А серьезно - тогда слушай! Поездка в Ярославль, поездка в Смоленск, поездка в Тулу - это ФФ2. Выходил из машины - спина отваливалась... На трассе "ловил" машину постоянно - как порыв ветра - так меня в сторону шибало! Это подтвердило что машина не моя...
Про спину согласен, есть такое дело. Хотя опять же - люди по комплекции все разные. Я ездил на "сарае", первые 100 км было такое впечатление, постоянно подруливал, потом вроде норма- привык. Для меня посадка в водительское кресло, органы управления, и само управление Сидом, более комфортно, чем Фокусом. Хотя в повороты форд входит лучше, чем кiа. Неровности на дороге на форде практически не чувствуются, а вот сид громыхает.(ИМХО)
Задний диван и сама посадка на него у сида более удобна и комфортна для пассажиров. В дальних поездках пассажирам сзади более удобно и комфортно по сравнению с фокусом. Это не мое мнение, так сказала жена моего друга фокусника.
Аудио система (Sony) у Фокуса и сам звук более живой и насыщенный по сравнению c нашей штатной сименс (насколько мне известно) .
Почему я купил Ceed:
- управление более комфортное: сел и понял, что это моя машина.
- безопасный: на уровне с тем же самым фокусом.
- с ярким внешним дизайном: здесь кому как, для кого фокус эталон, для кого сид эксклюзив, для меня яркий дизайн.
- салон более интересный по сравнению с фокусом.
- период ожидания автомобиля от внесения предоплаты до окончательного оформления всех документов 2 -3 месяца. Фокус же - 6 месяцев. (2007 год)
- да и при сравнении комплектаций сида и фокуса, сид выходил дешевле.
- наличие комплектаций с дизельными моторами.
- низкая угоняемость kia
Вот это были основные критерии почему я купил Ceed.
Что смущало: надежность, сервис, да и само отношение к автомобилям марки kia, на тот момент считал все это отстоем.