Куда сначала лезть? В колеса или в подлокотнике что-то сделать?
Действительно тросик может оттягивать рукоятку ручника немного вверх, было у меня такое. Происходит это из-за увеличения зазоров в системе, из-за нарушения регулировки.
Что делать: Первое, провести ревизию всей системы на предмет закисания механизмов
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,59612.0.htmlЕсли что то закисло то один из тросиков может не "выбрать" полный обратный ход и при опускании рукоятки тормоза немного выгибается приподнимая ручку обратно.
Второе, снять туннель полностью (так удобнее будет). Провести ревизию механизма регулировки высоты подъема ручки. В этом механизме есть пружина, её смысл мне не известен, но думаю она как то влияет. Не просто так она там установлена. Т.к. раньше я был "дурак"

не слушал умных людей, подтягивал ручник из салона, поэтому до подтягивался. Пружина погнулась вместе с тягой, скоба сломалась пришлось все это выпрямлять, но все равно узел стал не полностью функционален.
Третье, если все исправлено, снимаем оба задних колеса (опять же просто удобнее будет) и регулируем ход колодок, одновременно из салона выбираем слабину троса. Если ход колодок одинаковый с лева и с права то кулиса ручника расположена примерно ровно без перекоса. Я регулировал на 3-4 щелчка, при этом кулиса располагалась почти перпендикулярно, тросики имеют небольшой "натяг", прижимая ручку к низу.