ИМХО для того чтобы при присутствии контролировать процесс работ (ТО или ремонт) необходимо как минимум не хуже работника разбираться в них. А это характерно не для всех... Лично я не готов на глаз определять, к примеру, достаточно ли работник затянул какую-нибудь гайку, как правильно ее затягивать - на два оборота или на три... Так что, в основном присутствие владельца авто только не дает излишне расслабляться работнику
Поделюсь с Вами небольшой информацией. Может, кому поможет.
Я сам у официального дилера был три раза. Из них два раза пробивался в рем. зону при проведении работ (ТО-0 и диагностика). Один раз пробиться не удалось, но и не особо нужно было.
Мой метод - хитрость и напор.
Спрашиваю:"Пустите?"
Они (потупив взгляд): "Нет".
Я:"Почему?"
Они:"Не положено".
Я:"ОК".
Дальше я спокойно отхожу в сторону. Делаю вид, что рассматриваю стоящие в салоне автомобили. А минут через пять преспокойно вхожу в рем. зону через открытую дверь. Оттуда меня не выгоняли Улыбающийся. Но не везде так получится сделать.
А вчера поприсутствовал на ТО-1 на Элантре моего хорошего приятеля. Он обещал меня научить, как проходить в рем. зону. Мой метод назвал "дураковским".
Дословно передаю его диалог с оформителями заказа.
Он: "Хочу присутствовать в рем. зоне при проведении ТО."
Они(включая дурака): "Как? Да вы что! У нас никто из клиентов туда не заходит!"
Он: "А я там уже три раза был."
Они(раздраженно): "Правила изменились."
Он: "А закон о защите прав потребителя никто не отменял!"
Они(вспылившись): "Да что вы все на это чертов закон ссылаетесть? Нет там ничего такого!"
Он: протягивает бумажку (даю ссылку
http://www.potrebitel.net/zakon/texts/2728/index.html статья 31)
Они: "Все равно не пустим! Вы инструкций не знаете!"
Он: "А Вы мне их сейчас расскажете! Или мне в Хундай СНГ позвонить?"
Все закончилось тем, что мастер смены рассказал о недопустимости ходить по рем. зоне, о том, что нельзя курить и т.д., и т.п. минут 10 заняло, не больше.
После этого приятель вместе с мастером смены скрылся за металлическими дверями рем. зоны и появился оттуда спустя...по-моему, час, а может, и больше.
Так что, будьте настойчивы. И знайте свои права!
Взято отсюда: http://clubverna.ru/forum/index.php?topic=626.0