Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты
Ceed vs Nissan Note
Yakimono:
кстати на новых енотах замена свечей каждые 15 тысяч, первое ТО у него вышло если память не изменяет в 14 тысяч рублей, не мало да? сейчас конечно же мне кто нибудь ответит что все это фигня и свечи можно самому поменять и пол машины перебрать, но далеко не все будут этим сами заниматься, допустим я бы точно не стал сам менять не свечи не масло, вот фильтр салона или двигателя можно поменять и самому, но не более того. (да сид у меня первая машина, жигулей слава богу не было :ololo: )
De Pain:
--- Цитата: Yakimono от Март 16, 2012, 23:40:20 pm ---кстати на новых енотах замена свечей каждые 15 тысяч, первое ТО у него вышло если память не изменяет в 14 тысяч рублей, не мало да? сейчас конечно же мне кто нибудь ответит что все это фигня и свечи можно самому поменять и пол машины перебрать, но далеко не все будут этим сами заниматься, допустим я бы точно не стал сам менять не свечи не масло, вот фильтр салона или двигателя можно поменять и самому, но не более того. (да сид у меня первая машина, жигулей слава богу не было :ololo: )
--- End quote ---
Про новые Еноты не знаю, на еноте 2008 года выпуска как и на Тииде стоят свечи с платиновыми наконечниками, рассчитанные для работы в России на 30 000 км. ТО -2 обошлось в 8 800 р, ТО -3 в 7 300 у официала. При замене свечей надо снимать впускной коллектор и отсоединять дроссельный узел от патрубков. Не очень удобно кончно, но при наличии рук из нужного места и необходимых инструментов работы максимум на 1 час с попутной мойкой и профилактической чисткой отдельных элементов.
Жигули у меня слава Богу были первой машиной и двигатель я там откапиталил самостоятельно за 4 дня. Поэтому, частично разбирать и менять отдельные узлы и агрегаты на иномарках для меня как два пальца... :poher:
Yakimono:
--- Цитата: De Pain от Март 16, 2012, 23:49:05 pm ---Про новые Еноты не знаю, на еноте 2008 года выпуска как и на Тииде стоят свечи с платиновыми наконечниками, рассчитанные для работы в России на 30 000 км. ТО -2 обошлось в 8 800 р, ТО -3 в 7 300 у официала. При замене свечей надо снимать впускной коллектор и отсоединять дроссельный узел от патрубков. Не очень удобно кончно, но при наличии рук из нужного места и необходимых инструментов работы максимум на 1 час с попутной мойкой и профилактической чисткой отдельных элементов.
--- End quote ---
Ну вот он когда записывался на ТО ему сказали что будет стоить в районе 7000-8000 тысяч, а когда приехал диллеры сказали так у вас ведь новый енот, а у него теперь замена свечей через каждые 15 тысяч, так что будьте любезны заплатить 14 тысяч, и сказали что на 30 тысячах опять таки их надо менять, вот такая фигня. Так же на работе есть одна Тиида, надо будет поинтересоваться у владельца через сколько ему предписано менять свечи.
А у меня лет в 16 был запорожец, по деревне с пацанами гоняли, и движок в ручную снимали и ставили на него и не раз, диски сцепления постоянно меняли так как жгли их нещадно, и корзину меняли после того как она треснула, да много чего делали, но почему то после этого у меня пропала тяга к копанию под капотом. :)
De Pain:
--- Цитата: Yakimono от Март 16, 2012, 23:56:04 pm ---Ну вот он когда записывался на ТО ему сказали что будет стоить в районе 7000-8000 тысяч, а когда приехал диллеры сказали так у вас ведь новый енот, а у него теперь замена свечей через каждые 15 тысяч, так что будьте любезны заплатить 14 тысяч, и сказали что на 30 тысячах опять таки их надо менять, вот такая фигня. Так же на работе есть одна Тиида, надо будет поинтересоваться у владельца через сколько ему предписано менять свечи.
--- End quote ---
Развод кажется однако...Даже если они стали ставить обычные свечи, то все равно ТО не должно быть таким дорогим. Они охренели! Езжайте к другому дилеру.
Yakimono:
--- Цитата: De Pain от Март 16, 2012, 23:58:17 pm ---Развод кажется однако...Даже если они стали ставить обычные свечи, то все равно ТО не должно быть таким дорогим. Они охренели! Езжайте к другому дилеру.
--- End quote ---
все может быть, но полюбому замена масла, фильтров и свечей не может у дилера стоить меньше 10 тысяч
Навигация
Go to full version