Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
Автор Тема: А кто отключал АБС?  (Прочитано 17758 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #45 : Март 17, 2008, 17:07:03 pm »
0

так при нерабочей ABS тормоза всё равно работают и всё таки как вы поступите вызовите эвакуатор или будете ездить с горящей лампой ABS?
mishania
« Ответ #46 : Март 17, 2008, 20:17:24 pm »
0

так при нерабочей ABS тормоза всё равно работают и всё таки как вы поступите вызовите эвакуатор или будете ездить с горящей лампой ABS?

Да, буду 3 года ездить с лампочкой и всем говорить, что все ок, тормоза исправны, можно ездить и не заморачиваться :D (шутка, Дим, не обижайся)
и на эвакуаторе в сервис не поеду......
своим ходом до сервиса как можно осторожнее - вот мой ответ
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #47 : Март 17, 2008, 22:26:10 pm »
0

да я не обижаюсь, всякого повидал в своей работе, даже бывало привозили на эвакуаторе машину продиагностировать, незаводиться - ремонт занял 5 минут, просто надо было бензин в бак залить, много анекдотичных случаев. Но я остаюсь при своём мнении. Кстати когда в ГАИ проходил ТО на линии , предупредил что ABS отключена, ответ был такой: да нам по барабану ABS мы тормоза проверяем что б одинаково работали. ;) beer
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
« Ответ #48 : Март 18, 2008, 09:03:40 am »
0

да я не обижаюсь, всякого повидал в своей работе, даже бывало привозили на эвакуаторе машину продиагностировать, незаводиться - ремонт занял 5 минут, просто надо было бензин в бак залить, много анекдотичных случаев. Но я остаюсь при своём мнении. Кстати когда в ГАИ проходил ТО на линии , предупредил что ABS отключена, ответ был такой: да нам по барабану ABS мы тормоза проверяем что б одинаково работали. ;) beer
"Респект" мусорам  punish, от того на дорогах по 35 000 трупов в год!!! =Achtung!=
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #49 : Март 18, 2008, 14:06:16 pm »
0

А какая разница горит лампа абс или же например недостаточное давление масла...да я вызывал эвакуатор...дело оказалось в датчике...не считаю это какой то тупостью.Когда была 07 тра*ся сам...щас покупаю машину за 500000 и несчитаю должным в ней ковыряться.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #50 : Март 18, 2008, 14:25:20 pm »
0

я говорю о реальных вещах, интересно как вы поступите если у вас где то на трассе загориться ABS?
люди же ездят с неисправным SRS или с горящим чеком и ничего нормально, а это же тоже безопастность.
Я так думаю что сдесь собрались одни теоретики и никто вплотную не сталкивался с ремонтом авто.
Ну если в дороге поломка, то можно аккуратно в сервис ехать. Ты задал вопрос, что будет, если отключить ABS, тебе ответили. Причём разжевали даже. А ты так и непонял. Не будет машина с отключенным ABS, тормозить так же как и машина без ABS вообще. Попытаюсь ещё разок. Мы нажимаем на тормоз. Вакуумный усилитель тормозов создаёт давление в тормозной системе. Тормозные цилиндры начинают давить на колодки, они сжимаются и начинается торможение. На машине с отключенной ABS(EBD) давление во всех четрыёх тормозных цилидрах будет одинаковым, значит тормозить все четрые колеса будут с одинаковой интенсивностью. Всё вроде бы хорошо, но:
1) Развесовка у Сида примерно 60%  перед, 40% зад.
2) При торомжении задняя ось разгружается и развесовка будет уже, к примеру 80/20.
Так вот, т.к. все четрые колеса тормозят с одинаковой интенсивностью, а зад разгружен, то задние колёса заблокируются первыми. А что будет при задних заблокированных колёсах? Машину начнёт разворачивать. Причём это может случиться даже на невосыкой скорости при интенсивном торможении. Зимой так вообще. На машинах без АБС такого нету, т.к. "колдун" работает.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #51 : Март 18, 2008, 14:56:58 pm »
0

Ну даже я уже похоже понял  :D
Shum
serge_72
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #52 : Март 18, 2008, 17:06:59 pm »
0

Похоже надо внести свежую струю в этот топик.

В данный момент я езжу с отключенной системой АБС. Не по своей воли, просто повредил задний правый датчик АБС, в результате система отключилась. Сначала я напрягся по этому поводу, но потом прочитал инструкцию по эксплуатации и меня отпустило, там написано что при отключении системы АБС тормоза машины остаются полностью в рабочем состоянии.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #53 : Март 18, 2008, 19:06:13 pm »
0

и вообще тормоза придумали трусы :D
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #54 : Март 18, 2008, 19:22:36 pm »
0

вот из книжки по эксплуатации фото стр 4.25
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #55 : Март 18, 2008, 19:43:57 pm »
0

Дима!
Напрасно вы пытаетесь убедить людей, что МОЖНО ездить на СИДе с отключенной системой АБС.
Кто не попадал в ситуацию, что загорается контрольная лампа "АБС отключена", а ехать надо, (не вызывать же эвакуатор за 200 км от Москвы, не факт, что и авторизованный сервис ближе найдется) и не пытался ехать, тот так и будет думать, что при отключенной системе АБС напрочь пропадают тормоза.
Я попадал в данную ситуацию и ехал дальше, и большой разницы в эффективности не ощутил, разве что на кочках педаль тормоза под ногой "тарахтеть" перестает.
Вот и serge_72 дополнительно об этом же пишет. Что вы паникуете?
Разумеется, что оставлять эту горящую лампу постоянно нет смысла, машинка на гарантии, при первой возможности на сервис, разобраться в чем дело.

P.S. В моем случае просто вылетел от тряски предохранитель. Почитал форум, нашел в чем может быть одна из причин, она ей и оказалась и на сервис ехать не пришлось. :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #56 : Март 18, 2008, 22:07:27 pm »
0

А следующую страничку можно увидеть?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #57 : Март 18, 2008, 22:36:59 pm »
0

завтра сфоткаю выложу, но там ничего особенного, а то инструкция в гараже в машине.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #58 : Март 18, 2008, 22:47:39 pm »
0

а у меня испанцы сильно приглушили немецкую АБСку, она срабатывает в самый последний момент! Т.е. дают больше быть колёсам заблокироваными!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #59 : Март 18, 2008, 23:13:30 pm »
0

А следующую страничку можно увидеть?
[/quo
завтра сфоткаю выложу, но там ничего особенного, а то инструкция в гараже в машине.
вот перепечатал дословно следующую страницу
(Продолжение)
Контрольная лампа системы АБС включается приблизительно на 3 секунды после того, как ключ зажигания в замке будет установлен в положение ON. В течении этого времени выполняется самодиагностика системы АВС и контрольная лампа выключается, если система исправна. Если лампа продолжает гореть, это указывает на неисправность системы АБС. Свяжитесь с дилером КИА для ремонта.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации