.fedorov , извини за банальность, но современный автомобиль – тонко настроенный, технически сложный механизм из набора множества компромиссов, за которым стоит множество расчетов, где ничего не сделано просто так, в который вложенный тысячи часов труда различных специалистов, чтобы понят это надо обладать определенным уровнем автомобильной культуры, несанкционированное и не просчитанное вмешательство несет целый ряд непредсказуемых последствий. Возможно в штатной ситуации ты их и не почувствуешь, но если ситуация будет близка к критической, тот же «лосиный тест», изменение плеча обкатки с отрицательно на положительное ты точно почувствуешь.
ИМХО, но самое стабильное и приятное поведение Сид проявляет на 15 колесах, по крайней мере, курсовая устойчивость после 17 становится ощутимо лучше, ведь Сид все-таки относительно бюджетный авто и изначально просчитывался под некоторую усредненную комплектацию (17 и 18 колеса за нее, наверное, выходят) и при отклонении от этого усредненного уровня, скорее всего, поведет себя хуже.
Выставленный сход-развал даже не обсуждается, зачем это вообще обсуждать, авто должен быть исправен по умолчанию. Разницу в курсовой устойчивости на 15 и 17 я ощутил на одной и той же дороге, с той же колеей и на той же самой машине. Кстати устойчивость на прямой у Сида весьма посредственная сама по себе, после Пассата и некоторых других авто я это сразу чувствую, особенно на скорости.
Голованов, конечно, весьма конкретный человек, как, впрочем, и я, если наши мнения совпадают, это уже, ИМХО, становится интересным. Да, мы горим про несколько другие разбросы, в отличии от “зарулевских”, но тенденция ведь на лицо.
В общем, опять же все зависит от того насколько серьезно вы относитесь к авто и уважаете труд его создателей, если элементарно не следить за сход-развалом, то действительно, обсуждать нечего, купил, что подешевле, но попонтовей выглядит в Южном порту, примерил по месту и фперет. Это из серии заколхозить нештатный ксенон или ГБО, поднять зад, затонироваться “в нулину” и т.д. и т.п..