Вот основные минусы сида по сравнению с фокусом (может для кого то это наоборот плюсы).
1) Метал сида более тонкий ( встала собака передними лапами на переднее крыло и на нем оказалась вмятина).
2) Лакокрасочное покрытие оставляет желать лучшего , в местах где сколы лезит ржавчина а под арками где зимой скапливается снег обработанный реогентами лезут вздутия краски
3) метал после пары лет русских зим начинает корозировать
4) подвеска дубовая причем энергоемкость меньше чем у фокуса
5) сиденья широковаты и выбрать альтернативу нельзя.
6) материал из которого изготовлены сиденья очень жесткий что в связке с дубовой подвеской оставляет неочень хорошее впечатление после длительное езды (не у одного автомобиля не встречал жестче сидений),причем качество ткани сидений так же неочем как мешковина.
7) быстро выходят из строя резинки в подвеске, впринцыпе заменить не проблема но не приятно когда скрипеть начинают практически на новой машине.
8)пластик салона уступает фордовскому по качеству изготовления (как будто резиной обтянут)
9)качество звучания аудио системы в форде на голову выше.
10) в сиде нет возможности поставить ксеноновые али адаптивные фары ( в сиде ставят только колхоз)
11)2х зонный климат контроль в форде более удобен
12)диллерская база форда в разы больше
13) на форде установлен электрогидравлический усилитель руля с множеством режимов управления которые можно выстявлять под стиль вождения от спортивного до комфортного.
14)показания приборной панели в форде более информативное
15)шумоизоляция в форде лучше
в эксплуатации форд оставляет более приятное впечатление от автомобиля !!!
О, конструтив пошел. Браво, Шило! И хорош ругаться.
Позволю себе вступить в интеллигентную полемику.
* сморкнулса в рукавИтак:
пп.1-3 - не знаю, верю на слово (эксплуатирую сида не в Москве, чуть менее 2 лет).
4. Согласен.
5. ??? Вроде не пузырь, сижу нормально. Посадка в Форде, кстати, многим не нравится из-за слишком широко разнесенных передних сидений. По мне - сойдет.
6. Возможно. На любителя. Немцы тоже все жесткие. У меня после 1300-километровой поездки ничего не болело и особо не затекло (автомат).
7. Лично у меня ничего не скрипит при пробеге 20000, хотя дороги в меру убитые.
8. Местами. По дверям соглашусь, по торпедо - нет.
9. По-моему, один хрен. Ваша Сонька тоже звезд с неба не хватает. Хотя и там, и там лучше, чем в цывеге.
10. Да.
11. 2-зонный климат в С-классе - от лукавого. Лично мне больше бы пригодилось разделение климата на передних/задних пассажиров, ибо сзади ездит ребенок. Но это уже премиум.
12. Да.
13. Вроде ГУР в форде. В ФФ3 - да, собираются ставить какую-то супер-приблуду. Информативнее - да.
14. ИМХО, одинаково. Дело привычки. Мне, в отличие от многих, понравилась информативность в цывеге. А чемпион (ИМХО) - пыж 308.
15. Арки - да. Остальное - паритет.
Лично мне не понравилось в ФФ2: очередь, цена, качество кузовной подгонки испанок, и (возможно, ты удивишься) салон. Про "амбиент" с "комфортом" вообще молчу. А в "Титаниуме" - смешная приборка, напоминающая китайскую игрушку, псевдокарбоновая вставка неприятно-скользкого вида, блок климата с магнитолой тоже, мягко говоря, не впечатлили, пепелка на 1 бычок, подрулевой джойстик вместо кнопок на руле, подстаканники какие-то мелкие, карманы в дверях ниочем.. Возможно, дело вкуса.