Можно вопрос ? Вот мне не нужно маневрировать,мне надо на льду тупо не вьехать в бок медленно проезжающей мимо машине на "Т"-образном перекрестке, какие варианты ? С абс я уже пробовал,шансов мало....
Немного не понял вопроса. Т.е перед вами стоит задача не объехать препятствие а наблюдать как бибика будет въезжать в чей то бок....
Тут дело немного в другом, дело в нашей психологии.
В сложной ситуации мы тупо давим педальку в пол наблюдая - въеду не въеду.
Приучите себя за доли секунд искать пути объезда препятствия.
Двигаясь по дороге мы не знаем, что там впереди, лед, снежная каша и прочие неожиданности.
Поэтому золотые правила никто не отменял - скорость, дистанция, просчитываем действия впереди идущего.
Если ABS стрекочет а машинка тормозить не хочет и вы реально видите, что не хватает нескольких десятков сантиметров, то можно помочь ручником, при этом будьте готовы к вероятному сносу задней оси. Передние колеса, при таком способе, должны иметь прямолинейное расположение.
При скорости 10- 15 км\ч задницу не очень сильно уводит, после 20 т выше уже сложнее.
Мне тоже пару раз доводилось медленно въезжать в попу впереди идущего из-за ABS.
Торможу а бибика катится. Т.е до полной остановки не хватало буквально 10-15 сантиметров. Обходилось без последствий для обоих.
Потом начал анализировать свои действия, начал тренироваться и приспосабливаться к работе ABS, на очень малых скоростях до 15 км\ч помогаю ручником.
(Если вы не уверены то не применяйте этот способ)