форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

АБС, будь он неладен...

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: АБС, будь он неладен...  (Прочитано 11331 раз)
papil
0

АБС можно отключить, у меня отец так ездил, выдернув предохранитель.
Так это понятно....А какой смысл?
Можно выкинуть подушки безопасности, не пристегиваться ремнями безопасности, зимой гонять на "лысых" летних шинах и т.д. Так делают.........
Не раз говорили, что a ABS дает вам возможность маневрирования при торможении или сохранения прямолинейности движения.  Зачем наживать себе неприятности отключая системы безопасности.

Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Сергей Георгиевич
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

0

Зачем наживать себе неприятности отключая системы безопасности.

Можно вопрос ? Вот мне не нужно маневрировать,мне надо на льду тупо не вьехать в бок  медленно проезжающей мимо машине на "Т"-образном перекрестке, какие  варианты ? С абс я уже пробовал,шансов мало....
KRAZER
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюменская обл. ХМАО-Югра г. Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

• Баба с возу-кобыле легче.
0

Можно вопрос ? Вот мне не нужно маневрировать,мне надо на льду тупо не вьехать в бок  медленно проезжающей мимо машине на "Т"-образном перекрестке, какие  варианты ? С абс я уже пробовал,шансов мало....
А без АБС еще меньше будет. Даже Камаз с АБС на скользком покрытии тормозит намного эффективней, чем без оной. Проверенно мной не раз.
Все наши проблемы мы создаём себе сами
Сергей Георгиевич
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

А без АБС еще меньше будет. Даже Камаз с АБС на скользком покрытии тормозит намного эффективней, чем без оной. Проверенно мной не раз.

К сожалению не пришлось тормозить на камазе...мы про разные вещи говорим,нам друг друга никогда не понять.Удачи.Закрыл для себя тему.
_Mok_
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Пермь

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Если умеешь тормозить, то без АБС тормозить будешь лучше и чувствовать себя уверенно. Вся беда АБС в том, что она после точки начала проскальзывания "приотпускает" колесо (даже вроде ось), да так и держит отпущенным до полного останова и без разницы, что под колесами уже асфальт - "трещетка" будет работать исправно до останова. Где-то на этом форуме есть защитник-фанат АБС-а, писал, что она 2000 раз в секунду (или около того) анализирует силу торможения и с этой-же частотой нажимает на колодки , так вот - все это фигня, лучшее торможение возникает при 15% проскальзывании колес. Так вот, если кто-то раньше ездил на машинах без АБС, то он очень хорошо чувствует этот момент и поэтому кажется, что АБС подставляет и не тормозит. Она реально не тормозит, ибо тупа. Разговоры о том, что АБС позволяет объехать препятствие в шоковом состоянии и педалью "в пол" - немного лукавы, обычно люди как завороженные смотрят на препятствие и тупо жмут на тормоз до столкновения (на тренингах по вождению учат выходить из этого состояния). Вывод - АБС для неподготовленного водителя добро, для подготовленного - зло.
   Особенно опасна АБС зимой в каше, а под ней лед. Город, низкие скорости, много аварий, трещетка работает вовсю... В этом случае я вытаскиваю предохранитель. B)
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2011, 20:52:43 pm от _Mok_ »
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

Тормозной путь с АБС длиннее только при торможении на гравии и голому чистому льду. На всех остальных покрытиях тормозной путь с АБС короче, чем без АБС вне зависимости от поколения АБС и марки автомобиля, а так же его грузоподъемности.
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2011, 22:03:06 pm от De Pain »
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Система ABS и все остальные подсистемы торможения разрабатывались в Европе под свои климатические условия,где лед и снег большая редкость,но не в последние время. На льду забудьте что у вас стоит мудренная система,тормозите по старинке, прерывисто и все будет нормалек. А главное держи дистанцию. Всем удачи на дорогах. С новым Годом!!!!!!!!!!!!!!! 
Купил иномарку-продал родину!
papil
« Ответ #52 : Январь 01, 2012, 15:30:23 pm »
0

Немного не понял вопроса. Т.е перед вами стоит задача не объехать препятствие а наблюдать как бибика будет въезжать в чей то бок....
Тут дело немного в другом, дело в нашей психологии.
В сложной ситуации мы тупо давим педальку в пол наблюдая - въеду не въеду.
Приучите себя за доли секунд искать пути объезда препятствия.
Двигаясь по дороге мы не знаем, что там впереди, лед, снежная каша и прочие неожиданности.
Поэтому золотые правила никто не отменял - скорость, дистанция, просчитываем действия впереди идущего.
Если ABS стрекочет а машинка тормозить не хочет и вы реально видите, что не хватает нескольких десятков сантиметров, то можно помочь ручником, при этом будьте готовы к вероятному сносу задней оси. Передние колеса, при таком способе, должны иметь прямолинейное расположение.
При скорости 10- 15 км\ч задницу не очень сильно уводит, после 20 т выше уже сложнее.
Мне тоже пару раз доводилось медленно въезжать в попу впереди идущего из-за ABS.
Торможу а бибика катится. Т.е до полной остановки не хватало буквально 10-15 сантиметров. Обходилось без последствий для обоих.  
Потом начал анализировать свои действия, начал тренироваться и приспосабливаться к работе ABS, на очень малых скоростях до 15 км\ч помогаю ручником. (Если вы не уверены то не применяйте этот способ)
« Последнее редактирование: Январь 01, 2012, 15:33:06 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #53 : Январь 01, 2012, 15:41:31 pm »
0

Понимаю, что не скромно, но процитирую себя:
АБС стрекочет - прозевали момент начала безопасного торможения. ИМХО  :)
Соблюдайте дистанцию и АБС будет помощником, а в остальных случаях все здешние споры бесполезны.ИМХО
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #54 : Январь 01, 2012, 23:56:12 pm »
0

Тормозной путь с АБС длиннее только при торможении на гравии и голому чистому льду. На всех остальных покрытиях тормозной путь с АБС короче, чем без АБС вне зависимости от поколения АБС и марки автомобиля, а так же его грузоподъемности.
Ну если тупо вдарить педаль в пол, то конечно без АБС длиннее, а если самому тормозить на грани юза, то быстрее будет без АБС...
deniuz
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сосногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Январь 06, 2012, 01:47:51 am »
0

Не. Я на зиму их сменил :) Сейчас Yokohama IG35 стоит.

Резина отвратительная, у самого такая стоит. Абс стрекочет как бешеная. В тестах Авторевю она не набрала не одного бала...,плюс повылетало дофига шипов,на льду так вообще не тормозит...  8( На предыдущем сиде стояла Хака 4,всё работало как часики.
з.ы. Жду не дождусь окончания зимнего сезона,потом подарю её кому нить  sux
Figa
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Январь 14, 2012, 23:03:41 pm »
0

Уважаемые форумчани, помогите, пожалуйста разобраться. Несколько дней назад ABS начала включаться абсолютно при любом асфальте и любой скорости, не важно мокрый асфальт, заснеженный или чистый. Начинаешь плавно давить на тормоз (даже при скорости 20-30км.ч.) и у тебя просто начинает выбивать педаль тормоза и раздаваться безумный скрежет. В этом году менял тормозные диски, могут ли проблемы с ABS быть связаны с ними (может клинит где)? Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону ещё можно смотреть. Заранее благодарю.
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #57 : Январь 14, 2012, 23:23:43 pm »
0

Уважаемые форумчани, помогите, пожалуйста разобраться. Несколько дней назад ABS начала включаться абсолютно при любом асфальте и любой скорости, не важно мокрый асфальт, заснеженный или чистый. Начинаешь плавно давить на тормоз (даже при скорости 20-30км.ч.) и у тебя просто начинает выбивать педаль тормоза и раздаваться безумный скрежет. В этом году менял тормозные диски, могут ли проблемы с ABS быть связаны с ними (может клинит где)? Посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону ещё можно смотреть. Заранее благодарю.
Из за дисков может быть если они бьют. Может у тебя резина плохо держит.
VLV
« Ответ #58 : Январь 16, 2012, 14:41:19 pm »
0

а может дорожное покрые в выщербинах. Всегда при нажатой педали тормоза и попадании в движении в ямку или достаточный стык срабатывает АБС
VLV
x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #59 : Январь 23, 2012, 12:32:54 pm »
0

У меня товарищь купил СВ, покатался на нем и офигел, у него АВС работет совсем по другому чем у меня!!!
У него колеса пускаются в юз и иногда срабатывает АВС, а меня сразу срабатывает. В разница то?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

АБС, будь он неладен...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации