...Вы все время бросаетесь грудью на амбразуры ...
Если грудь достойная, почему бы и не броситься

1. Был косяк с клеммой генератора - аккумулятор не заряжался.
2. Притухает свет на холостых на прогретом движке - никак не победили, типа, ток-напряжение в норме.
3. На пробеге 22300 зимой застучало что-то в рулевом, сервисмены после двух диагностик приговорили рейку под замену. Отмечалось многими.
4. Зимой периодически отваливался режим доводки стеклоподъемников - приходилось перекалибровывать. Отмечалось многими.
5. Родные дворники быстро стали очень хреново чистить - пришлось поменять. Отмечалось многими.
6. Когда были морозы, не гасла лампочка ESP, при этом сама ESP отключалась. Лечилось только глушением авто и повторной заводкой. Отмечалось многими.
7. Сверчит крышка бардачка. Отмечалось многими.
8. Периодически отваливается USB-порт на магнитоле - уже два раза было такое. Лечилось только глушением авто и повторной заводкой. Отмечалось многими.
9. Уходил антифриз, литра 1,5 долил. Отмечалось многими.
10. После ТО-15 поджирала маслице - долил где-то 300-400 мл, больше вроде не жрет, слава Богу.
11. Невозможно ездить на дальние расстояния - так и не смог найти нормальную посадку, спина-руки-ноги-плечи просто отваливаются где-то через 200-300 км езды. Отмечалось многими.
12. При складывании задних сидений замок среднего ремня сильно упирается в спинку сложенного сиденья, проминает вмятину и протирает обивку - это у всех, конструктивный недостаток, просто так сделано.
13. Трудно лампочки менять - доступ к фаре затруднен, в руководстве по эксплуатации вообще предписано фары снимать.
Я так понимаю, тема про "косяки" Сиида, т.е. специфические для него.
1 - электрика - она во всех авто электрика, за контактами надо следить, если на заводе-дилере недотянули - это не косяк Сиида, а кривые руки автомехаников; в Бентли они то же самое сотворят.
2 - вы первый, по-моему.
3 - есть; вот это, действительно, один из "косяков" Сиида.
4 - ерунда (нажать на пару секунд на кнопку (мудрое слово- перекалибровка) не проблема. Думаю, что в любом нормальном авто режим "не отрезать руку стеклом" должен существовать.
5 - не знаю, чистят пока.
6 - не знаю, в морозы -20-25 ничего подобного.
7 - много что "сверчит (не у меня пока, тьфу*3), про крышку багажника не знаю.
8 - USB-порт не отваливался.
9 - ну! про антифриз, 1.5 л нифигасе! Не слышал такого. Радиатор, что ли течет? Пробили где-то?
10 - странно, либо уж жрет, либо не жрет.
11 - ну уж это -извините, видимо, индивидуальные особенности вашего очень нестандартного организма.
12 - м.б., что-то не замечал пока.
13 - А в каком современном автомобиле легко под капотом добраться до любого узла, не трогая остальных? Правильно! Только в ... (censored). Я тоже, помнится, очень этому радовался на 2108.