы его продали... :) Мало того-такую замечательную машину почему-то снимают с производства.Казалось бы-удачная модель,бери обновляй и довольным покупателям вручай.А нет.И после этого Вы хотите чтобы у Вас там был живой форум?

Не знаю,лампочки не меняла,еще не перегорели,но считаю,что у Сида одна из клиентоориентированных комплектовок под капотом.У многих иномарок много куда не подлезешь не разобрав полподкапотного пространства.А я только омывайку заливаю,мне все равно.Аккумулятор точно смогу поменять,свечи при необходимости тоже.По-моему для просто пользователя этого достаточно.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #2999 : Февраль 27, 2011, 23:10:27 pm »
0

Да,да,да и все-таки Вы его продали... :)
Глупость совершил, в башку что-то ударило - сейчас бы в жизни не сделал этого, а тогда остро захотелось новую машину.

Кстати, у меня уже двое коллег себе матриксы купили по моему совету и опыту и катаются на них и горя не знают. Ни один ничего не делал с ними между плановыми ТО. Один взял новый в салоне, уже ТО-45 сделал недавно, а второй купил б/у-шный с пробегом около 80 тык, и тоже проблем никаких с ним нет.

Цитировать (выделенное)
Мало того-такую замечательную машину почему-то снимают с производства.Казалось бы-удачная модель,бери обновляй и довольным покупателям вручай.А нет.
Потому и сняли, что слишком удачная оказалась - нафига такая нужна? Нужен кед, который обеспечит непрерывной работой и дилеров, и производителей запчастей. А машина, которая требует только плановых ТО, - это же разорение для производителя и для всей цепочки, которая между ним и конечным потребителем находится.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Страницы: 1 ... 198 199 [200] 201 202 ... 292   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации