короче вчера был насыщенный день. катался на сандеро, флюэнс, киа рио.
сандеро - довольно комфортно. даже тихо. пару платсмассовых бряков на кочке не в счет. но убого до слез в салоне...
реакции на руль нет вообще! валенок. повортники включаются с трудом. спицы руля аккуратно перекрывают вид на подрулевые выключатели так что не видно что на них включено. руль тугой. степвэй - тот же сандеро но с проставками на пружинах и пластмассовым обвесом.
убогий автомобиль...
флюэнс. да. класс выше. гламурнее в салоне, но серебристые вставки - ни к селу ни к городу - портят вид. неуютно в целом.
руль адекватнее и рулится уже лучше. чуть жесче (профиль меньше чем у сандеро). ходовые свойства, я думаю, одинаковы с меган хэтчбек.
а он стоит по акции от 519. уже с кондеем и минимальным набором необходимого. кредит 9.9 только на сандеро. на меган и флюэнс не распространяется. в целом ничего. но как ни крути, чуть-чуть но выше поставленной нами финансовой планки. однозначно стоит смотреть вместо ноута, т.к. 10-го года машины реально есть в наличии на московских складах.
киа рио. не ожидал что интерьер настолько переработан по сравнению с экстерьером. все внутри выглядит "богато" несмотря на жесткий (по сравнению с флюэнсом) пластик. едет чуть шумнее французов. может из-за резины липучки. чуть жестче. управляемость испытывать побоялся - не знаю как ведет себя липучка а уже подморозило и дороги покрылись льдом. однако все знакомо - ручки поворотников, как руль возвращается, усилие на нем и т.п. идиотское сиденье. вернее регулировка его высоты. поднимается только перед. тяжело будет настроить под себя. самое главное. машины по акции есть в наличии или доступны для заказа. рио седан полный фарш. максималка, стоит 519900. на автомате, с литьем и т.п. - магнитолой и 6 динамиков, кнопками на руле... автомат на рио адекватнее чем у французов. зарычал, я сбрасываю чуток газ и чуток нажимаю чтоли (не запомнил - значит инженерам удалось придумать отличный алгоритм) и автомат переключается на скорость выше. очень понравился автомат. за 489 тысяч можно взять машину на автомате, но без кнопок на руле, с 4 динамиками вместо шести, без литья, кожаного руля и чего-то там по мелочи...
киа рио признаю победителем в этой ценовой категории. можно даже закрыть глаза на экстерьер при таком интерьере и опциям. "мне удобно и ладно". скорее всего, закажем его. хоть супруга и твердит мне что мол ручка- фигня. научусь! но не зря же придумано - первый блин комом.
как бы экономия на коробке боком не вышла потом. женщины народ рассеянный. особенно моя.

куда ей с ручкой бороться!
спасибо всем за советы! на 99% откажемся от енота в пользу рио на автомате (причем за меньшие деньги).
PS: а вот ТО у рио дороже чем у сида...