Внесу свои 5 копеек.
Итак, имеем дорестайловый сид с 2-литровым мотором. Были точно такие же траблы с бензобаком, как тут и описывались. Что в конце концов вылилось (в прямом смысле, на заправке) в поломку ребра жесткости рядом с колодцем бензанасоса. Бак, в итоге я заварил, новый стоит конских денех..
Так вот, в процессе выяснилось, что был забит также и адсорбер, причем намертво. Сначала разбирал-потрошил-собирал обратно, но это все не то... В итоге плюнул и купил новый...
Вопрос то в чем - из обсуждения я так и не понял, на заглушенной машине та ветвь, что идет во впускной коллектор - она продуваться должна или нет? Я так понимаю, что нет, и при заведенной машине клапан короткими импульсами должен периодически включаться на продув, а на заглушенном ДВС должен быть в состоянии "закрыт". А у меня все свободно продувается.
Если верить по нагару свечей, то у меня обедненная смесь, вот я и грешу на "залипший" клапан. Да и машина подтупливает на разгоне, хотя со сменой на новый адсорбер ситуация вроде как улучшилось.
Да, при заведенной машине слышно отчетливое шипение из заправочного люка, видимо через пробку сосет воздух и весьма здорово.
И еще нехороший признак - вокруг машины отчетливо попахивает бензином.Добавил. Вопрос то в чем - в нормальном состоянии клапан закрыт или открыт? Потому что в принципе только он и остался из непроверенного.