Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Автор Тема: А кто отключал АБС?  (Прочитано 17715 раз)
Diman84
  • Full Member

• Russian Federation Моск обл Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Нет придела совершенству
« Ответ #30 : Март 16, 2008, 23:43:50 pm »
0

Если отключить систему абс,то раньше с стопор пойдут передние колеса при торможении,так как передние диски тормозные по-боле будут.Если сама система выйдет из строя,то криминального ничего не случится,просто у машины увеличится тормозной путь метров на 5 с сотни и не будут распределяться тормозные усилия на колесах в зависимости от дорожных условий.ИМХО.Хотя уверен,что система надежна.

тормоза спереди больше, но "зад" у машины легче!!!! вот легкий зад и схватится раньше!!!!
+1 полностью согласен beer
Чтоб каждая поездка на авто - приносила  только +++эмоции
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #31 : Март 16, 2008, 23:46:07 pm »
0

А прирезком торможении, зад практически невесомый.
Shum
Santexnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов Дон

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Внешность обманчива
« Ответ #32 : Март 17, 2008, 00:19:53 am »
0

Все это на уровне догадок.Передние диски тормозные по площади больше раза в полтора.Так что тут кто знает кто знает.В любом случае без этой системы машина тормозить будет,правда не очень эффективно.Надеюсь,нас такие проблемы обойдут стороной.
Верх упорства-это когда набираешь на компе пароль до тех пор,пока тот не согласится:)
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #33 : Март 17, 2008, 00:55:30 am »
0

абс никто из вас не отключал. обратимо ли ее отключение выниманием предохранителя тоже никто не знает. зачем писать, а?
Павел
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #34 : Март 17, 2008, 10:12:19 am »
0

или на замерзшем озере, например в Мытищах специально перебарщивать с активной рулежкой, торможением, газом и т.п.?
тогда естественно......у Сида нет ЕСП

Вообще-то в европах - есть. У некоторых, есть и в России (взять к примеру демонстрационный сарай).

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #35 : Март 17, 2008, 10:14:40 am »
0

то что отключить то её можно это понятно, можно отключить все что угодно, только зачем?
а люди ездят с нерабочим абс на свой страх и риск - сами убьются, так еще и других покалечат....
ведь неизвестно как автомобиль поведет себя в той или иной ситуации, схватит "задница" раньше времени и привет, приехали.
Гораздо опаснее ,если передние на юз пойдут,а с задними ещё возможно справиться :)

Передние колеса всегда идут на юз при резком торможении без АБС. Вот если пойдут задние - машину развернет.

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #36 : Март 17, 2008, 10:41:43 am »
0

как задние тормоза могут схватить раньше если контуры тормозной системы крест на крест, вы путаете с Жигулями класика там 2 контура перед и зад.

Дима! Никто ничего не путает. 2 контура "крест накрест" нужны для того, чтобы при неисправности одного из контуров машину не начало разворачивать. "Колдун" при 2-х контурной системе "крест накрест" стоит двойной и управляет давлением тормозной жидкости заднего колеса - каждого в своем контуре. В дешевом варианте (комплектация иномарки без АБС, но машина разрабатывалась под АБС) обычно ставят просто ограничители давления ("втулки") на отводы к задним колесам. При этом задние колеса никогда не блокируются. Это важное отличие комплектации без АБС от комплектации с АБС.

С уважением, Dr. Alex
mishania
« Ответ #37 : Март 17, 2008, 12:30:54 pm »
0

абс никто из вас не отключал. обратимо ли ее отключение выниманием предохранителя тоже никто не знает. зачем писать, а?
а у вас машина есть? так отключите абс, а потом напишите здесь, заработает или нет, когда на место релюшку поставить, раз вам так любопытно! а здесь самоубийц нет!
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Pavel®
  • Full Member

• Russian Federation Москва,СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #38 : Март 17, 2008, 12:32:52 pm »
0

А для чего такие опыты  8(
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #39 : Март 17, 2008, 13:44:42 pm »
0

А для чего такие опыты  8(
Если выдернуть предохранитель,то АБС переходит в аварийный режим,все электронный навороты имеют подобную систему,а если хочеться эксперементов...то лучше тормознуху слить вообще и кататься:)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #40 : Март 17, 2008, 16:15:14 pm »
0

можно отключить выниманием предохранителя лучше 2 предохранителей, если его потом поставить обратно всё опять заработает.
жигули с колдунами или иномарку можно запросто задние колёса заблокировать при резком торможении, проверенно неоднократно.
и кто нибудь скажет мне практически почему с нерабочей ABS челотек убьёться, почему много людей ездят на жигулях без ABS и никто незаморачиваеться.
Я могу утверждать что с нерабочей ABS тормоза будут работать как на машине без ABS, проверено практически, а не теоретически. И поверьте никто неразобьёться.
Хотел бы я посмотреть на того чудака у которого загориться лампа ABS ( но механическая часть тормозной системы будет исправна)и он на эвакуаторе притащит машину в сервис, оставит её там на месяц для поиска неисправности и заказа запчастей и будет ходить пешком, я токого за 20 лет практики невстречал. Может кто на форуме так поступит?
я думаю ipa создала ету ветку для того что бы узнать можно ли ездить с нерабочей системой, мой ответ да можно, но для более комфортной езды лучше будет починить систему.

« Последнее редактирование: Март 17, 2008, 16:16:46 pm от Дима »
mishania
« Ответ #41 : Март 17, 2008, 16:37:07 pm »
0

Дима, а еще можно ездить с разными по типу и рисунку колесах на осях, и без фар, в ЗАрулем даже без масла умудрялись...
только некомфортно :)

Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #42 : Март 17, 2008, 16:46:11 pm »
0

Да чего там, без АБС....
 У меня друг , на 6-ке, в студенческие годы, катался с тормозами действующими только на переднее левое колесо.  У жигулей от главного тормозного ц. отходят три трубки, так вот, у него была только одна на левое переднее, а вместо остальных болты вкручены. Пол года катался, еще и по пути в институт "бомбил"(денег пытался на тормоза заработать  :D) и нас до метро подкидывал.
 Так что речь не о том, будет машина тормозить или не будет при откл АБС, конечно будет,
 Была мазда 323 без АБС, задние колеса и зимой очень трудно заблокировать(сперва на юз шли передние), а уж летом и подавно.....
 У сида, с его резкими тормозами, при откл. АБС, задница явно морду будет обгонять (в критических ситуациях), а спокойно кататься - так и разницы не заметишь.
 Но раз у "Димы" свое мнение..... beer beer beer
« Последнее редактирование: Март 17, 2008, 16:49:32 pm от Shum »
Shum
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #43 : Март 17, 2008, 16:49:13 pm »
0

я говорю о реальных вещах, интересно как вы поступите если у вас где то на трассе загориться ABS?
люди же ездят с неисправным SRS или с горящим чеком и ничего нормально, а это же тоже безопастность.
Я так думаю что сдесь собрались одни теоретики и никто вплотную не сталкивался с ремонтом авто.
« Последнее редактирование: Март 17, 2008, 16:50:56 pm от Дима »
mishania
« Ответ #44 : Март 17, 2008, 16:57:45 pm »
0

srs-это все-таки пассивная безопасность, а тормоза-активная как-никак...при чеке блок управления двс переходит в аварийный режим и доехать до сервиса можно..а ездить с неисправными тормозами - удел наездников (имхо) пока в ней ещё теплится жизнь - он будет на ней ездить.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся