Уф.. за месяц осилил таки всю тему =)
Собственно по прочтению возникали вопросы, находились ответы, ненаходились ответы и забывались вопросы и т.д.
Что осталось в моей голове:
- Некорректная фокусировка после включения ЗХ. Можно подробнее? Не совсем понятны условия глюка. А искать по теме уже тяжко. Прошу повторить описание проблемы.
- Вырвиглазная подсветка клавиш. У меня регулируемая подсветка клавиш с завода. При том я ей активно пользуюсь (по пути на дачу в осеннюю темень выкручиваю на минимум. Без штатного ксенона это стало необходимостью

) Настройке не поддается? Может программно? Если не трудно - фотографию с максимально выкрученной яркостью штатных кнопок и включенную магнитолу сделайте, пожалуйста.
-Просадка аккумулятора при спящем режиме. Единичные случаи (когда магнитола подвисает) или постоянная утечка есть и неделю на стоянке не выдержит?
-Различная громкость радио и плееров на андроиде. Можно ли сделать громкость одинаковой а повышенные бассы и пр. убрать установкой нормального внешнего усилителя (например 1,2кВт пионер)
Спасибо огромное за ответы!
В живую магнитолу не видел. ВИдел только на винде. Не впечатлило. Основной минус, правда - отсутствие Я.Навигатора.
ЗЫ. От магнитолы ожидаю - утренние шоу на радио+я.нави / музыка с флэшки+я.нави / камера заднего вида / просмотр видео с флешки в пути / музыка или радио + Torque
Следовательно выбор между CUSP+OBD адаптер (BT или WiFi не знаю. надеюсь на ваши советы)+3G-WiFi роутер типа "яйцо" (как в свое время у йоты был) либо планшет на андроиде с 3G

Но второй вариант отметает камеру заднего вида (а она уже установлена в авто) и добавляет раздражительные крепления планшетов. Я люблю все же мониторы в штатных местах.