Отчитываюсь.
Пришли новые петли. Идут некрашеные, пришлось самому покрасить из баллончика, нержавейка или нет, неизвестно. После установки выяснилось, что ничего не изменилось! Констатирую факт - проседает не петля, а посадочное место на кузове, пришлось подложить широкие шайбы между петлей и пластиной-прокладкой (идет вместе с петлей). Теперь сверху дверь стоит вровень с кузовом. Между бампером и дверью появился необходимый зазор, дверь закрывается хорошо.
Так же выяснилось, что регулировка все-таки есть, но в небольшом диапазоне. В кузове отверстия большего диаметра нежели болт на петле, вот этой разницей в диаметре и можно регулировать - двигать петли по всем направлениям, чем я и воспользовался, выровнял зазоры слева и справа и прижим двери.
На кузове посадочные места под петли ничем не обработаны, голый металл! Чем обрабатывать не знаю, я просто обезжирил и покрасил краской, на эту краску посадил петли. Стык петли с кузовом замазал герметиком. Теперь вот думаю, будет ржаветь под петлей или нет, на душе неспокойно.
Также могу сказать, что дверь сама по себе сделана не качественно, прижим одинаковый а зазор сверху-сбоку между дверью и кузовом разный, оставил так, отрегулировал чтобы прижим к уплотнителю был одинаковый со всех сторон.