Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Догнал КАМАЗ (я)...  (Прочитано 2675 раз)
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

Общая ситуация - я догнал КАМАЗ дорожной службы (далеко от дома), разница скоростей была не очень большая, но очень неудачно - сзади КАМАЗа установлена "кормилка" - диск разбрасывающий песок, удар пришелся почти посередине капота, диском все вмяло и разбило до двигателя, крылом порезало шину и многое другое...
Так вот - "каско" сделано в РОСНО. Вопрос - нигде не могу найти стисок СТОА, с кем у РОСНО договор.
И вопрос по эвакуатору - читаю правила РОСНО и не могу въехать (в двух местах условия разные и противоречивые фразы) - оплачивает ли страховая всю сумму эвакуации (более 20 тыр)?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Так вот - "каско" сделано в РОСНО. Вопрос - нигде не могу найти стисок СТОА, с кем у РОСНО договор.
И вопрос по эвакуатору - читаю правила РОСНО и не могу въехать (в двух местах условия разные и противоречивые фразы) - оплачивает ли страховая всю сумму эвакуации (более 20 тыр)?
Этот список тебе огласят непосредственно в СК.
И на счет эвакуации - читай внимательнее - потому как это именно твой договор и Правила. И в другом договоре/правилах - могут быть другие условия.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

0

оплачивает ли страховая всю сумму эвакуации (более 20 тыр)?
Конечно...НЕТ!!! Максимум вам выплатят  5000-7000. а то и меньше.

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На основании чего?
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
0

а от куда куда эвакуировали?
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Конечно...НЕТ!!! Максимум вам выплатят  5000-7000. а то и меньше.
"Ты так думаешь?"
Это не аргумент.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Эвакуировали из Саратовской обл. (ДТП) в Московскую обл (по месту прописки и регистрации авто).
Как написано в договоре - принял все меры для сокращения расходов (эвакутор из Саратова за 30 тыр. оценили), чек приложил к заявлению. Поэтому и интересует - на основании чего и как они могу отказать.
Да, еще вопрос - выбрал направление на СТОА, а от места стоянки к СТОА тоже нужен будет эвакуатор - это уже РОСНО предоставлять свой эвакуатор будет?
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2011, 13:53:05 pm от Vor4un »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Да, еще вопрос - выбрал направление на СТОА, а от места стоянки к СТОА тоже нужен будет эвакуатор - это уже РОСНО предоставлять свой эвакуатор будет?
Обычно эвакуатор - один раз при ДТП.
Но, опять же - ответ и на этот вопрос содержится в твоем Договоре и Правилах
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Читаю:
"12.4. При наступлении страхового случая по рискам "Ущерб" и/или "Пожар", величина убытка определяется путем суммирования:
- расходов по оплате диспетчерских услуг сторонних организаций, связанных с эвакуацией транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия, оказанием юридической и иной помощи при дорожно-транспортном происшествии;
- расходов по оплате перевозки (эвакуации) транспортного средства с места дорожно-транспортного происшествия (пожара), зарегистрированного органами ГИБДД (Государственной противопожарной службы), в результате которого транспортное средство получило повреждения, при которых его эксплуатация запрещена или технически не возможна;
- расходов по оплате независимой экспертизы, проведенной по направлению страховщика;
- расходов по оплате ремонтных работ, обеспечивающих устранение повреждений, возникших в результате наступления страхового случая (включая  расходы по оплате запасных частей, уменьшенных на процент износа, указанного в договоре страхования, расходы по оплате расходных материалов, необходимых для выполнения ремонтных работ и расходы по оплате выполнения ремонтных работ)."
Все ок. Далее - мои обязанности:
"7.2.1.2. Принять разумные и доступные в сложившейся обстановке меры, чтобы уменьшить возможные убытки. Принимая такие меры, Страхователь обязан следовать указаниям Страховщика, если такие указания ему даны."
По телефону спросили - эвакуатор нужен? - Да - Где будет обращение? - Еще не знаю - Хорошо, потом перезвоните.
Эвакуатор нашел самый дешевый вариант. Предоставить эвакуатор от РОСНО предложено не было.
Страховая обязана -
"7.2.12.5. Предоставлять Страхователю возможность эвакуации транспортного средства с места страхового события, произошедшего вне территорий г.Москвы и Московской области, г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области в результате которого транспортное средство не имеет возможности самостоятельно передвигаться." - оттуда они мне предоставить не могли.
Далее - "8.1.3. В сумму страховой выплаты по рискам «Ущерб» и «Пожар» (за исключением полной или «конструктивной» гибели ТС) включаются расходы по оплате:
8.1.3.7. Эвакуации транспортного средства с места страхового события, произошедшего вне территорий г.Москвы и Московской области, г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области в результате которого транспортное средство не имеет возможности самостоятельно передвигаться. [это как бы организовал я если я правильно трактую?]
8.1.3.8. Если договором страхования не предусмотрено иное, расходы по оплате каждой эвакуации транспортного средства, организованной страховщиком, учитываются в размере фактически выставленных службами эвакуации страховщику счетов [а вот это уже если вторая эвакуация организована от стоянки к СТОА?], но, в любом случае, в размере, не превышающем суммы, эквивалентной:
- пяти тысячам рублям для транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 3,5 т;
В случае предоставления счетов Страхователем за самостоятельно произведенную эвакуацию, расходы по оплате эвакуации транспортного средства учитываются в размере, не превышающем суммы, эквивалентной:
- двум тысячам рублям для транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 3,5 т;"
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

В случае предоставления счетов Страхователем за самостоятельно произведенную эвакуацию, расходы по оплате эвакуации транспортного средства учитываются в размере, не превышающем суммы, эквивалентной:
- двум тысячам рублям для транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 3,5 т;"
Вот, как мне кажется, и ответ.
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну как-то не вариант :). Они мне не предоставили эвакуатор.
Я читаю это как разные эвакуации - первая с ДТП (отдельным пунктом) - без указания сумм. А далее - дополнительные (на осмотр, на СТОА, смена СТОА, смена стоянки)...
А то 2000 как-то - мне даже от работы до стоянки не дотащить ее :).
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

0

Ну собственно я почти был прав. Только вот интересное кино получается: эвакуатор по Москве стоит 2700р в пределах МКАД, если дальше, то 40ркм.

Добавлено позже: Декабрь 15, 2011, 23:49:31 pm
"Ты так думаешь?"
Это не аргумент.
Зачастую страховым компаниям не выгодно оплачивать эвакуатор, даже если он "типа бесплатный 1 раз за период страхования". Т.к большинство их машин работают в городе и ближ. подмосковье. А переть вас с чертовых куличиков никому не нужно кроме вас. По этому в договоре и прописывается мин. сумма при добровольной транспортировке. Я уже не одну собкаку на этом съел.
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2011, 23:49:31 pm от andsal »

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 24, 2012, 10:14:34 am »
0

Дополняю.
Написал заявление на оплату эвакуатора 1.03.12 г. - почти 2 мес. его рассматривали.
Вчера позвонил - сказали, что "выплата по заявлению согласована и отправлена в отдел выплат", дату выплаты сообщат дополнительно.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #13 : Апрель 24, 2012, 12:12:02 pm »
0

Дополняю.
Написал заявление на оплату эвакуатора 1.03.12 г. - почти 2 мес. его рассматривали.
Вчера позвонил - сказали, что "выплата по заявлению согласована и отправлена в отдел выплат", дату выплаты сообщат дополнительно.
А авто-то хоть отремонтировали?
Vor4un
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Апрель 24, 2012, 13:14:43 pm »
0

Да, авто уже почти месяц как забрал. На выплату эвакуатора весь ремонт молчали пока не спросил - как и что, только потом ответили, что необходимо писать отдельное заявление (хотя при обращении после ДТП указывал про оплату эвакуатора и прикладывал чек).
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся