Да простят меня модераторы!!! Если мой отчетец не вписывается в концепцию данной темы, перенисите ее по своему усмотрению.
************************************************************************************************************************************
Не хотел писать свой отзыв об авто, собственно, а что писать? Как я выбирал его? Это и так уже написано не раз в других отзывах, в принципе шел по тому же пути. Хочу сказать лишь то, что хотел автомобиль, который своей харизмой напоминал Тойоту Короллу прошлого поколения, т.е. Неброский снаружи, удобный внутри, неплохо укомплектованный. Престижность марки не играла никакой роли.
Почему я хочу сравнить именно Пежо и КИА? Буря протестов была после выхода в свет сравнительного теста газеты «Авторевю»(
http://www.autoreview.ru/archive/2008/07/civic_ceed_308_golf/), где Пежо проиграл по всем статьям своим одноклассникам в том числе Сиду, затем была статья в «За рулем»(
http://www.zr.ru/archive/index/year/2008/month/6) и Пежо взял реванш, хотя...... обратите внимание, на то что в тесте «За рулем» все машины были на летней резине, а Сид на зимних колесах :crazy:!? Так чья же статья проплачена?

да ну и фиг с ними с журналюгами продажными... Итак вернемся к риторическому вопросу почему Сид VS 308, да потому что обе машины есть у меня в семье!!! Комплектации точно такие как были описаны в «Авторевю», т.е. Машины в одной ценовой категории и практически одинаковых комплектациях отличающихся мелочами, с той лишь разницей, что Сид старше на 4 месяца

По-поводу дизайна экстерьера, не хочу плохого говорить, но Пежо 308 по мне уже не лев, а жаба, которой наступили на филейную часть..., ведь великий соотечественник Поль Брак говорил, что экстерьер авто должен вызывать ассоциации с кошкой или женщиной, тогда он будет красив, но лягушатники видимо думали о деликатесах

... Дизайн Сида без откровений по принципу округлишь, практишь, гуд! Не урод да и ладно..., ведь этого я и хотел.
Интерьер — Салона СИДа удобен и хорош, но как и во внешности без откровений, у Пежо салон красив, даже скорее изысканый, в Пежо больше воздуха, в Сиде чувствуешь себя более защищеным. Пыжеводы долго хвастались мега-мягким пластиком панели, могу сказать что пластик и в Сиде мягок и не жестче французского, за исключением козырька приборов и нескольких вставок обычной пластмассы... Ну в каком больном французком мозгу родилась идея отделать хромом пластик вокруг ручки АКПП??? Это просто какая-то клякса посреди салона!!! Разве нельзя было его сделать тем же цветом как и центральная консоль, т.е. матовым серебром, а вокруг пустить тонкую полоску хрома??? А руль??? это просто инородный предмет, практически прыщ на теле коммунизма, он абсолютно не пишится в интерьер, сечение его тоже не удачно.... , после таких промахов гораздо приятней влезть в салон СИДа и не отвлекаться на дурные мысли... Приборы француза в винтажном стиле, весьма красивы, но читаемость их оставляет желать лучшего, зато очень красивая подсветка..., в СИДе на первый взгляд шрифт на шкалах читаться должен намного лучше, но на практике оказывается, что тоже не айс... Мне как бывшему владельцу компакт-вена, досих пор доставляет неудобство малое количество емкостей под мелочевку, некуда сложить свое барахло, это одинаково и в Пежо и в КИА, в корейце в бардачок поместилось лишь папка с из кожзама с мануалом, сервисной книжкой, балончик ВД-40 и тряпка для протирки панели..., в очечник не помещаются мои очки, в бокс между сидениями не лезет сумка с дисками (коробки помещаются, но их я давно похоронил на близжайшей свалке), французика не проверял на емкость бардачков и ниш ..., из проколов могу отметить, что в подстаканики Пежо я бы побоялся ставить стаканы, они не глубокие и упасть могут легко..., а еще некуда положить гамбургер :-D (хеллоу америкосы!)..., Бокс между сидениями Пежо регулируется по длине и наклону, СИД компенсирует это двухэтажностью бокса, при поездке на Пежо регулировка по длине сыграла нехорошую шутку, подушка двигалась под моим локтем, что было большой неожиданностью.
Машины в динамике очень хорошо описаны в статье «Авторевю» и добавить ничего не могу, тем более что экстримальное вождение я не проверял. Пежо по асфальту просто стелет, хорошо глотает маленькие ямки, но пасует на «сюрпризах», СИД словно мячик упруго потряхивает своих седоков, но колдобины ему до фонаря, на трассе при разумных крейсерских скоростях обе машины хороши.
Про багажники писать не буду, так разница в 8 литров объема это не серьезно, да и не возил я багажнике никогда ничего, кроме аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.
Один из основных факторов выбора СИДа был — его низкая криминальность, т.е. нафига угонщикам нужна «корейская помойка», если на Х5 или Мазда3 спрос велик?, и как мне кажется на 308 тоже будет хороший спрос. Многие сейчас воскликнут «а страховка?», я отвечу, что не готов отдавать за год две месячные зарплаты, я просто знаю куда их можно потратить..., так что кореец в этом плане гораздо предпочтительней.
Вопросов надежности боюсь касаться, так как пока все работает и ничего не отвалилось..., из врожденных болячек СИДа у меня только водительское сидение, которое само опускается (уже давно опустилось вниз и я больше не парюсь) и стук в рулевом, который тоже не напрягает, т.к. Проявляется только лишь при езде по мелким камешкам на невысокой скорости.... У Пежо пока врожденных болезней не вижу, слишком молод он еще ему только неделя отроду...... Предлагаю этот вопрос оставить пока открытым.
Я для себя выбор сделал это — КИА, что выберет народ покажет объем продаж автомобилей (сдается мне, что ответ будет не в пользу 308, всетаки, как говорится машина хорошая, но осадочек остался

)
Ну и напоследок хочу сказать, что при выборе авто журнальные тесты читать надо, но не принимать все близко к сердцу, надо оценивать свои драйверские способности и принимать решение прямо пропорциональное им, т.е. Зачем я буду отказываться от машины, которая на скорости 200 км/ч уходит в глубокий занос при повороте на 90 градусов, если я так не поеду никогда???
УСПЕХОВ НА ДОРОГАХ!!!
P.S. По мере пополнения впечатлений буду добавлять инфо.