Конечно, многое зависит от восприятия, и, ИМХО, того, на каких машинах раньше ездил. Я учился ездить на Волыни, с люфтом рулевого 180град., потом были 2 Нивы(вибрирующая раздатка на 90-110км/ч - это что-то, зато проходимость...). После Нивы Калина показалась иномаркой(по комфорту)
. Надеюсь в Сиде(ежели на него падет выбор) будет на столько же комфортнее после Калины, как после Нивы в Калине
.
Это.. не ругайте тока.

Я после ВАЗ2105 от покупки калины отказался наотрез. Ибо на моей так кузов с педалями не дрожал.
(про управляемость конечно молчу.)
Ноут, помимо внешнего вида, слил по этому параметру почти всем протестированным, кроме фиат альбеа - этот вообще трактором показался, после тест-драйва нога от педали газа зудела, хотя он там и электронный (х.з. в чем дело).
Короче после ВАЗ 21053 устроил по хар-кам только сид. Правда, пришлось закрыть глаза на отсутствующий комфорт подвески.
Зато она дубовая или как пишут "энергоемкая".

Рычаги всякие толстенные. Мне теперь комфортной не надо...

Там где "пятерко" могло колеса отломать, сид до пробоя не доходит. А народ, въезжая на кольцо, так и норовит ткнуться в меня, т.к. не укладывается, что можно так быстро по нему ехать не получая адреналин.

от темы ушел

Конкретно: почему я предпочел сид ноуту.
1. ощутимая вибрация на педалях/кузове
2. спорный внешний вид. (неск. раз выходил/садился. представлял что вот она моя... пытался к чувствам прислушаться. понял, что я не хочу в нее садиться и выходить на людях)

ЗЫ: мнение исключительно моё! есть знакомый, который ездил и нахваливал. правда потом продал и купил цивик4д.
ЗЗЫ: только что читал что в след. году выйдет рейстайлинг ноута. глубокий причем.