форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Вой двигателя в районе коллектора

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Вой двигателя в районе коллектора  (Прочитано 7588 раз)
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Январь 23, 2012, 18:29:19 pm »
0

Зелёная - помпа, а ролик один - красный
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #16 : Январь 24, 2012, 05:34:12 am »
0

У меня на Элантре такой же вой подобный звуку накрывающегося от перетяжки подшипника. Снимал навесной ремень, вой при этом остается и точно из района выпусного коллектора.
Заезжал в один сервис, но моториста там в тот момент не было, а те кто был тоже подтвердили, что источник воя в районе коллектора.
Возможно произошел прогар прокладки или ослабление болтов крепления и небольшой дырочки хватает чтобы издавать подобные звуки. Потеплеет буду пробовать снимать выпуск.
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Январь 24, 2012, 17:04:06 pm »
0

Сам будешь делать или в сервисе? Самому не удобно, нужна яма или подъёмник. Если что нароешь - отпишись, можно в личку.

Добавлено позже: [time]Январь 24, 2012, 17:06:12 [/time]
А вобще то странно, если сечёт выпускной коллектор, то звук будет торохтящий, который ни с чем не спутаешь. Чтож там за зараза? fire!

Добавлено позже: Январь 24, 2012, 17:23:57 pm
Сделал видео, вроде слышен этот звук, а куда бы выложить чтоб все смотреть могли?
« Последнее редактирование: Январь 24, 2012, 17:23:57 pm от AlexSan7410 »
NoNamE_dzr
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 114000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #18 : Январь 24, 2012, 17:28:14 pm »
0

Зелёная - помпа, а ролик один - красный

Точно, ошибся в запарке!
Alex311
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 24, 2012, 18:10:45 pm »
0

Сам будешь делать или в сервисе? Самому не удобно, нужна яма или подъёмник. Если что нароешь - отпишись, можно в личку.

Добавлено позже: [time]Январь 24, 2012, 17:06:12 [/time]
А вобще то странно, если сечёт выпускной коллектор, то звук будет торохтящий, который ни с чем не спутаешь. Чтож там за зараза? fire!

Добавлено позже: Январь 24, 2012, 17:23:57 pm
Сделал видео, вроде слышен этот звук, а куда бы выложить чтоб все смотреть могли?
Буду делать сам, но только не раньше апреля. О результатах сообщу. Как подкинули мне идею такой звук может быть если пробило прокладку выпуска между двумя цилиндрами, тогда звук наружу не выходит и рокота дырявого глушака не наблюдается, а вот выхлопные газы переходя поочередно от одного выхода из головки к другому как раз и могут создавать похожий звук.
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Январь 24, 2012, 19:15:02 pm »
0

А как давно и на каком пробеге у тебя появился этот звук? Мне старый хозяин говорил что у него она (машина) так всегда работала. Брал у знакомого, пробег 65 тыс.

Добавлено позже: Январь 24, 2012, 19:15:55 pm
Интересно, если это прокладка то по гарантии поменяют?
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #21 : Январь 24, 2012, 19:30:19 pm »
0

Как подкинули мне идею такой звук может быть если пробило прокладку выпуска между двумя цилиндрами, тогда звук наружу не выходит и рокота дырявого глушака не наблюдается, а вот выхлопные газы переходя поочередно от одного выхода из головки к другому как раз и могут создавать похожий звук.

Маловероятно, как правило прогорает прокладка в сторону наименьшего противодавления, т.е. наружу, если только дело не в дефектах привалочной плоскости головки со стороны коллектора (раковины, пустоты в перемычке между выхлопными каналами цилиндров). ИМХО 
Alex311
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Январь 25, 2012, 08:51:56 am »
0

Вой появился примерно на 42 тыс км.
С выпускными коллекторами еще бывает что они лопаются в районе кислородного датчика, но надеюсь что это не тот случай.
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 25, 2012, 09:25:41 am »
0

Маловероятно, как правило прогорает прокладка в сторону наименьшего противодавления, т.е. наружу, если только дело не в дефектах привалочной плоскости головки со стороны коллектора (раковины, пустоты в перемычке между выхлопными каналами цилиндров). ИМХО 

Да! Такая прокладка врятли прогорит между цилиндрами!
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #24 : Январь 25, 2012, 20:09:31 pm »
0

С выпускными коллекторами еще бывает что они лопаются в районе кислородного датчика, но надеюсь что это не тот случай.

В таком случае будет не вой, а треск издаваемый прорывающимися наружу выхлопными газами.  fire! Трещину в коллекторе можно заварить, был бы сварщик рукастый.
Трещину в чугуновом выпускном коллекторе (на стареньком пассате моего соседа по гаражу) сварщик-золотые ручки заварил обычным полуавтоматом, предварительно нагрев его паяльной лампой, затем дав остыть, опточил болгаркой сварной шов. Прошло уже 7 лет, все нормально.
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 26, 2012, 01:13:47 am »
0

Неужели никто больше не сталкивался с данной проблемой? Столько народу обсуждает дизельный звук двигателя, секущие прокладки глушителя и т.д и т.п. Наверняка у тех кто обсуждает рёв двигателя и вибрацию на 3000 оборотах тоже воет коллектор, проблема видимо в выхлопной системе. У меня кстати тоже имеет место некий резонансный эффект при 3000 оборотах. Обсуждаемая прокладка глушителя в порядке.  
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #26 : Январь 26, 2012, 06:49:15 am »
0

дружище, видать никто не сталкивался, Да и понять что там у тебя за вой, по буквам не реально. Найди нормально слесаря и он тебе все расскажет и покаже

AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Январь 26, 2012, 08:01:33 am »
0

дружище, видать никто не сталкивался, Да и понять что там у тебя за вой, по буквам не реально. Найди нормально слесаря и он тебе все расскажет и покаже

Да гдеж его взять, нормального то?
pavel.774
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #28 : Январь 26, 2012, 13:53:08 pm »
0

я сталкивался у меня этот вой появился осенью в сырую погоду. как свистят ролики знаю. приехал к о.д  слушали смотрели не чего не нашли. я забил на все это, а теперь он пропал
AlexSan7410
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Январь 26, 2012, 14:05:00 pm »
0

я сталкивался у меня этот вой появился осенью в сырую погоду. как свистят ролики знаю. приехал к о.д  слушали смотрели не чего не нашли. я забил на все это, а теперь он пропал

Повезло, что пропал. У меня не пропадает, сильней не становится да и тише тоже. К О.Д. ездить бесполезно, если не известна конкретная причина. Они всячески будут сопротивляться что либо делать сложней чем просто посмотреть и послушать. Нужно снимать коллектор и может в таком случае что то выплывет, а это только за наши денежки. Зря платить неохота.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Вой двигателя в районе коллектора

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации