Прочитала монолог Krest33.
Потрудился человек, написал много, но ........хотелось написать "бестолково", обидеть не хочу, напишу : написал много, но не толково, вот. Не в обиду ему от женской половины будет сказано. Объясню почему.
Конечно, каждый выбирает машину под себя и для себя.
Если бы я уже год не ездила на СИДе, у меня могло бы из написанного Krestom 33 сложиться впечатление, что СИД тупая машина, ведет себе не адекватно на дороге "Зад пытается обогнать меня по встречной полосе!", все-таки "у нее автомат , а не кочерга", дизайн хэтча напоминает Гольф, нос, как у "армянина" (да простят меня дружественные народы) и , вообще, машина полное фуфло. Да, забыла написать еще про менеджеров-редисок, диск не дал послушать. Пожалуй,соглашусь в части менеджеров, ну что ж бывает, хорошему сервису нам учиться и учиться, как говаривал дедушка Ленин. Ну не повезло человеку с менеджером, бывает. Вообще, первое и второе впечатление о машине часто складывается именно из общения с менеджерами салона.
А мне повезло с менеджером КИА, (спасибо Федору из салона "Пальмиры"), и потестила машину и музыку послушала, да и много интересного про нее предварительно узнала. Ну да все это лирика.
А конкретнее, СИД-машина просто красивая и на Гольф совсем не похожа. Я сейчас смотрю на Гольф и думаю, как я раньше ошибалась, что его заказать хотела: маленькая какая-то, фары смешные, смотрится низкой.
Да, у СИда автомат-плавный,солидный, и это меня радует, так как он не напрягает, не приходится постоянно думать о том, что нога должна быть впол, чтобы держать педаль газа, чуть отпустишь и машина скакнет вперед, как это делает Пыж и мн.др. "рвут с места" и упираются в зад стоящей впереди машины).
Мое резюме:
СИД-машина для людей с хорошим вкусом, ценящих комфорт внутри (простор, пластик, хорошая акустика, возможность слушать с флэшки, холодная водичка из бардачка, ну и много всяких приятностей, позволяющих с неохотой покидать авто) и для людей не страдающих пережитками советского прошлого (а у меня магнитолка "Сони", видак "Панассоник", короче, все все одного цвета). Если бы мне была нужна машина, чтобы гоняться, я бы выбирала исходя из поставленной задачи, думаю, это был бы не СИД, а БМВ и с ручной коробкой передач, а не с автоматом.