форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

У кого стоит Pandora de Luxe 2000?

Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Автор Тема: У кого стоит Pandora de Luxe 2000?  (Прочитано 12469 раз)
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

Самое плохое место - под крышей. Лучше всего лобовое стекло, на втором месте - под панель приборов-тоже не видно, а по сравнению с крышей лучше...
брехня  :) все это относительно, у меня передатчик стоял и под панелью и на лобовом и в передней стойке. Сейчас он лежит над очешником, что со штурманским светом.
1. Дельность под крышей может быть удовлетворительная, если только попасть в резонанс с кузовом удачно, а шансы на это очень маленькие. Это во-первых

2. Максимальная оттдача пейджера будет, если он расположен не ближе 34 см от любых металлических деталей кузова.

3. В передней стойке - неудачное место, так как очень сильно влияет металл стойки, тоже самое с крышей

4. Антенна в передатчике неудачная - спираль, очень сложно угадать с расположением. В идеале должно быть 2 варианта - антенна либо вертикально, либо горизонтально. Удалена от металлических частей

Хотите увеличить дальность в разы на Пандоре? Могу подсказать как!
Разбираете передатчик, выпаиваете две спирали: одна антенна, другая противовес. Вместо антенны впаиваете кусок провода (центральная жила от телевизионного кабеля) длиной 17 см. (отрезаете 17.2, впаиваете, останется как раз 17 см.). Все это засовываете, расположив антенну горизонтально под панель приборов в козырек.
organizm
  • Гость
0

Хотите увеличить дальность в разы на Пандоре? Могу подсказать как!
Разбираете передатчик, выпаиваете две спирали: одна антенна, другая противовес. Вместо антенны впаиваете кусок провода (центральная жила от телевизионного кабеля) длиной 17 см. (отрезаете 17.2, впаиваете, останется как раз 17 см.). Все это засовываете, расположив антенну горизонтально под панель приборов в козырек.
На соответствующем форуме есть целая тема, посвящённая увеличению дальности. И не только RF-модуля, но и брелока. Давно уже обсуждают.
yumiru
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

поставил пандору 2100. В принципе все хорошо, но стоящий на предыдущей машине сталкер нравился больше. Даже потому что дальнобойкость лучше была.
Мне Сталкер не нравится только своим брелком sux. А какая дальность у твоей Пандоры? У меня тоже 2100 стоит, связь держит до 490 метров, прямой видимости нет, стоят два дома. Мну очень нравится. На крупных автостоянках срабатывает без проблем. Кстати, антенну под крышу спрятали. Была, правда, в самом начале заморочка с прошивкой: после срабатывания датчика удара, брелок пиликал постоянно. Перепрошили и всё нормально. Как закончится гарантия на машину, поеду опять к установщикам, будем делать раздельное открывание дверей и подключим доводчик стёкол (функция комфорт) beer
Ну да...в сталкере достаточно громоздкий брелок и очень частое нажимание кнопок в кармане. На счет дальности....что та, что эта машина хранится в одном и том же гараже. Сталкер из квартиры брал, а пандора нет. Ну и так субъективно, машина стоит на работе, я от нее ухожу, сталкер еще брал бы, а пандора уже нет. Зато, как мне показалось функционал и возможности у пандоры побогаче, нехватает только на брелке пиктограммы датчика объема.

Старлайн (исправлено: про сталкер прописал по ошибке,...), извините, полная фигня.. это впечатление по 2 дням использования ... 16т стоила установка на машину при покупке (надо было что-то поставить чтобы потом голова не болела) ... короче.. брелок с обратной связью теряет машину и собственносигналка перестает реагировать на нажатие клавиш.. уже 2 раза было... (пришлось перепрограммировтаь блелки, - хватило на 8 часов - опять умер.. ) .. Потеря связи.. соответствено и делайте с машиной что хотите.. я буду спать спокойно.. а кто-то спокойно ехать в моей машине... Индикация на брелке замирает, а бей по машине или делай с ней что хочешь - информации ноль.. В салоне говорят что это бывает при большой зашумленности эфира, но это не очень часто бывает (2 случая в течении суток.. это очень не часто?)
Хочу попробовать пандору.. стоит ли?  или что-то другое поставить?...
автозапуск мне не нужен, думаю если можно, то и пандору 2000 без этой функции установить.. я лучше webasta поставлю, чтобы спокойнее жилось... да и двигателю, наверное, лучше заводиться, если его кто-то другой греет, а не он на холодную заводиться...
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2008, 16:19:52 pm от yumiru »
organizm
  • Гость
0

Хочу попробовать пандору.. стоит ли?  или что-то другое поставить?...
автозапуск мне не нужен, думаю если можно, то и пандору 2000 без этой функции установить.. я лучше webasta поставлю, чтобы спокойнее жилось... да и двигателю, наверное, лучше заводиться, если его кто-то другой греет, а не он на холодную заводиться...
Не буду говорить стОит или не стОит. У меня работает, как часы (тьфу три раза). Были конечно и потери связи и глюки разные, но это потому что моя Пандора была из первых партий. Прошивку поменял и всё нормально стало. Всё зависит от рук установщика. А webasta я и сам думаю поставить. Весч полезная.
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

0

... 16т стоила установка на машину при покупке...
Это где это так стоило!? Профиль заполните пжста! Мне при покупке в салоне предложили Старлайн за эти деньги. Вы точно не ошиблись? Симптомы уж больно на Сталкер не похожие....
organizm
  • Гость
0

А как узнать какая прошивка. Как или где менял её. Меня тоже достали мелочи, которые портят все впечатление. Я ставил в апреле этого года.
"А как узнать какая прошивка." - У меня уже стояла Пандора, когда вышла новая прошивка. Поэтому я решил, что моя старая, что в сервисе и подтвердили.
"Как или где менял её." - менял на Обводном, Автоблок называется. Но по-моему они не прошивку меняли, а сам блок. Есть какая-то контора на Московском пр. рядом с обводным - они перепрошивают, но разбирать всё равно будут, т.к. надо реле заново программировать.
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

yumiru,
Странно все как то. Обычно в салонах при покупке машины за такие деньги ставят сигналки по проще. Типа шерхана и старлайна. Со сталкерами и пандорами они обычно не связываются, так как сложны в установке. И даже если и возьмутся ставить, то уж точно не за 16000 руб. И симптомы описаные вами как то чудны для такой сигнализации. Мне она всегда нравилась как раз за быстроту в управлении и отсутствие задумчивости. Может все таки у вас не  сталкер от magic system?
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2008, 15:23:01 pm от Remove »

yumiru
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

yumiru,
Странно все как то. Обычно в салонах при покупке машины за такие деньги ставят сигналки по проще. Типа шерхана и старлайна. Со сталкерами и пандорами они обычно не связываются, так как сложны в установке. И даже если и возьмутся ставить, то уж точно не за 16000 руб. И симптомы описаные вами как то чудны для такой сигнализации. Мне она всегда нравилась как раз за быстроту в управлении и отсутствие задумчивости. Может все таки у вас не  сталкер от magic system?

ну так мне и поставили старлайн (извините кого вел в заблуждение).. он и глючит.. хочу поменять на пандору...
после нового года поеду к продавцам.. посмотрим что скажут :)...
сегодня звонил.. опять грешат на эфелеву башню или еще что-то, что сильно загрязняет эфир... ну нет у нас телевышек или чего-то... кроме  правда... ядерного института.. как то страшно становится.. если сигналка так глючит %( но ведь вокруг кучамашин.. сигналками вижу - пользуются и часто.. в новый год под взрывы пол-города рычит

сигналка - старлайн B6
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2008, 16:20:43 pm от yumiru »
organizm
  • Гость
0

Андрей, спасибо!
Я все понял, а живу я в Москве.
Вот в Москве http://www.alarmtrade.ru/. Они не подведут - это производители. beer
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Январь 08, 2009, 11:44:11 am »
0

Обычно в салонах при покупке машины за такие деньги ставят сигналки по проще. Типа шерхана и старлайна. Со сталкерами и пандорами они обычно не связываются, так как сложны в установке.
Не связываются по другой причине: со Старлайнами и Томагавками проблем меньше в плане глюков. Плюс разводка одинаковая, программирование проще... Экономия времени и только. Клиенту главное чтобы работало, установщику главное, чтобы клиент не вернулся ненароком, с глюками...
В салоне все поставлено на поток: центральный блок за панелью приборов. Блокировка в лучшем случае на бензонасос. Сирена в самом верху, в легкодоступном месте. Передатчик на лобовом стекле... О минусах данной установки говорить ничего не буду, все это ломается подростком за 5 минут... Пейджер - фольга на стекло от шоколадки; сирена неавтономная вырубается перекусыванием проводов, добраться до ценрального блока - секунда - сорвать козырек... и т.д.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2009, 11:45:47 am от Andrej_NN »
organizm
  • Гость
« Ответ #85 : Январь 08, 2009, 14:15:40 pm »
0

Не связываются по другой причине: со Старлайнами и Томагавками проблем меньше в плане глюков...
Просто ставить не умеют. В специализированном центре ставят и без всяких глюков работает. Да, времени уходит больше, это не поточное производство, но всё работает. Кстати, дешевле выйдет. У дилера спрашивал про Пандору, сказали, что м.б. поставят за 15 тыр., но сигналку привожу свою... 8(
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Январь 08, 2009, 18:49:12 pm »
0

Не связываются по другой причине: со Старлайнами и Томагавками проблем меньше в плане глюков...
Просто ставить не умеют. В специализированном центре ставят и без всяких глюков работает. Да, времени уходит больше, это не поточное производство, но всё работает. Кстати, дешевле выйдет. У дилера спрашивал про Пандору, сказали, что м.б. поставят за 15 тыр., но сигналку привожу свою... 8(
Это для того, чтобы от глюков откреститься! Чтоб сказать, что глюк блока, мол везите туда, где купили!
organizm
  • Гость
« Ответ #87 : Январь 09, 2009, 07:54:45 am »
0

Это для того, чтобы от глюков откреститься! Чтоб сказать, что глюк блока, мол везите туда, где купили!
Полностью согласен. И бедет бедняга ездить между магазом, где купил сигналку и сервисом, где установили. А они будут друг на друга стрелки переводить. :'(
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Январь 09, 2009, 19:50:37 pm »
0

Полностью согласен. И бедет бедняга ездить между магазом, где купил сигналку и сервисом, где установили. А они будут друг на друга стрелки переводить. :'(
Тогда ему надо потребовать заключения установщиков, что глюк сигналки. Если выяснится, что глюк системы, то производитель Пандоры должен будет оплатить монтаж/демонтаж для замены.
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #89 : Январь 12, 2009, 09:39:53 am »
0

А между тем, за время новогодних праздников в морозы было 2 глюка .
1. снял с охраны, завел машину, а брелок этого не показал (т.е. не горел заведенный двигатель и ключик) и при том через 5 минут раздалась трель, типа напоминание, что с охраны снято (у меня она всегда пилюкает, когда с сигналки снята и двигатель не заведен).
2. Снял с охраны, а брелок не проиграл музыку и замочек остался закрытым, а машина снялась с охраны и двери открылись

Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

У кого стоит Pandora de Luxe 2000?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся