Ен то как так 100 кобыл резвее 109 оказались? 
А при очень жёсткой подвеске пепелац хужее после ста дорогу держит? 
М-да, фантазии фокусовода: белое ето чёрное, а чёрное ето прямо и налево... 
И сдесь не соглашусь!
Стосильный форд действительно шустрее 109. А объяснить это просто. Объем больше(В сиде 1,4 а в форде 1,6), и крутящий момент ниже.
Причем у меня в птс вообще 105лс. написано!!! 
Гонялся на драге со своим фордом, 3 раза он меня надрал. Причем гоняли как на 92, так и на 96 бензине. Еще таким же образом гонял с фольц джетта (Автомат, 102лошади), даже он меня надрал, без всяких спорт режимов. Да еще если учесть весовые категории, так вообще обидно. 
Сравниваю эти 3 машины объктивно, так как всеми тремя владею!
Вот вам и 109 лошадей.
Да!!!! Чуть не забыл: сто сильный 1,6 хэтч форд проигрывает ВАЗу 2112 с движком 1,6. Хотя у ВАЗа лошадок меньше.
Так тогда получается что ВАЗ 1,6 с 90 с копейками надрет Сид со 109лошадями!!! Во как!
"Прокладка" между рулём и сиденьем главное...
В конце прошлого века (небольшой экскурс) при царе горохе, юзал на дремучем Форде-Эскорте, всего навсего 80 кобыл, так вот российский автопром ваще отдыхал, а из иномарок уступил только Ягуару за три года эксплуатации, правда иномарочный парк тогда состоял исключительно из бывших в употреблении, но и Форд был непервой свежести и что там в ПТСе было совсем неважно...

А на счёт ФФ2, задушенный нормами евро-4, обсалютно дохлый пепелац, юзал три года назад, после кик-дауна громадный провал и лишь потом стабильное ускорение с вялым подхватом после 2500 тыщ и это на любых объёмах (кроме 2.5 турбо)... Юзали гурьбой, кроме меня ещё у четверых знакомых были ФФ2 в разных вариациях, все кроме одного с лёгким сердце избавились от чудных тихоходных и сырых в плане поломок Фокусов... Во как!