форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Не могу понять работу климат-конроля зимо

Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Не могу понять работу климат-конроля зимо  (Прочитано 9953 раз)
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

Температура подааемого воздуха в ручной режим не переходит, все остальное  - да.  Получается так.
Настоящему коту и в декабре март
Мартиниан
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Казань

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

0

в связи с чем решили попробовать такой алгоритм? режим "авто" чем-то не устаивал (шум вентилятора, долгий прогрев, еще что-нибудь...)?
В связи стем, что если сразу включить авторежим, во-первых, субъективно - вначале больше шума, а во-вторых, двигатель до 90 градусов либо не прогревается вообще, либо ну очень долго.
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• Завтра, это сегодня только завтра
0

В связи стем, что если сразу включить авторежим, во-первых, субъективно - вначале больше шума, а во-вторых, двигатель до 90 градусов либо не прогревается вообще, либо ну очень долго.
Повторяю еще раз: пока движок не прогрет, смысла гонять по климату НЕТ! А остальное так перекатывание из пустого в порожнее. Прогрей и потом запускай климат.  Все будет тип топ.
vasya_102
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #63 : Апрель 23, 2012, 18:07:20 pm »
0

Я все понял пока не стало тепло на улице!!!!! сейчас он работает совсем в другом режиме. И охлаждает мгновенно!!! короче зимой у него программа такая просто так машину не охладишь как не крути!!! :ohyeah: вообщем если сейчас при плюсовой температуре ставишь 20 градусов без кондиционера он не так сильно греет как зимой даже больше охлаждает, а в зимнее время на 20 ставишь вообще тепло дуло!!! УУУУРРРРААААА :ohyeah:

« Последнее редактирование: Апрель 23, 2012, 18:11:32 pm от vasya_102 »
Железяка
  • Full Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Май 11, 2012, 17:54:43 pm »
0

УРА !!!!!!  я нашел источник проблемы, точнее мне нашли.-  Если у вас климатконтроль живет своей жизнью (моя эпопея в этой и других ветках) и диагностика показывает что все датчики и системы в норме, то оказывается : есть вентилятор обдува датчика температуры салона - вот он и накрылся у меня (диагностикой не отлавливается), т.е. на датчик температуры воздуха в салоне воздух подается при помощи этого пропЭллера, без него начинается бардак в работе климата.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #65 : Май 11, 2012, 19:43:52 pm »
0

на датчик температуры воздуха в салоне воздух подается при помощи этого пропЭллера
ох, нифига себе система! :D а услышать это пропеллер можно? это он где стоит, внутри панели с правой стороны под приборным щитком?
Железяка
  • Full Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Май 11, 2012, 19:51:11 pm »
0

Я пока сам не видел, но мастер вынемал центральную панель(где радио и комп) туда с тестером лазил и сказал, что напряжение есть, а пропеллер не крутится. Я сам поражен - датчик обдувается. Когда заменят - сфоткаю, а если удастся и сам процес.
Hart
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• Завтра, это сегодня только завтра
« Ответ #67 : Май 14, 2012, 18:39:23 pm »
0

Я пока сам не видел, но мастер вынемал центральную панель(где радио и комп) туда с тестером лазил и сказал, что напряжение есть, а пропеллер не крутится. Я сам поражен - датчик обдувается. Когда заменят - сфоткаю, а если удастся и сам процес.
Охренеть... Давай фото,  интересно.
Железяка
  • Full Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Май 21, 2012, 11:18:41 am »
1

И так мне только что заменили эту фиговину. Что изменилось пока сказать не могу т.к. проехал только 1 км.
Датчик температуры воздуха в салоне меняется в сборе с пропеллером(одним блоком). Вся процедура (работа по замене) заняла полчаса. Был очевидцем сего процеса.  Снизу торпеды к нему не подлезть!!!!!!!!!!!
Снимаем центральную консоль, она на защелках (поддеваем с нижнего левого угла, идем в право и чуть выше, затем снова с леваи чуть выше, так доходим до середины по высоте с обоих сторон, далее чуть покачивая тянем на себя - отцепляется верхняя часть. Далее на ощюпь (понель только сантиметров на 10 оттягивается) отсоединяем  в верхней части два разъема (с лобового стекла можно сначала посмотреть), панель откидываем на седя и отсоединяем нижние разъемы и убираем в сторону.  Отворачиваем магнитоллу, отсоединяем разъемы, откладываем - все доступ к датчику есть. Отсоединяем разъем от него. Датчик крепится изнутри торпеды двумя саморезами сверху и с низу(на второй фотке он виден). Нижний гиморно выкручивать. Нужна коротенькая отвертка с нетолстой ручкой. Сняли!!  Заменили. Собираем в обратном порядке. С виду никаких сложностей, Вся работа на пол-часа, ну а там у кого какие руки.
Сам датчик это маленькая черная капелька - на фотках видно. Фотки, что удалось сфоткать, чтобы не мешаться мастеру.
« Последнее редактирование: Май 21, 2012, 11:29:46 am от Железяка »
Простой
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Армавир, Краснодарский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• KIA CEED 1,6 AT ЕX (все кроме кожи)
« Ответ #69 : Май 21, 2012, 12:52:35 pm »
0

В книжке Капустина, Яцук по ремонту Ceed показан и другой подход к датчику.
1.Снимается декоративная панель под рулевой колонкой (4 самореза)
2. Отстегивается клемма от датчика.
3. Откручиваются 2 самореза крепления датчика.
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Не могу понять работу климат-конроля зимо

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся