Салоны, сервисы, магазины > Покупка
"Извините, ваш автомобиль ушёл"
Duche:
--- Цитата: MDD от Март 03, 2008, 17:03:18 pm ---не пофиг. если вы платите налом, всю сумму вы можете даже договориться о персональной скидке. Налик - это налик. Здесь и сейчас, и провести его можно по разному.
--- End quote ---
А по-моему все же пофиг, я сам за нал покупаю - никто не чешется. Спрос ажиотажный и манагерам видимо все по барабану.
Moover:
1. Думаю что манагеры полагали: "раз клиент деньги за кредит перевел - значит уже никуда не денется, а значит машину можно продать за нал, тому, кто к салону еще "не привязан". Искренне рад, что у них этого не получилось.
2. Договор купли продажи у них замечательный, и менеджер прав, для клиента - это "филькина грамота". Я отказался от покупки в автостарте после прочтения договора, так как по нему получается, что я салону много чего должен, а вот они мне НИЧЕГО не должны.
Хорошо что есть Редеги (не реклама ни разу, проблем у них тоже много) у них машину можно заказать и зарезервировать не платя денег, а договор заключается уже при оплате (кстати договор такой же как и в автостарте, но когда машина уже "на руках", многие обязательства покупателя по этому договору теряют смысл).
ilyagry:
--- Цитата: Moover от Март 04, 2008, 11:16:12 am ---2. Договор купли продажи у них замечательный, и менеджер прав, для клиента - это "филькина грамота". Я отказался от покупки в автостарте после прочтения договора, так как по нему получается, что я салону много чего должен, а вот они мне НИЧЕГО не должны.
--- End quote ---
есть "предварительный" договор что называется "на поставку" машины = это да, так сказать декларация о намерениях. А вот ДКП с vin это уже документ, под который банк дает деньги. Я представляю лица кредитного отдела сбера 8(
=Шустрая=:
:( мдааа, что манагеры творят (((
мы тож машину брали в кредит, но чтоб автомобиль не ушел - внесли залог (5000 руб.). СИД нас ждал 4 дня, без эксцессов, как-то все просто получилось.
Lex:
--- Цитата: ilyagry от Март 03, 2008, 16:55:35 pm ---
Кстати в рассказе лично мне напонятен один момент: автор сказал, что оформил кредит в сбере, деньги перечислили и только потом он озаботился оформлением страховок (тут то ж*па и выплыла). Когда я оформлял кредит - то выдача кредита (перечисление и подписание всех договоров) были жестко привязаны к оформлению КАСКО + ОСАГО (т.е. все шло в одной транзакции).
--- End quote ---
Добрый вечер!
По поводу страховки... Процитирую договор залога: "1.3. ЗАЛОГОДАТЕЛЬ обязуется в течение 10 рабочих дней с даты выдачи кредита поставить предмет залога на регистрационный учет в ГИБДД МВД РФ на имя ЗАЛОГОДАТЕЛЯ и предаставить ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЮ свидетельство о регистрации ТС и паспорт ТС".
Кредитный договор СБ РФ: "2.2. ЗАЕМЩИК обязан в срок не позднее двух рабочих дней с даты государственной регистрации транспортного средства застраховать и своевременно (не позднее даты окончания срока действия предыдущего страхового полиса / договора страхования) возобновлять страхование до полного исполнения обязательств по Договору, в страховой компании в пользу КРЕДИТОРА, приобретенное транспортное средство, передаваемое в залог от рисков утраты, угона, ущерба на сумму ... руб., а также в тот же срок заключить / перезаключить трехстороннее соглашение между страховой компанией, КРЕДИТОРОМ и ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ о порядке работы со страховым возмещением".
Навигация
Go to full version