Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 329524 раз)
Moonspell
  • Full Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Мы с тобой будем дружно жить, ты будешь работать, а я руководить!
Sirius
  • Sr. Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #346 : Февраль 29, 2008, 10:50:32 am »
0

Спасибо, очень познавательно.
Не отсыплю! Чтобы победить писсимизм, самому мало
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #347 : Февраль 29, 2008, 14:48:54 pm »
0

Вчера слушал по радио Эхо Москвы программу про автомобили (не помню как называется), ведет Пикуленко. Позвонил слушатель и задал вопрос: Что лучше купить Киа Сид или рестайлинговый ФФ2? Пикуленко ответил: Сид. Сказал так же, что по его мнению машину уже не корейская, а европейская по всем параметрам. Что по техническому оснащени, качеству материалов и изготовлению лучше ФФ2, даже рестайлиногово.
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #348 : Февраль 29, 2008, 15:09:33 pm »
0

Сид, наверное последнее корейское авто дешевле конкурентов, если посмотреть новинки которые сейчас обкатку проходят......, например хёндэ i35, СОУЛ, и остальные, в разработке которых учавствуют: LG,Recaro и многие другие известные конторы, услуги которых не дешевы.....
вообщем скорее покупаем сид))))
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Santexnik
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов Дон

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Внешность обманчива
« Ответ #349 : Март 01, 2008, 13:22:07 pm »
0

Насчет качества звука в форде смешно.Дешевый сони с бумажными колонками с бошевскими сида нельзя сравнивать.ИМХО.
Верх упорства-это когда набираешь на компе пароль до тех пор,пока тот не согласится:)
EVO
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Outback 2.5 СVT 2012
« Ответ #350 : Март 03, 2008, 23:29:57 pm »
0

1)Про надёжность фордов, а может и не только, образца XXI века

Очень много лотереи - у меня сейчас тоже Ford, но Fusion, зато полностью немецкий. Ну и что? Пластик ломкий попался, кому-то (большинству) в нашем фьюжин-форуме неломкий (ломкость эта вылезает, когда ручник подтянуть, или лампочку стопа поменять, даже в тепле потянул панель - и вперёд, за суперклеем, панель отдельно, защёлочка отдельно), само по себе в июне треснуло оргстекло комбинации приборов (как его нюхали вчера на СТО -это нечто, в Форд Рашшу звонили в Москву - признали гарантией, эта штука под штуку $  стоит -там иммобилизатор и мозги в сборе). Но послали далеко c 3-х баксовой пластиковой заглушкой механизма откидной правой спинки (1 раз столик сложил - и отлетела накладочка, тоже летом) - следы моего суперклея нашли.
   А так машинка простая как 21093i (хоть и стОит в макс. комплектации 27000$). Мало у кого чего ломается.
И форумы- не лучший свидетель надёжности. По стеклу приборов Fusion/Fiesta - случаев 10-12 знаю (почти всем по гарантии махнули) - а посещаемость > 500-600 чел
   Форд = хорошая подвеска, неплохие моторы 16V 1.4 и 1.6, очень внятная, чёткая МКПП, весьма заторможенная педаль (цифровая) газа, черезчур длинное нерегулируемое сцепление, прочный безопасный кузов... и всё...дальше экономия на каждой мелочи - шумке (почти нет), сырье для пластика (представьте шоколадку из морозильника - ногтём царапается, но при этом трескается при малейшем изгибе - made in Germany из стаканчиков от йогурта?), металле панелей (гнул втихаря Сида в шоуруме вчера - совсем не та фольга, что у меня, раза в 1,5 крепче). Впрочем, стоп! Фольга у всех соврем. авто, краска царапается тоже у всех, стёкла очень тонкие и тоже царапаются - у 90% авто.

2)Про Фокус - ровно 16 мес назад выбирал - за чем стоять 3 -4 мес -за ним или за Фьюжном.
-сел, подогнал сиденье (всего 184 см) - за мной уже не сесть с таким ростом
-ослеп на левый глаз -стойка лоб. стекла напрягает
-со Всеволожска много негатива доходит, а испанец год назад ох недёшев был в сравнении
-отделка так себе, сиденья так себе
-управляемость хуже, чем у Фьюжина, но лучше в колее идёт, всё ж многорычажка
-брал товарищ 1.8 Гиа параллельно со мной - его электрика подводила, а мне и предъявить, кроме плохого пластика на ТО-1 и нечего было -год на СТО не заезжал...

3)CEED после обоих неплохих, в принципе, фордов -показался просто машиной выше классом, как взяли Е-класс и отрубили багажник. Точка.

P.S. Знаю, что будут и косячки, но 25 800$ за Сид - это меньше на 11 000-13 000$, чем аналогичный Гольф (или Октавия-2, тоже щупал-класс машинка), а, значит, что? Правильно-не так обидно... что, в Гольфе совсем косячков нету??? Его боги на Олимпе делают?
Много было машин с 2008... Zafira, Santa Fe, Outback ... вот Сида не было ))
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #351 : Март 04, 2008, 14:34:17 pm »
0

Я же говорил, что косяки не сильно зависят от страны сборки. У нас Форды немецкие продаются. А проблемы те же.
anton2106
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #352 : Март 05, 2008, 15:56:44 pm »
0

:D
Господа! Был я в салоне Форда и Киа. Посидел и в одной и в другой машинке. шУМОИЗОЛЯЦИЯ ПРАКТИЧЕСКИ Одинаковая. Но вот не соглашусь что салон интереснее у сида...у фокуса круче...да места в сиде больше, но материалы внутренней отделки тоже пр\актически одинаковые..кстати заметил на тест-драйве сида что руль в царапинах от колец и т.д., и дверные ручки тоже...так что желание сид покупать отпало....но и фокус может не возьму их действительно очень много и наверняка очереди на ТО немерянные
MDD
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Автомобили Петербурга
« Ответ #353 : Март 05, 2008, 16:26:19 pm »
0

убийственный довод, про кольца... кому щи жидкие, кому жемчуг мелкий... я лично, колец не ношу, а руль будет в коже  :P
сама торпеда в фокусе имхо интереснее, но только этого мало... что бы сделать выбор.... хотя... как вы там говорите... кольца царапают :-D
----
...кстати, там выше был пост про прошивку - подтверждаю, на офисный водила с этим столкнулся, ща решил избавиться от фокуса.
« Последнее редактирование: Март 05, 2008, 16:28:19 pm от MDD »
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #354 : Март 05, 2008, 17:22:43 pm »
0

Кольца к сожалению действительно царапают руль,приходится снимать.Про жену говорю ес-но,обручалка моя не царапает. Но жена предпочитает снимать кольца,кожа ей нравится.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #355 : Март 05, 2008, 17:35:29 pm »
0

мне у фокуса тоже больше понравилась архитектура ФФ Торпеды  :), но толко тем что она высокая и более европейская чтоли....Но вот сидеть что то неудобно в нём МНЕ.
Еслиб Сида не было, возможно взял бы фокуса.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
anton2106
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Март 06, 2008, 10:07:48 am »
0

есть и у сида плюсы перед фокусом, но в такой же комплектации как фокус он не получается (хотя бы потому что отсутствует обогрев полностью лобового стекла и форсунок стеклоомывателя) + сид не проверенная временем машина, посмотрим что будем писать о ней через год, другой, может прошивку ждать придется вообще 300-та лет из кореи то...ни и минус то что двиг 1,6 или 2.0, а вот фокус я выбираю 1,8...но ещё не заказал, может это будет сид 1,6...
MDD
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Автомобили Петербурга
« Ответ #357 : Март 06, 2008, 10:59:01 am »
0

есть и у сида плюсы перед фокусом, но в такой же комплектации как фокус он не получается (хотя бы потому что отсутствует обогрев полностью лобового стекла и форсунок стеклоомывателя) + сид не проверенная временем машина, посмотрим что будем писать о ней через год, другой, может прошивку ждать придется вообще 300-та лет из кореи то...ни и минус то что двиг 1,6 или 2.0, а вот фокус я выбираю 1,8...но ещё не заказал, может это будет сид 1,6...
зимний пакет о котором вы говорите - опция, за которую нужно доплатить у фокуса. .в то время как подогрев зоне дворников входит в базу сида.... Тем более, стекло тоже можно отнести к расходникам - во сколько вам встанет такая замена - не считали?

Сиду новая прошивка не требуется, все работает и ни кто не жалуется... и корея тут не причем, он собирается в словакии.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #358 : Март 06, 2008, 11:13:53 am »
0

зимний пакет о котором вы говорите - опция, за которую нужно доплатить у фокуса. .в то время как подогрев зоне дворников входит в базу сида.... Тем более, стекло тоже можно отнести к расходникам - во сколько вам встанет такая замена - не считали?

Сиду новая прошивка не требуется, все работает и ни кто не жалуется... и корея тут не причем, он собирается в словакии.
обогрев не увсех идет!!!
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
anton2106
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #359 : Март 06, 2008, 11:43:42 am »
0

1.замена встанет - но засчет КАСКО! в случае если разобьют или ещё что - не я плачу, да и врядли стоимость стекла фокус с полным обогревом, дороже чем сидовское с обогревом частичным
2. работает - пока что...кстати не вижу разницы, словакия, корея, россия, на производствах не был, не в курсе насколько там все автоматизированно, и в какой степени в производство вмешивается человек...вот так
« Последнее редактирование: Март 06, 2008, 11:48:24 am от anton2106 »
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: