Во забавно, уже сюда перевезли тему о идеальной сборке русфокуса по сравнению с испанцем. Немного об этом. В сборке разницы нет совсем это уже обсуждалось в ффклубе и вроде обсуждение давно закончено, но, видимо, у кого-то еще остался комплекс неполноценности. А вот в комплектации до 2008г. разница была существенная: у русфокуса не было 6 подушек и была полноразмерная запаска, что полностью ликвидировало багажник хеча как класс. Теперь про ФФ2 и СИИД. Я в ФФклубе описывал свой выбор подробно и здесь где-то страницу назад приведена цитата из него. Коротко: машины одного класса, оба европейские, салон на вкус, мне так в ФФ больше понравился, руль на ФФ нормальный, кожа вполне, это же не баба я его не глажу, а вот мозолей не заметил. Обшивка двери и торпедо одинаковые - мягкий пластик, велюр хорош, сверчков у меня нет, хотя часто вожу габаритные вещи со сложенным задним седнием . Сиденье я не заметил, что в СИИДе чем-то лучше ФФ. Салоны примерно одинаковы по размеру, да, в Сииде места сзади для ног чуть побольше, нои в ФФ и в СИИде сзади сидел только один раз. Внешний вид вообще обсуждать не стоит, кому что, мне ФФ больше нравится, узнаваем в толпе. Подвеска на ФФ помягше, что для меня плюс. Что-то еще писал сейчас не помню. А, вот руссфокус, когда я покупал ждать надо было полгода или более - это бред, из-за двух трех опций ждать средненькую машинку пол года, как какой-то эксклюзив. Европейский стоял в салоне, никаких косяков замечено приосмотре не было, я его и взял, устроило все и большой(СЕ) багажник и все остальное. СИИДов тогда в наличие не было, надо было месяц ждать. Если бы был нужный может взл бы, а может и нет.