Ничо не понял.
Наверное Вы - сурковская пропаганда! 
Нет, я пропаганда собственного субъективизма и человеколюбия.
Да нет,тут человек пытается подвести научную базу под диссиденство (предательство Родины ).
У меня еще устаревший русский язык, я "новейший русский", видимо не знаю.
Диссидент - синоним "инакомыслящий".
Инакомыслящий относится к небольшой группе в любом обществе, к коллективу "мыслящих".
Если Францию покинут 300 учёных, она превратится в страну идиотов.
Мыслящих более глобальными, социальными категориями, чем удовлетворение индивидуальных инстинктов.
Когда человек "заболевает" способностью мыслить и рассуждать более глобальными мерками, чем личное благополучие, вне зависимости от наличия оппозиционности в его взглядах, ему уже не уйти от социальной ответственности перед обществом.
На сегодняшний день, в эпоху глобализации, Мир для мыслящих людей стал "глобальной деревней", а для большинства остальных, так и остался ограниченным "там магазин где я колбасу прикупаю, а там магазин, где туалетную бумагу, вот она - Родина моя", "Какое мне дело до мест, где я не харчуюсь?"
Есть мыслящие в соответствии с доктриной официальной власти, их не много, так как дальше идет градация оппозиционности.
Четкой границы начала диссидентства не существует, это голословный термин.
Предательство - нарушение добровольной клятвы, отказ от обета верности и долга. В первую очередь, социальное преступление.
П.С. Берегите мыслящих людей, мыслящих по-разному. Если они закончатся, наступит голод и дизентерия. Я не о конкретной стране, а о социуме в целом.