АБС создано для того, что бы тормозить и объезжать препятствие одновременно и что бы при этом не занесло, но никто не обещал, что машина остановится быстрее... Если умеешь ездить и чувствуешь автомобиль, то лучше без АБС, но бывают реальные ситуации когда АБС спасает! Но в свою очередь меня АБС сильно подставило, поворачивал направо на скорости 30км\ч, может меньше, на моей полосе стоял грузовик, я решил так, высуну нос на встречную полосу, если машины нет, то поддам газку и поеду дальше, если есть, тупо остановлюсь, место позволяло и был практически асфальт мокрый, машина была, нажимаю педаль тормоза, а ее выбивает и не просто тыр тыр, а трррррррррррр, т.е. ее прожать было нереально, время отпустить и нажать заново физически не было из такого положения хрен бы педаль стабилизировалась, я машинально только ручник дернул, т.к. постоянно его использую подрифтить, короче машина сбросила километров 5 и я как идиот на ровном месте врубился в грузовик с острыми такими углами, сам в шоке, что за бред, выхожу и вижу яму, тут все стало ясно, обиду от такой глупой ситуации сгладило только КАСКО, тогда еще делал...