Привед всем сидовладельцам и енотоводам!
Читал, тут, читал - ведь сама ТЕМА высосана из пальца.
Имею почти полгода Note 1.6 МКПП в средней комплектации Luxury (пострестайлинговый, у которого полностью окрашенные бампера и антенна на "затылке".
Впечатления от Note "+" :
1) Все мои друзья, увидевшие его впервые, сказали "что это ты такое странное приобрел???" После покатушек - мнение изменяется в корне - хороший аппарат и точка!
2) Динамика - ураган (в своем диапазоне моторов), Ceed 1.6 МКПП в разгоне умирает...
3) Коплектация за эти бабки - более чем приличная : датчики света и дождя, подогрев седушек, огромный бардачок с дуйкой от кондея и другая менее значительная дребедень
4) Радиола с Bluetooth - отдельная песня. Мне приходится очень много говорить за рулем и свободные руки стоят очень многого. Даже удивляюсь, как это так: едет здоровенный бобик (типа X5 или Cruiser), сидит крутой чел и одной рукой держит мобильник - смешно...
5) Ширина на 10 см меньше чем у Ceed? - так пролезаю в пробках в разные "дырки", а едущие сзади полноширокие автомобили застревают.
6) Посадка - проехав 660 км с двумя остановками по 15 минут вышел и спокойно пошел - при моей больной спине преимущество вертикальной посадки налицо. Выйдя из Ceed после 2-часов на правом переднем сиденье не мог разогнуться! А езда в городе - сказка (высоко сидишь - далеко глядишь)
7) Подвеска вначале показалась жесткой, после 2000 пооббилась - стало достаточно комфортно. Но поперечные косые волны - не дай бог резонанс, качает как на корабле (отношение ширины к высоте...)
8) Шумка нормальная (не отличная, а именно нормальная). Проехав с товарищем на Ceed от Одессы до Николаева вышел с больной головой - шум от заднего мишлена весь в салоне (как будто в картонный ящик насыпали сухого песка и очень энергично трясут, а ты сидишь тут же, в ящике...) Кореш сказал, что тоже слышит, но уже привык.
9) Материалы отделки - в пользу Note, пластик с KIA показался дешеватым - гладкий и тонкий, как в десятке...
Впечатления от Note "-" :
1) Нечеткие переключения передач - в KIA не пробовал
2) Нет MP3 - некритично, записей в этом формате не держу по-опеделению, убожество звука налицо!
3) Нет пепельнице в комплекте (некритично) и прикуривателя (это просто безобразие) - в сиде их тоже нет. Нае...ли и тех, и других!
4) В салоне узковато - это обратная сторона проползаемости в узкости
5) Слабоват дисплей - в Ceed дисплей роскошный
6) Не выводится на дисплей мгновенный расход топлива - некритично, никакой пользы от этой цифири не вижу
А внешность - мне лично нравится и Ceed и Note. Cид дольше не устареет, т.к. Ноут более авангардный, все авангардное очень быстро морально устаревает. А "стариковскай" дизайн - это Tiida (звучит и смотрится очень похоже на "Победа")
Из двух аппаратов выбрал Note, пока не жалею. Расход город - 8.0-8.5 в зависимисти от стиля езды и вкл. кондея при умеренном количестве пробок, загород - 5,2 с кондеем при 100-110 км/час (кстати, выяснил реально, что на трассе по расходу выгоднее ехать с кондеем, чем с приоткрытыми стеклами - в этом варианте расход 6,1 л.
Всем удачи. Palanbor. Одесса