Являюсь владельцем Ланса 1,8 MT с августа 2008года. Сид рассматривал, как вариант покупки для чего проходил тест-драйв и ездил пассажиром достаточно часто, по сему могу сделать некое сравнение. Сразу откину Ланс с мотором 1,5, особенно AT. Подозреваю старый кольтовский мотор на него поставили лишь ради экономии и привлекательной цене в России. Автомобиль действительно вяловатый в динамике и Сид даже с малыми моторами динамичнее без спору. Лансеровские 1.8 и 2.0 это уже другие моторы новой линейки Ланса. С ними Лансер достаточно шустрый в своем классе. По ТТХ 1,8 MT ланс 9,8 с. до сотни, что быстрее даже 2 литрового Сида. Не спорткар конечно, тут очень далеко, но для гольф класса очень прилично. По подвеске думаю паритет с Сидом, хотя подвески несколько разные. Лансеровская, как мне показалась чуть более плотная и сбитая. Автомобиль понятнее в управлении в обычном режиме, хотя в экстренной ситуации думается Сид будет в выигрыше при условии, что колеса у обоих автомобилей стоковые. Высокий профиль Лансеровских лаптей делает автомобиль менее понятным на критических режимах. 17 или 18 дюймов при низком профиле Лансу нужны, как воздух, но в явный ущерб комфорту. Но при этом клиренс Лансера меня порадовал. Пусть в ущерб управляемости в критичных режимах. По нашим убитым дорогам я еду каждый день по много часов, а в критические ситуации пока на нем не попадал, да и ума хватает не превышать ездовые возможности автомобиля. По шумке. Шум от двигателя прямопропорционален оборотам и никакая шумка в голф-классе от этого не спасает ни один автомобиль. При механической коробке Лансера с Сидом будет паритет, при условии смены опять же этих пресловутых Лансеровских шин. С заводскими колесами Ланс гудит арками, как паровоз. Тут минус Лансу. При покупке ставил защиту закрылок с доп. шумкой и пришлось продавать родные шины и менять на другие. В таком варианте Ланс не шумнее Сида, но и не тише. В случае с вариатором, тут однозначно Сид тише. Вариатор не так досаждает шумом, как утомляет однотонной однообразностью звука. Увы, но это расплата за вариатор. Хотя вот вариаторы Ауди не так назойливы по шуму. По салону. Лично на мой вкус мне спартанский вид Лансеровского салона понравился больше. Салон Сида показался несколько перегружен из за лепехи руля и похожей лепехи на консоли. Выглидит современно, но излише вычурно. А вот по материалам тут однозначно за Сидом выигрыш. Еденственное, что не понравилось, это козырек панели приборов. Такое впечатление, что он от другой машины или его забыли сделать и приляпали впопыхах. Еще не понравились вставочки на сидениях сида. Какой то веселенький ситчек. Сид более серьезный, а тут вроде как дамам что ли хотели угодить. Правда такие смешные вставки я видел только на одном Сиде, на других было все гармонично. В общем итоге по оформлению салона я бы дал предпочтение Сиду. По эргономике салона в общем паритет. Про экстерьер говорить не буду, тут каждому свое. Мне например из всей линейки Сида больше понравился универсал. На мой взгляд самый гармоничный и сбалансированный по экстерьеру автомобиль в Сидовской линейке. С универсалами такое бывает не часто, но Сид понравился, но мне кузов универсал при выборе абсолютно был не нужен. Почему я не купил все же Сид? Сработало пресловутое мнение кореец vs чистокровный японец. Как бы не говорили, но этот фактор еще будет вляить при выборе. Косяки Сида на форуме меня вспугнули все же. Экстерьер Лансера мне понравился больше. Лансер очевидный компромис управляемость-комфорт, ровно на серединке с высоким клиренсом, для меня это было важно. Но все же я мог стать владельцем Сида, он свободно на тот момент стоял в продаже, а Лансер мой был в очередь. Но мне повезло, машина пришла через месяц, дольше я бы вряд ли ждал и приобрел бы Сид. В общем среди 5ки выбираемых Мазда3, Лансер, Сид, Сивик, Королла - Сид у меня был на 3м месте. На первом Мазда, но в итоге катаюсь на Лансере уже 8й месяц, тьфу тьфу пока вообще без проблем. Ни жезла вам ни гвоздя, сидоводы.