форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Кто сколько раз застрял? И как лучше оттуда выбераться!

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Кто сколько раз застрял? И как лучше оттуда выбераться!  (Прочитано 7225 раз)
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #15 : Март 04, 2008, 13:30:28 pm »
0

надо посмотреть:)...
+1, посмотрим.
а насчет проходимости буду спорить с пеной у рта, чуть участок каши длиной больше 10м и высотой 10-20см - Сид становится колом, слишком тяжелый движок(я  так думаю...)и подвеска под него на расчитана...
согласна, по каше проезжала макимум метров 10-12, потом вставала, под колесами более-менее чисто, а под пузом гора снега - уже не проехать ((
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
Zolman
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮАО Братеево

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Март 04, 2008, 15:50:34 pm »
0

Короче автомобиль сделаный для Европы:) В Москве вроде нормально, у нас видимо разные понятия с Уфой о неубранных улицах:)
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #17 : Март 04, 2008, 16:31:02 pm »
0

Колёса гребут хорошо,автомат особо не мешает. Сложности возникают восновном из-за низкого клиренса и относительно длинной колёсной базы,часто цепляю брюхом.
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

« Ответ #18 : Март 04, 2008, 16:41:43 pm »
0

пару раз застревала... один раз в в каше после резкого снегопада, а второй раз трактор закопал около дома... Вроде быстро вылезла..  :)
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
ne0
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Март 04, 2008, 23:31:26 pm »
0

Ни разу и нигде не застревал. Осенью активно в любую погоду ездил на рыбалку и забирались с друзьями в такие дебри где наша Нива как по льду летала из стороны в строну, а отечественная четверка просто села в колею. Я же на Сидике, на удивление сотоваришей тихонечко по краю колеи, с коробкой Автомат, спокойно выезжал на трассу. Уже трое моих друзей себе купили такие же машины, хотя изначально они рассматривали совершенно другие марки авто. Ну а зимой застревает только тот кто пожалел денег на резину. Я на 5 хакапелите преодолевал снежные наносы высотой до 40см, и главное в этой резине чем больше ты гребешь, тем больше у нее сцепление с поверхностью. А на льду и снежной каше как по асфальту. Резинка супер.
КУ!!!
MAO
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Март 04, 2008, 23:32:37 pm »
0

реально застрял всего один раз и то причина - короткие ходы подвески. т.е. просто въехал у "олимпика" в ямку передним колесом и лёг на брюхо. а колесо просто висит и крутиться себе... спасибо хороший человек меня вытянул тросом.  rulezz
зима кончилась, можно делать выводы. мои: машинка неожиданно проходимая для своего клиренса и автомата. думаю виной тому еще и удачная резина, которая по тестам первая именно в снежно-водяной каше. несколько раз думал - все, теперь точно сел. не фига  :P вперед назад осторожно и выбрался. хотя чиркаю брюхом постоянно, но ведь по снегу, не по камню.
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Март 05, 2008, 06:43:39 am »
0

Доброе утро! Я вчера писал, что застрял 4 раза, так вот +1, вечером опять застрял во дворе пытаясь обехать машины которые намертво сидели в калее, как потом выяснилось сидели они там весь день, хозяева просто бросили свои машины там же где и сели. Я сел крепко, никакая резина не поможет. Резина у меня Pirelli (названия модели не помню). На правах антирекламы - не покупайте зимнюю резину Pirelli  sux, дешевая (относительно), и довольно таки посредственная, честно говоря плюсов назвать не могу!  Меня конечно добрые люди выдернули. Но в свой двор, пока там - не расчистят, а скорее - всё не растает, соваться не буду.  :(
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #22 : Март 05, 2008, 06:57:14 am »
0

Да в Уфе просто жесть во дворах.... даже и не знаю, когда в свой теперь попаду.
Вчера засел разик... и дело тут не в резине.
Лопату в топку, трос рулит :) Братан вытянул без особых проблем :)

Когда сидишь на брюхе - никакая резина не поможет.
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #23 : Март 05, 2008, 10:13:31 am »
0

+1,
Я на 5 хакапелите преодолевал снежные наносы высотой до 40см, и главное в этой резине чем больше ты гребешь, тем больше у нее сцепление с поверхностью. А на льду и снежной каше как по асфальту. Резинка супер.
у меня хака5, хотя может опыту не хватает, я в каше снежной застревала.
Кстати, перед  задними колёсами, у меня раньше было что то на подобие пластиковых брызговичков (очень маленькие), так вот от них остались только основания, интересно у кого нить, они еще целы?
сегодня поглядела - на месте.
Flint
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

« Ответ #24 : Март 05, 2008, 10:26:54 am »
0

Да, согласен на брюхо сел, и все приехали. А сид широкая машинка да и база большая, а клиренс не большой, так что на брюхо постоянно садился. Но выбирался без посторонней помощи.
Все таки НОКИАН ХАКА снег хорошо раскапывает.

А так за всю зиму засел один раз хорошо, да и то утром пришел а машина была снего закопана с одной стороны по колеса, двери не открывались.
Нажал газ, и покрутил колесами, снег летел как из под уборочной машины, прикольно  :D
Правда прохожие совсем не радовались :-[ Поразвлекался пару минут, потом прибежал таджик и весело лопатую кружа очистил все очень быстро.  rulezz

Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #25 : Март 05, 2008, 10:59:25 am »
0

Да, согласен на брюхо сел, и все приехали. А сид широкая машинка да и база большая, а клиренс не большой, так что на брюхо постоянно садился. Но выбирался без посторонней помощи.
Все таки НОКИАН ХАКА снег хорошо раскапывает.

А так за всю зиму засел один раз хорошо, да и то утром пришел а машина была снего закопана с одной стороны по колеса, двери не открывались.
Нажал газ, и покрутил колесами, снег летел как из под уборочной машины, прикольно  :D
Правда прохожие совсем не радовались :-[ Поразвлекался пару минут, потом прибежал таджик и весело лопатую кружа очистил все очень быстро.  rulezz

Меня один раз закопала снегоуборочная машина, также деври не открывалсиь, с собой была только щетка для очистки льда, ей пришлось капать, а там еще глыбы были зхаледнелые, вот я помучался, после того раза начал лапату саперную с собой возить :) и больше не застревал, только если разок чето отколупал )
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
MAO
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 06, 2008, 10:52:42 am »
0

насчет "на брюхо сел"
так, парни, там где можно сесть на брюхо обчно виднож дорогу! имею в виду - можно просчитать траекторию движения с учетом возможного попадания на брюхо. езжу по Уфе везде - ни разу не лег. конечно, дорога это совокупность кочек и ямок (во сказал...  %)) но если выбрать верный путь, то все будет кока-кола.  lol
а резина у меня раньше была другая и разница все-таки есть IMHO
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #27 : Март 06, 2008, 11:06:03 am »
0

а я езжу и по городу, и по пригороду. Дорога к моему дому - это точно "совокупность кочек и ямок", асфальта и в помине нет, на брюхо сесть оч легко, но т.к. езжу ежедневно - каждую кочку знаю как свои пять пальцев. Садилась все-таки брюхом на снег.  :(
papil
« Ответ #28 : Март 06, 2008, 17:15:53 pm »
0

Уважаемые возите с собой зимний набор автомобилиста включающий в себя:
1. прочный трос
2. хорошую лопату (лучше штыковую)
3. мешочек с песком.
Летом если еду в лес, на рыбалку или на природу беру с собой мини лебетку на 3 тонны и дополнительную АКБ.

Зимой как то в гараже баловался после обильного снегопада, специально ездил по сугробам и посадил таки сидора по самые уши. Так как соседей не было, а сбежавшимся бухарикам я платить нехочу, откапывался сам.
Спросите зачем я это сделал. Да делать было не фиг-это раз, а два- хотел после покупки потестировать и понять как ведет себя сидор в подобных случаях. Сейчас помогает, уж если вижу, что путь не позубам так нефиг туда и лезть.
А сейчас весна, пригрело немного, и в наших дворах сидят ВСЕ.
Сегодня черокез решил вые..ся и его постигла таже участь.   
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
martinee
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• vkontakte.ru/martinipu
    • http://vkontakte.ru/martinipu
« Ответ #29 : Март 07, 2008, 22:26:45 pm »
0

чё вчерась в этот двор попёрся один чёрт разберёт, но, проехав до середины, понял, что не преодолеть мне этот мартовский беспредел. Значится, думаю, ща задним ходом вырулю обратно, да не тут то было. Короче сел на брюхо - ппц - провалился!!! Во круг ни души, по бокам сугробы и я как дурак абсолютно бесполезно пытаюсь сделать хоть что-нибудь, бегая по периметру кеда с лопатой. "Не прошёл," - подумал я; "дэ," - подумала колея))) Благо на радость мне всё-таки проходила парочка ребят, которые и спасли меня от ночёвки в неизвестном дворике. Кое-как растолкали машинку и вытащилит нас akkord. Ковырялись минут писят. Ух!! Пожёг сцепление хорошо (вонь стояла...), ну и коробку изнасиловал в конец (я только потом понял, что после первой надо сначала на тормоз жать
, а потом уж заднюю фтыкать - колёса то висять).
Резюме:
У нас во дворе сидели все практически, даже пазик умудрился встрять прочно и грузовые всякие (масса то ого-го). Короче к чёрту клиренс (+-1см - ерунда)!!! Даёшь честный фул привод...и мозги конечно же тож "честные"))). Тогда ГУД фсё будет, пА любому.
Да и ещё, если кто в сторону Сима соберётся, то знайте, там на подъёме дорога ваще хлам. У меня товарищ вчера пробил таки там резину и диск поломал. ТАк то.
КАЧАЕМс НОВЫЙ АЛьБОМ "MaRtИNi пЬю!" - "On line" [2011] - - - - > http://vkontakte.ru/martinipu
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Кто сколько раз застрял? И как лучше оттуда выбераться!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации