Выбор новой машины > Первые впечатления (0-10000 км)

Первые косяки (заводской брак)

<< < (7/10) > >>

sit by ceed:

--- Цитата: Mironova от Ноябрь 07, 2011, 14:58:52 pm ---Купила в конце сентября,не понимаю что периодически с ней происходит,начинаю движение, разгоняется до 60 и всё,газ до пола жму ей хоть бы хны(((((((((не газует,если остановлюсь и начну движение заново то все в порядке
--- End quote ---
Похоже на это: http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=31489.msg1375940;topicseen
Автомат переключает передачи в вашем случае? Т.к. на аварийном режиме вроде тока 3 передача работает.
Из альтернативных предположений:
1. педаль - электронная, возможно ее глюк;
2. катализатор и его датчики - выдают косяк по выхлопу и включается ограничение;
3. наконец совсем дурацкое предположение - когда машина едет до 60 тока - селектор выбора передач стоит в режиме D?

Но лучше конечно на диагностику съездить, правда велика вероятность, что в момент посещения дилера, косяк не проявится и с Вас просто возьмут денег.
По данной причине необходимо определить сопутствующие процессы при проявлении косяка (например: после заправки на "левой" азс или езды по пробкам, или долгого простоя машины, или влажная погода, жара, холод, после проселка или тряски и т.д. и т.п.)
В момент проявления косяка, что происходит с машиной:
1. Обороты растут только до определенного значения, а дальше никак?
2. Автомат переключает передачи (сам, при замедлении и ускорении)?
3. Для сброса проблемы надо остановиться и поехать или надо заглушить и завести заново машину, или пощелкать передачами? Какие действия выполняете?
4. Лампочки на панели приборов какие-нибудь загораются?

На какой АЗС заправляетесь (бренд)? Какой бензин 92 или 95?

Рэм:

--- Цитата: Mironova от Ноябрь 07, 2011, 13:58:52 pm ---Купила в конце сентября,не понимаю что периодически с ней происходит,начинаю движение, разгоняется до 60 и всё,газ до пола жму ей хоть бы хны(((((((((не газует,если остановлюсь и начну движение заново то все в порядке :(.

--- End quote ---
К дилеру надо ехать.

Mironova:
Значит чего делаю :D
Вставляю ключ в зажигание,завожусь,греюсь,включаю D и вперед,заправляюсь на ТНК или BP -92 бензик,еду по маршруту,пока идет обкатка больше 3000 не набираю,ехала на воробьевы горы,встала на светофоре,загорелся зеленый поехала не резко-плавно,набирает скорость до 60 пытаюсь ехать быстрее,но педаль не работает,двигатель не ревет, машину не дергает просто едет 60 и все я газ в пол , ничего не происходит,остановилась на светофоре не глушила опять трогаюсь она нормально едет,лампочки не горят никакие кроме света.Позвонила в ОД мне сказали с такой проблемой не сталкивались,мол вы можете это продемонстрировать, естественно я отвечаю, что зависит от настроения моей Кирюши(СИД),мне объяснили,что приезжайте на диагностику если не выявим то платите бабки(((((

sit by ceed:
Мдяяя..
Тяжелый случай. Думаю над ним любой спец голову сломает.. А вариант такой пробовали? - Машина уперлась в 60 км/ч, отпускаем газ совсем и снова давим. Что тогда происходит? Все также до 60?

А дилер точно денег возьмет, а сделать ничего не сделает, да и сказать толком ничего не скажет, мол при диагностике не выявили..

У меня у друга Sportage предыдущий, всем радует хозяина, но вот завелся тоже один косяк - глохнет иногда на ходу..
Искали и официалы и неофициалы.. уже полгода ищут.. пока так и не нашли причину.

Так что машина - это загадка. А Киа - тем паче  8[

Попробуй откатать обкатку и погоняй машинку на больших оборотах (извиняюсь за лексику, но может просрется..), да и для 1,6 вроде 95 бенз настоятельно рекомендуют.

Давай-ка еще послушаем официалов, опиши траблу в темке http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2045.0.html ,
там человечек по ником MIK поспрашает у своих мастеров..

Сейчас полазил по форумам, вот пример на фиеста-клубе: http://www.fiesta-club.ru/forum/showthread.php?t=17206
Там конечно коробка - робот, но есть ряд рекомендаций по проверке и диагностике, особенно внимательно надо прочесть последнее сообщение.

На одном спортаже новом помню тоже история была: Точную неисправность не помню но решилось все разбором топливной магистрали, где обнаружили посторонний предмет, который забивал периодически подачу топлива...

Mironova:
Спасибо,попробую докатать до 2000 и перейти на 95 бензик,просто в книжке написано 91-95 и ОД сказали можно 92 можно 95))))))))Вчера до 120 разогналась без проблем!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version