форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Кто сколько раз застрял? И как лучше оттуда выбераться!

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Кто сколько раз застрял? И как лучше оттуда выбераться!  (Прочитано 7216 раз)
Bob
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

всем доброго времени суток!
наболевшая тема: меня почти каждый день ктонибудь вытаскивает, то на брюхо сяду, то просто в ямку(или ямищу) засаживаюсь.
получил огромный опыт вытягивания различных автомобилей из всяческих превратностей дорог.
а как у кого дела обстоят?
« Последнее редактирование: Март 18, 2009, 13:41:15 pm от PROlite »
Festina lente(торопись медленно)
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Март 04, 2008, 09:09:09 am »
0

Добрый день!
 :) Когда покупал машину, понимал что могут быть проблемы с проходимостью, но решил что ерунда - пробьёмся. И вот на моём счету уже 4 застревания. 2 раза пришлось дергать, 2 выталкали! Погода конечно подводит, эта снежная каша достала, во дворах полная - ж...! Каждый раз проблема одна и таже, пытаясь поберечь машину, хочется проехать тихонько, в результате садишся на дно (защиту д-ля) и ни вперёд, не назад! Конечно сказавается отсутствие опыта!  :(
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #2 : Март 04, 2008, 09:11:52 am »
0

я живу в пригороде, поэтому приходится ездить и по кривым-косым дорогам, и в ямы залазить... нигде не застревала, аккуратно объезжаю особо заметные ямы-кочки, брюхом по осени частенько задевала кочки, но с приходом снега стало поровнее что ли. Недели две назад пришлось побегать вокруг машины с лопатой - снега намело местами так, что не проехать. А на следующий день весь этот снег стал вязким и мокрым - застряла (увязла колесами в снегу). толкали всей семьей - то есть я и сестра. А тебе посоветую просто аккуратнее объезжать ямы и кочки - учитывай, что дорожный просвет у СИДа небольшой.
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #3 : Март 04, 2008, 09:52:47 am »
0

Один раз заехал в кучу рыхлого снега.
Завяз не сильно, но была ночь... и лопаты не было.
Спасибо владельцу ниссана максима :)
Дернул меня тихонечко и я выбрался из пучины.
Alex_B
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #4 : Март 04, 2008, 10:21:38 am »
0

Ни разу не застрял, (тьфу-тьфу-тьфу) хотя и ездил по брюхо в снегу  8( Опыт, правда, езды по сложным условиям огромный, а его, говорят, не пропьешь :D! От резины зависит многое, а от машины совсем чуть-чуть. Я УАЗик зимой три раза сажал так, что по 2-3 часа откапывать приходилось :) Так что знаю как надо ездить по бездорожью, и как не надо! :D
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #5 : Март 04, 2008, 10:40:50 am »
0

Уже писал по проходимость, по сравнению с Пассатом В4 хуже, особенно в снежной каше. При прохождении ТО-0 на подъемнике, смотрел днище - вывод неутешительный, дорожный просвет у Сида неплохой но все портит рама крепления двигателя (сваренный квадрат из труб и к нему снизу крепится защита картера). Так вот, эта рама сильно выступает вниз и сводит на нет весь дорожный просвет, все время цепляясь за кочки или снег. Это очен неприятная конструктивная недоработка сильно влияющая на проходимость, но есло не залезать в грязь и снег по самые уши, то вроде все ОК, надо только следить куда едеш с учетом особенностей Сида.  :)
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 04, 2008, 11:10:38 am »
0

Извиняюсь, что вопрос возможно не том разделе, но раз уж разговор про проходимость, то вопрос следующий! Под передним бампером, находится резиновая или пластиковая юбка (если наз. подругому - поправьте), так вот, насколько она прочная? Всё время боюсь её на каком нить сугробе сломать, или она предусматривает всякие побои. И вообще для чего она? Видел такие на многих современных авто, но у Ceeda она гораздо ярче выражена!
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #7 : Март 04, 2008, 11:11:41 am »
0

Эх, читаю и завидую.
 В этом году снега толком и не видел.
Shum
Stafford
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #8 : Март 04, 2008, 11:26:16 am »
0

Извиняюсь, что вопрос возможно не том разделе, но раз уж разговор про проходимость, то вопрос следующий! Под передним бампером, находится резиновая или пластиковая юбка (если наз. подругому - поправьте), так вот, насколько она прочная? Всё время боюсь её на каком нить сугробе сломать, или она предусматривает всякие побои. И вообще для чего она? Видел такие на многих современных авто, но у Ceeda она гораздо ярче выражена!
Это резиновая юбка, весьма прочная. Несколько раз при парковке наезжал ей на бордюры. Когда отъезжаешь назад, слышно, как она скребет по камню, но при этом - цела! rulezz
Alex_B
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #9 : Март 04, 2008, 11:41:25 am »
0

Это резиновая юбка, весьма прочная. Несколько раз при парковке наезжал ей на бордюры. Когда отъезжаешь назад, слышно, как она скребет по камню, но при этом - цела! rulezz

Аналогично!  rulezz
Zolman
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮАО Братеево

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 04, 2008, 12:14:36 pm »
0

ни разу не застревал, хотя в целом было где, на бордюрах повисел...на днище смотреть не хочу, один порог уже замят.. чот касается застревания, мне всёже кажется что это опыт, не так давно катался с ребятами на внедорожниках. Понял что я сааавсем городской водитель.
MikePM
  • Sr. Member

• Russian Federation Свердловская обл., г. Ревда

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 20

« Ответ #11 : Март 04, 2008, 12:36:39 pm »
0

За всю зиму застревал только один раз и то, потому что пришлось заехать на парковке в снег почти до середины дверей. А так, с проходимостью нормально даже по самым нечищеным дорогам, коих у нас в городе 100% (спасибо коммунальщикам fire!). А дорожный просвет действительно маловат, особенно в районе переднего бампера, фартуком бампера частенько приходиться скрести бордюры, да и порогами уже прикладывался раза 2 при съезде/выезде с "горок". Но в целом, я доволен!

Kia Ceed 1.4MT LX3 -> Kia Cerato 1.6AT Luxe+
Bob
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 04, 2008, 13:03:31 pm »
0

у меня во двор дома просто беда набитая колея под слоем снега и воды, объехать невозможно, сегодня тягали трактором- больше никто не решился shoot
так что насчет просвета со всеми согласен, а насчет проходимости буду спорить с пеной у рта, чуть участок каши длиной больше 10м и высотой 10-20см - Сид становится колом, слишком тяжелый движок(я  так думаю...)и подвеска под него на расчитана...
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 04, 2008, 13:23:17 pm »
0

Bob, если не ошибаюсь, ты живёшь в Сипайлово? Значит мы соседи, и проблемы с дворами у нас одинаковые. Ситуация 1 в 1, такая же каша, такая же калея. Сегодня с утра, в такой калее намертво сидел Nissan Almera, который не без труда вытащила Niva. После этого, калея стала ещё глубже, пришлось скакать, как по минному полю. Кстати, перед  задними колёсами, у меня раньше было что то на подобие пластиковых брызговичков (очень маленькие), так вот от них остались только основания, интересно у кого нить, они еще целы?
Bob
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 04, 2008, 13:26:47 pm »
0

надо посмотреть:)...
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Кто сколько раз застрял? И как лучше оттуда выбераться!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся