1)Про надёжность фордов, а может и не только, образца XXI века
Очень много лотереи - у меня сейчас тоже Ford, но Fusion, зато полностью немецкий. Ну и что? Пластик ломкий попался, кому-то (большинству) в нашем фьюжин-форуме неломкий (ломкость эта вылезает, когда ручник подтянуть, или лампочку стопа поменять, даже в тепле потянул панель - и вперёд, за суперклеем, панель отдельно, защёлочка отдельно), само по себе в июне треснуло оргстекло комбинации приборов (как его нюхали вчера на СТО -это нечто, в Форд Рашшу звонили в Москву - признали гарантией, эта штука под штуку $ стоит -там иммобилизатор и мозги в сборе). Но послали далеко c 3-х баксовой пластиковой заглушкой механизма откидной правой спинки (1 раз столик сложил - и отлетела накладочка, тоже летом) - следы моего суперклея нашли.
А так машинка простая как 21093i (хоть и стОит в макс. комплектации 27000$). Мало у кого чего ломается.
И форумы- не лучший свидетель надёжности. По стеклу приборов Fusion/Fiesta - случаев 10-12 знаю (почти всем по гарантии махнули) - а посещаемость > 500-600 чел
Форд = хорошая подвеска, неплохие моторы 16V 1.4 и 1.6, очень внятная, чёткая МКПП, весьма заторможенная педаль (цифровая) газа, черезчур длинное нерегулируемое сцепление, прочный безопасный кузов... и всё...дальше экономия на каждой мелочи - шумке (почти нет), сырье для пластика (представьте шоколадку из морозильника - ногтём царапается, но при этом трескается при малейшем изгибе - made in Germany из стаканчиков от йогурта?), металле панелей (гнул втихаря Сида в шоуруме вчера - совсем не та фольга, что у меня, раза в 1,5 крепче). Впрочем, стоп! Фольга у всех соврем. авто, краска царапается тоже у всех, стёкла очень тонкие и тоже царапаются - у 90% авто.
2)Про Фокус - ровно 16 мес назад выбирал - за чем стоять 3 -4 мес -за ним или за Фьюжном.
-сел, подогнал сиденье (всего 184 см) - за мной уже не сесть с таким ростом
-ослеп на левый глаз -стойка лоб. стекла напрягает
-со Всеволожска много негатива доходит, а испанец год назад ох недёшев был в сравнении
-отделка так себе, сиденья так себе
-управляемость хуже, чем у Фьюжина, но лучше в колее идёт, всё ж многорычажка
-брал товарищ 1.8 Гиа параллельно со мной - его электрика подводила, а мне и предъявить, кроме плохого пластика на ТО-1 и нечего было -год на СТО не заезжал...
3)CEED после обоих неплохих, в принципе, фордов -показался просто машиной выше классом, как взяли Е-класс и отрубили багажник. Точка.
P.S. Знаю, что будут и косячки, но 25 800$ за Сид - это меньше на 11 000-13 000$, чем аналогичный Гольф (или Октавия-2, тоже щупал-класс машинка), а, значит, что? Правильно-не так обидно... что, в Гольфе совсем косячков нету??? Его боги на Олимпе делают?