а если прикинуть, очиститель катколектора -250р, очиститель клапанов - 250р, промывка двигателя - 250р, + еще там что то залить, промыть = 700-1000р каждые 10000км. за 90000км сумма около 8-9000р выходит. в итоге для меня это просто деньги на ветер, т.к. за теже 90000 с авто ничего не случиться без этих промывок, а как правило авто потом продают))
Если эти деньги раскидать по себестоимости,то получатся копейки…но, при этом лично я страхую себя от многих проблем:
1.Посещение бестолковых сервисменов у ОД-ра
2.Нестабильностей ХХ
3.Пропадание или снижение тяговых хар-к двигателя
4.Незапуск при отриц.темперах (до -35-44)
5.Загрязнения датчиков систем впуска,выпуска,системы питания и т.д и т.п
И много еще различных +сов. Возможно, есть и «-»-сы, я не отрицаю,но опыт моего использования очистителей и опыт моих друзей говорит об обратном. Некоторые к примеру, чистят форсунки на СТО,ради Бога, я ж не против…,но когда чищу себе сам,поверьте, итог намного круче чем на СТО. «Хочешь завалить дело,доверь его кому нибудь»(С). Так что те деньги кот.другие тратят на прохождение ТО или ремонты (во многом из-за косяков сервисменов ОД-ра) ни в какое сравнение не идут с моими затратами на очистители.Вот пример. Весной,я делал профилактику системы впуска с полным её демонтажем.И очередной раз воочию увидел как выглядят клапана при использовании очистителей. У меня пробег был к тому времени 60,5т.км.Затем, тоже самое проделали на таком же СИДе тока с пробегом в 45т.км и я вам скажу там было на что посмотреть.Так вот выводы после этого,товарищ, сделал сам, и достаточно быстро.Если примерно хотите увидеть как они действуют(очистители),снимите РХХ посмотрите его попробуйте повернуть рукой пока он грязный, потом прочистите его и повторите попытку,разницу увидите сами…Тоже самое проделайте с ДАДом и потом заметите что ваша авта при наборе скорости не имеет провалов и т.д и т.п,или когда при включенном кондее в жару авто как не странно станет держать обороты без подергиваний и провалов, ну а когда еще почистите и датчик фаз,то вы потом не заметите как ваша авта набирая скорость при переключении (если МКПП) не тупит и не кивает. Поверьте,это не реклама, а именно то,что в большинстве случаев происходит и проверено не на одном авто. Конечно, я не переубеждаю, а констатирую факты только из своего опыта.