Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 110   Вниз
Автор Тема: Cee'd vs Peugeot 308  (Прочитано 275668 раз)
Cap
  • Гость
« Ответ #225 : Июнь 19, 2008, 20:40:33 pm »
0

prolite
а сколько сид в базе? хотя я не знаю как у вас там, у нас цены другие на 308...

Ребята, все мы любим Сид, но надо быть объективным. Мне лично никогда не нравился дизайн французов и это ЛИЧНО мое мнение, потому что у меня такой вкус. Но по салонам и качеству отделки французы ушли далеко вперед от кореек, даже от сида. Это опять ичто мое ИМХО.
Я всегда скептически относился к "писькамерениям" машинами. Ясен пень никто не скажет что Сид хуже на этом форуме. И оно это вообще надо? НО... про неугоняемость Сида, ещё раз говорю - СПЛЮНЬТЕ!

PS Очень некрасиво выражаться "жопами". Просто представьте что потом этот форум будут читать Ваши дети.
Jimmy
  • Sr. Member

• Niger Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Бобик сдох.....
« Ответ #226 : Июнь 19, 2008, 22:03:03 pm »
0

Отчет хороший, зачот!
Теперь собственно по теме:
1. Насчет "неугоняемости" - сплюньте три раза. Явление достаточно временное.
2. Сравнивать 308 и Сид я бы сказал тоже самое если Сид сравнивать с Гольфом. Машины разных ценовых категорий. Если Сид ориентирован как бюджетный (в Европе), то про 308 я бы такого не сказал. Всему своя покупательская ниша!

На момент покупки 308 за 606000, Сид стоил у нас 594000, повторяю - комплектации отличаются мелочами.
Cap
  • Гость
« Ответ #227 : Июнь 20, 2008, 06:32:50 am »
0

какая комплектуха пежа?
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #228 : Июнь 20, 2008, 08:31:24 am »
0

Отделка салона 308-го очень понравилась. А приборка дык вообще класс, я бы хотел такую у себя в машине ))
Если бы не Сид, то скорее всего Пыж 308-й, т.к. по внутреннему убранству, по материалам отделки они существенно возвышаются над массой одноклассников (Королла, Фокус, Лансер Х).

В марте сего года за 553 т.р. я мог взять Сид ЕХ (полная, кроме люка и кожи), или чуть дешевле Пыж308. В 308-ом не было только шторок без-ти, а колёса 15" стальные.
Cap
  • Гость
« Ответ #229 : Июнь 20, 2008, 09:21:46 am »
0

serq
пыж дешевле сида в Челябинске?
http://www.peugeotchel.ru/auto/showroom.php сравни
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #230 : Июнь 20, 2008, 09:24:52 am »
0

Отделка салона 308-го очень понравилась. А приборка дык вообще класс, я бы хотел такую у себя в машине ))
Если бы не Сид, то скорее всего Пыж 308-й, т.к. по внутреннему убранству, по материалам отделки они существенно возвышаются над массой одноклассников (Королла, Фокус, Лансер Х).

Вот и я говорю, что комфорт внутри-много значит:удобные кресла, мягкий пластик, четкая панель приборов. Что касается приведенных примеров одноклассников, то у Короллы мне пластик совсем не понравился-этих денег явно не стоит, Форд Фьюжен напомнил русские модели внутри, а Лансер-тоже дешевый пластик внутри и слишком все просто-несовременно, это мое мнение.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #231 : Июнь 20, 2008, 09:34:59 am »
0

Когда смотрел, я считал так:

524 база + 7 подогрев сидений +  2,7 кожаный руль + 12 цвет перламутр = 545,7 т.р.

Цена схожая, но Пыж победнее выходит по оснащению. Но различия, как сказал Jimmy, в мелочах.
Но при выборе авто кроме комплектации и стоимости немалую роль играют субъективные предпочтения. Поэтому +/- штука баксов не в счёт, ИМХО.
Лично меня несколько смущала внешность, + я давно в Сидклубе был и ездил на Сиде и по нему уже приличный опыт эксплуатации был.

Жду, когда прийдёт Пыж308 сотруднице. Обязательно попрошу прокатить.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2008, 09:37:50 am от serq »
Cap
  • Гость
« Ответ #232 : Июнь 20, 2008, 09:46:51 am »
0

хм... действительно, не так уж и дорого для такой барохолки в салоне...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #233 : Июнь 20, 2008, 10:34:28 am »
0

Когда смотрел, я считал так:

524 база + 7 подогрев сидений +  2,7 кожаный руль + 12 цвет перламутр = 545,7 т.р.

Цена схожая, но Пыж победнее выходит по оснащению. Но различия, как сказал Jimmy, в мелочах.
Но при выборе авто кроме комплектации и стоимости немалую роль играют субъективные предпочтения. Поэтому +/- штука баксов не в счёт, ИМХО.
Лично меня несколько смущала внешность, + я давно в Сидклубе был и ездил на Сиде и по нему уже приличный опыт эксплуатации был.

Жду, когда прийдёт Пыж308 сотруднице. Обязательно попрошу прокатить.

Пыж стоит уважать за турбинку и автомат "поршевский" имхо не нужен он 2 литра, а вот бы был сид 1,6 150 лс  rulezz
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2008, 12:27:51 pm от prolite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Dee$
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #234 : Июнь 20, 2008, 10:42:02 am »
0

Коллеги, вы как-то странно сравниваете автомобили.
Потому что эти дополнительные подушки или литые диски не настолько перевешивают стуки в подвеске/рулевом управленнии, сверчки и проч.
Неужели лучше ездить полностью окруженным электроникой, но беситься от того, что где-то что-то стучит/течет/бряцает? Если да, то самый лучший вариант в этом случае  - китаепром.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #235 : Июнь 20, 2008, 11:35:45 am »
0

Вот если честно, выбирал я машину между Honda Civic 5D, Kia Ceed, и 308,
честно сказать после тест-драйва всех выше описанных, я первоначально выбрал первый вариант, к сожалению из-за возникших трудностей он отпал :'(, как итог я взял Pro Ceed (о чем не жалею rulezz), поэтому первый вариант описывать не буду, сравню свое мнение по поводу последних.
Честно скажу отделка салона Пежо превосходит мою Прошку, приборка прикольная, обивка конечно классом выше, но вот что не понравилось... это автомат на Пыжике, может мне показалось но чет он вялый какой-то для 140л.с. :-$ чего в нем Поршевского не знаю... по мне Порше это что-то быстрое.. резкое... в движении есть различия, пыжик помягче, думаю, что на скорости это скажется на курсовой устойчивости. Свою Прошку я по МКАДу разгонял до 180, дорогу держит как влитая... радует B)
По безопасности думаю что Пежо будет чуть-чуть лучше... на мизер :) а если быть точнее всего на 1 балл http://www.euroncap.com/tests/Kia_Cee'd_2007/297.aspx
http://www.euroncap.com/tests/Peugeot_308_2007/295.aspx
скажу честно в этом у меня предвзятое отношение, у меня была Рено 19 (98г.) на которой я влетел в Лансер без тормозов примерно на 60-70 км/ч, честно скажу машина сработала отлично, у меня лишь синяк от ремня, у пассажирке синяк на коленке и плече... можно сказать краш-тест прошла на 5 звезд))), но вот что могу точно сказать в ремонте французы это такое ГЕММОРОЙ fire!... они просто сдвинуты на всяких не стандартных решениях. Чтоб что-то починить надо блин разобрать дохрена (я конечно понимаю что сейчас такая тенденция в автопроме)... я боюсь представить как с этим делом в 308.
Пожалуй, это все что я могу вспомнить о своем выборе авто...
А по поводу мнения в различных журналах, бы не стал их вообще расценивать как пособие для выбора, наши не зависимые журналисты на практике очень зависимы… там лишь стоит смотреть цветные картинки для предварительного выбора, и таблицы с характеристиками…
Подводя итог выше написанному (извините, если не понравилось), я бы не выбрал Пыжик, нет в нем ничего такого за, что стоит переплатить... дизайн на вкус, начинка стандартная для класса, цена заметно выше…
ilyagry
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

« Ответ #236 : Июнь 20, 2008, 13:07:04 pm »
0

Подводя итог выше написанному (извините, если не понравилось), я бы не выбрал Пыжик, нет в нем ничего такого за, что стоит переплатить... дизайн на вкус, начинка стандартная для класса, цена заметно выше…
я конечно понимаю, что тебе нравится твой ПРО, но давай уж быть более-менее объективными: цена там "заметно выше" ниразу, отделка салона лучше.
Остальное дело вкуса - например дизигн (по мне, так спорный у 308),
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #237 : Июнь 20, 2008, 13:13:13 pm »
0

я конечно понимаю, что тебе нравится твой ПРО, но давай уж быть более-менее объективными: цена там "заметно выше" ниразу, отделка салона лучше.
Еще эргономика у пыжика - супер.
Jimmy
  • Sr. Member

• Niger Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Бобик сдох.....
« Ответ #238 : Июнь 20, 2008, 14:36:32 pm »
0

Еще эргономика у пыжика - супер.

Эргономика?! чтобы открыть бардачок надо тянуться, потому что ручку сделали посередине крышки, дисплей в центре панели при ярком солнце вообще не видно, символы на нем неконтрастны, на черном фоне оранжевые буквы и мелковаты они.....
 А хотите прикол? как я чуть не удружил своему брату с 308??? в общем суть да дело взял  пыжа прокатиться.... покатал его... и приехал на место, остановился, поставил коробку на паркинг, затянул ручник, и стал глушить машину, привычным движением руки берусь за ключ и пытаюсь повернуть его, а он подлец ни в какую не хочет...., смотрю на свою руку и вижу, что я пытаюсь повернуть пульт магнитолы, который стоит за рулем, по форме очень напоминает головку ключа и крепится на весьма хиленькой ножке, вот так чуть не лишил авто которому исполнилось 2 часа, пульта, а вы говорите эргономика lol...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #239 : Июнь 22, 2008, 23:07:05 pm »
0

ilyagry, не понял я сути замечания...
По поводу того что мне нравиться моя ПРО, ну а кому не нравиться своя машина? мне и моя ВАЗ 21074 нравиться не смотря на то что это ВАЗ...
и что из этого?
Знаете оценит машину и реально сравнить можно лишь имея обе в гараже... то что я написал, это мое мнение и мои первые впечатления о машинах B)
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации