Вот если честно, выбирал я машину между Honda Civic 5D, Kia Ceed, и 308,
честно сказать после тест-драйва всех выше описанных, я первоначально выбрал первый вариант, к сожалению из-за возникших трудностей он отпал

, как итог я взял Pro Ceed (о чем не жалею

), поэтому первый вариант описывать не буду, сравню свое мнение по поводу последних.
Честно скажу отделка салона Пежо превосходит мою Прошку, приборка прикольная, обивка конечно классом выше, но вот что не понравилось... это автомат на Пыжике, может мне показалось но чет он вялый какой-то для 140л.с.

чего в нем Поршевского не знаю... по мне Порше это что-то быстрое.. резкое... в движении есть различия, пыжик помягче, думаю, что на скорости это скажется на курсовой устойчивости. Свою Прошку я по МКАДу разгонял до 180, дорогу держит как влитая... радует
По безопасности думаю что Пежо будет чуть-чуть лучше... на мизер

а если быть точнее всего на 1 балл
http://www.euroncap.com/tests/Kia_Cee'd_2007/297.aspxhttp://www.euroncap.com/tests/Peugeot_308_2007/295.aspxскажу честно в этом у меня предвзятое отношение, у меня была Рено 19 (98г.) на которой я влетел в Лансер без тормозов примерно на 60-70 км/ч, честно скажу машина сработала отлично, у меня лишь синяк от ремня, у пассажирке синяк на коленке и плече... можно сказать краш-тест прошла на 5 звезд))), но вот что могу точно сказать в ремонте французы это такое ГЕММОРОЙ

... они просто сдвинуты на всяких не стандартных решениях. Чтоб что-то починить надо блин разобрать дохрена (я конечно понимаю что сейчас такая тенденция в автопроме)... я боюсь представить как с этим делом в 308.
Пожалуй, это все что я могу вспомнить о своем выборе авто...
А по поводу мнения в различных журналах, бы не стал их вообще расценивать как пособие для выбора, наши не зависимые журналисты на практике очень зависимы… там лишь стоит смотреть цветные картинки для предварительного выбора, и таблицы с характеристиками…
Подводя итог выше написанному (извините, если не понравилось), я бы не выбрал Пыжик, нет в нем ничего такого за, что стоит переплатить... дизайн на вкус, начинка стандартная для класса, цена заметно выше…