Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23   Вниз
Автор Тема: [74] Страховка Cee'd  (Прочитано 150757 раз)
serega74
  • Full Member

• Russian Federation челябинск

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

« Ответ #285 : Декабрь 15, 2011, 09:13:58 am »
0

А то. 24750 КАСКО с рассрочкой на три месяца. 4158 ОСАГО
Zonta
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Челябинск

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #286 : Февраль 15, 2012, 09:48:37 am »
0

Всем хай. Думаю, эта рубрика самая подходящая.
Есть 2 новости, как говорится.
6.02.12 на 156 км. Екб-Члб заснул за рулём. Сид - крепкий и надёжный автомобиль. Это новость (или не новость? %)) хорошая.
Авто восстановлению, скорее всего, не подлежит. Это новость вторая. Таким образом, теряю моральное право числится в сидоклубе.
Авто 2008 года, каско в Северной казне на 450 т.р. - это максимум дла авто 2008 года моей стоимости. Результатов оценки еще нет. Посмотрим, чем порадует Казна.
Банкир — это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.

Марк Твен
serega74
  • Full Member

• Russian Federation челябинск

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #287 : Февраль 15, 2012, 09:58:45 am »
0

Сам то как???
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #288 : Февраль 15, 2012, 10:51:38 am »
0

Всем хай. Думаю, эта рубрика самая подходящая.
Есть 2 новости, как говорится.
6.02.12 на 156 км. Екб-Члб заснул за рулём. Сид - крепкий и надёжный автомобиль. Это новость (или не новость? %)) хорошая.
Авто восстановлению, скорее всего, не подлежит. Это новость вторая. Таким образом, теряю моральное право числится в сидоклубе.
Авто 2008 года, каско в Северной казне на 450 т.р. - это максимум дла авто 2008 года моей стоимости. Результатов оценки еще нет. Посмотрим, чем порадует Казна.

Теперь можешь отмечать второй день рождения!
In God We trust
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #289 : Февраль 15, 2012, 12:24:11 pm »
0

Сам то как???
Руку поцарапал стеклом. Очки даже не разбились, правда, нашел их на задней полке. Пассажиру пришлось хуже - на его половину пришелся удар. Он ушиб колено, но в больничку не пошел. У него кроме передней подушки сработала шторка.

Там на трассе на обочине бревна лежат; я у них раньше уже останавливался поспать, ибо за ними безопаснее. Не доехал километров 5-10.
Банкир — это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.

Марк Твен
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #290 : Февраль 22, 2012, 16:48:04 pm »
0

Оценку делал по направлению страховой в РАО Эксперт на Монакова, 31. Собственно эксперт оказался малый словоохотливый. Предложил мне изрезать ножом сработавшие подушки и поведал, что я должен буду укатить авто в разборку к дилеру, а после разборки пригласить его еще раз - фоткать годные остатки. За чей счёт перевозка и фотосессия? - спрашиваю. С ответом затрудняется. Мало того, что я за эвакуатор с трассы заплатил 10 т.р., еще и на разборку везти? Вместо пяти дней оценку ждал 7. Но результат слегка разочаровал - в страховой сказали, что результат оценки отправили в ЕКБ; авто восстановлению не подлежит; деньги считать будут в ЕКБ и сумму озвучат мне 24.02. А еще мне нужно будет подписать с ними дополнительное соглашение. О чем - непонятно. Вроде как мои отношения с Казной регулируются страховым договором. На работе коллеги-оптимисты советуют собирать документы для суда - типа подобные страховые случаи иначе не заканчиваются. javascript:void(0);

Марк Твен
Nyuta
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #291 : Февраль 22, 2012, 17:41:26 pm »
0

Zonta, лучше делать независимую оценку от СК (и ее действительно придется делать 2 раза, наружние, а потом скрытые повреждения), а потом на основании этой оценки подвать в суд.  По суду нам без проблем все заплатили, только пришлось ждать долго. А еще можно сделать оценку на Утерю товарной стоимости (УТС) и тоже через суд ее взыскивать.

Ziro
  • Hero Member

ODO 48 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #292 : Февраль 23, 2012, 19:11:35 pm »
0

Zonta, держи в курсе что и как!!!
Ёханга...
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #293 : Февраль 27, 2012, 20:09:37 pm »
0

Ок, держу.
Нюта права - независимая оценка и суд. Ибо...
С менеджером в казне Члб сначала общий язык находил. Но чем ближе к выплате, тем понимания меньше. В Члб офисе с пятницы 24 не работают телефоны. Дождался, пока в офис придет мой страховой агент и позвонил ей - узнать результаты вычисления стоимости ущерба (ущерб на основании "независимой оценки" исчисляют в Екб). Состоялся примерно такой диалог.
- Какие новости?
- Авто под полное разрушение. К выплате 257 т.р.; остальное годные остатки. Будете продавать их сами. (Напомню, сумма страховки 450). Приходите в офис, напишите согласие с суммой оценки.
- Обожду пока. Хочу сначала ознакомится с документами и результатами оценки.
- Не предоставляем.
- Дайте любой официальный документ о том, что моя выплата 257 т.р. Я в суде что скажу? Сумму, что по телефону (неработающему) услышал?
Пауза.
- Не даем таких документов. Подпишите согласие - там будет указана сумма.
- Хорошо. Направьте мне на е-мейл болванку согласия с указанной суммой.
- Нет. Приходите в офис - покажу.
- Дайте документ с результатами оценки, плз.
- Пишите заявление на имя директора Казны. Но обычно отказывают. На усмотрение эксперта (???).
Звоню в Екб. Заявление №... Спрашиваю, каков порядок предоставления результатов оценки моего авто. Оказывается, по заявлению на имя директора. Предоставляют всем.
Еду иду в офис на Российскую. По пути пытаюсь рассуждать логически. Полное разрушение (уничтожение) авто - это повреждено 80% и более (п. 10.4.1. правил страхования СК Казна). Тогда страховая сумма должна делится: 20% (или менее, то, что осталось неповрежденным) от суммы страховки в годные остатки, а 80% или более - в ущерб. У меня же 190 т.р. 43% в годных остатках, 257 т.р. 57 % в ущербе, т.е. авто разбито на 57% и подлежит восстановлению. Но восстановлению авто не подлежит - так написано в заключении экспертизы. Значит, 20% - 90 т.р. в годные остатки, а 80% 360 - в возмещение ущерба.
Размышляя таким образом, прихожу в офис. Менеджер Полина. Понимаю, что логика здесь не причем. Пишу заявление директору ООО Казна: прошу, типа, предоставить стоимость. Делюсь планами на будущее - независимая экспертиза, претензия в досудебном порядке, суд. Интересуюсь, какова практика выплат в казне? Что делает обиженный народ? Оказывается, ничего - я первый такой. Смотрю на неработающий телефон и почему-то не верю в свое тотальное невезение. Скорее, хронический непрофессионализм и хамство.
Хочется нанять адвоката, чтоб выгрыз печень упырям из казны и РАО Эксперт, причем нанять за счет СК Казна.

Надеюсь, что не нарушу правил форума, разместив ссылку http://www.asn-news.ru/rating/495. Там оч хорошо и аргументированно коллега написал, как происходит оценка в казне. Только вот сдается мне, что такие упыри не только в казне. Почему большая часть выплат - через задний проход, т. е. через суд? Почему вся линейка от менеджера до директора стимулирована на хамство и обман? Почему гарантия нормального отношения - и посыл к злоупотреблениям - личное знакомство с директором?

Добавлено позже: Февраль 27, 2012, 20:18:43 pm
Zonta, лучше делать независимую оценку от СК (и ее действительно придется делать 2 раза, наружние, а потом скрытые повреждения), а потом на основании этой оценки подвать в суд.  По суду нам без проблем все заплатили, только пришлось ждать долго. А еще можно сделать оценку на Утерю товарной стоимости (УТС) и тоже через суд ее взыскивать.

Нюта, поясни, плз, как технически делается оценка за 2 раза? Битое авто разбирают на скрытые повреждения и собирают снова? Или оставляют раскиданным? можно ведь и не собрать... Привлекали ли адвоката? Выставляли ли пени на СК?
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2012, 20:18:43 pm от Zonta »

Марк Твен
Саныч
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
« Ответ #294 : Февраль 27, 2012, 20:58:17 pm »
0

расстался сегодня с 4998 - за ОСАГО и 9300 (50%) за КАСКО. 2-ю часть каски, ещё 9300 - через 3 месяца.
пичалька  :'(

Ziro
  • Hero Member

ODO 48 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #295 : Февраль 28, 2012, 06:05:04 am »
0

печально все это, но я думаю что стоит идти до конца
Костя, ты как человек подкованый в юр.вопросах - подскажи человеку что и как...или посоветуй хорошего юриста, чтоб камар носа не подточил!!!
Ёханга...
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #296 : Февраль 28, 2012, 07:34:03 am »
0

Готов проконсультировать в меру возможностей. Вопросы в личку.
In God We trust
Zonta
  • Новичок
  • *

ODO 200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #297 : Март 01, 2012, 18:49:12 pm »
0

Вчера нашел телефон "Уральского независимого бюро оценки". Созвонился, приперся. Пустой кабинет, 2 стола 4 стула 2 компа. Оценка 7,5 т.р., адвокат 5 т.р. Скромно. Только один из 3х сотрудников выглядел как героиновый наркоман - специфическое социальное поведение, красные глазки. Короче, сегодня с утра звоню в другую контору. 10 т.р. + адвокат 10% от суммы иска. С адвокатом непонятно, но эксперты вроде ок.
Только и экспертом поговорил - звон из страховой. Менеджер предлагает подписать заявление. Заявление прилагаю для ознакомления. Считаю, вариант приемлемый, ибо лишнего мне не надо, а сумму страховую получу полностью. Смущает последний абзац 
"Я предупрежден и согласен с тем, что если через 10 рабочих дней с даты написания настоящего заявления, СК «Северная казна» не сможет оказать помощь в реализации годных остатков, выплата страхового возмещения будет произведена в размере страховой суммы за вычетом стоимости остатков годных к реализации, рассчитанной Страховщиком."
То есть фактически я соглашаюсь с оценкой страховщика; хотя я с ней совсем не согласен.
Кто что присоветует по данному вопросу?

Марк Твен
Ziro
  • Hero Member

ODO 48 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #298 : Март 02, 2012, 06:47:34 am »
0

я бы 100 раз подумал писать такое заявление.
я не думаю что там все менеджеры кинуться продавать остатки твоего сида, попробуй сам позвонить по разборкам, может там заберут остатки, тогда ты вернешь себе всю сумму полностью, ну а если они ни на каких разборках не нужны, то так они у тебя и останутся... вот и делема
но то что они уже 80% признали считаю что это уже маленькая победа!!!
Ёханга...
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #299 : Март 02, 2012, 07:30:56 am »
0

Заявление не нужно подписывать. Все варианты предусматривают выплату за вычетом годных остатков, стоимость которых определяется самим стаховщиком.
Последний раз оценку заказывал здесь: ООО «Центр Оценки «Эксперт 74»  http://www.ekspert74.ru/contacts.html\
Летом 2011 это стоило 5.400
In God We trust
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся