А как это вакумник другой, более эффективный? Я думал конструкция ваккумников одинаковая.
А на жигулях ход педали большой из-за люфтов и зазоров, если всё подогнать вплотную, то тоже люфтов небудет, всё упираеться в технологию изготовления. И ещё на жигулях задние тормоза барабаны, а в барабанных тормозах ход колодок будет всегда больше чем на дисковых.
Я думаю в фото 2 страницы отпала нужда?
Конструкция, она, может и почти одинаковая, а вот некоторые конструктивные элементы - разные. Например, диаметр ваакумного усилителя. Как правильно заметили - для машин без АБС обычно ставят более "слабый" ваакумник. "Калина" не в счет - там даже с АБС (да, вот так, Калина с АБС - читал и плакал, плакал и читал) один и тот же ваакумник. По отзывам - не продавишь когда АБС работает.
На ВАЗ 2110 (машина называется именно так, кстати, а не "Жигули"

) - там сколько веревочке не виться, всеравно ничего не сделаешь. Такова конструктивная особенность ГТЦ - свободный ход. А если что-то и делать, что это уже "внесение изменений"...
Ход колодок в барабанах не такой уж и большой, как может показаться. Форд - вон на фокусе 2.5 стал барабаны ставить

. И это с ESP. Машина начинает тормозить передними колесами, а не задними, поэтому "ход колодок" в общем-то "по барабану".
У меня на 21113 - зад дисковый. На ходе педали это не отражается. Как был 3.5 см, так и остался.
По поводу 2-й страницы - да нашел уже, спасибо!