Во-первых, ты ГДЕ в условии задачи вопросе топикстартера нашёл хоть слово про уклон???
да, упоминания не было. было сказано "туговато". а для этого большого уклона и не нужно. нужно лишь чтоб авто откатилось до "упора". впрочем это нам топикстартер прояснит. при значительном уклоне будет не просто туговато, а еще и с ударом.
Во-вторых, напишу ещё раз, учи матчасть, потом спорь... и предполагай. 
ты заврался. я предположил, пусть ошибся. и ни с кем не спорил. потом пришел ты и принялся менторским тоном тыкать меня носом в мои ошибки. не люблю и не позволяю. общайся нормально.
Прочитай ещё пару раз моё сообщение. Я уже всё разжевал. Ты же - опять повторяешь свою ошибку! Вот ты упрямый какой, а! 
тоже мне колумб, америку открыл
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=29900.0http://www.raap.lv/ru/vse-o-AKPP/ustrojstvo-akpp/Уморительная аргумент и нелепая реакция. Ты найди хоть одну ошибку в сообщениях Диска, потом пиши. И успокойся. Диск за каждое своё сообщение уже давным-давно ответил.

по натяжителю общались в личке. началось с такого же апломба в ветке, в личке было более конструктивно. и у Диска были ошибочные предположения. еще раз повторю, я имел ввиду манеру общения, этакую постанову "я-то все знаю, а вот вы глупенькие подумайте еще...". так что и аргумент и реакция нормальные.
И не забывай, - кто старое помянет...
На воре шапка горит?
А насчёт флуда - это отдельная (кстати сказать, не такая уж и простая) тема. Кто тебе позволил определять эту крайне нечёткую, абсолютно размытую границу?!
У тебя жар? Мне еще разрешения спросить у кого-то в интернете?

Вот посуди сам: задал человек вопрос, чтоб ему ответить нужно накачаться тех.документацией?
Ну, это мы отдельно давай побеседуем.
ага...щаз погоди семечек схожу куплю

посидим, потрещим за флуд
В качестве ответа на домашнее задание, выкладываю иллюстрацию своего описания работы механизма переключения и фиксации. Если и сейчас у тебя останутся вопросы... уж извини тогда... винить, кроме себя, тебе будет некого!
Вопрос: почему при выжиме сцепления падают обороты двигателя. Ответ: смотри поперечный разрез двигателя, если не понял то дурак. Это не ответ, а напыщенный бред! Нормальный ответ - износ упорных колец коленвала.
Был задан конкретный и внятный вопрос, почему усилие на рычаге при выводе его из "Р" меняется прямо пропорционально в зависимости от величины уклона от легкого до значительного (я иногда за тросик переживаю) ? а картинку я эту видел.